Правила ухода за ногтями.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    8 оценок, 358 просмотров Обсудить (3)

    Правила ухода за ногтями.

    by break | on 03/17/2013

    images  ногти

    Ноготок к ноготку.

    Какаими должны быть здоровые ногти? Твёрдыми, гладкими, розовыми. А красивые? Хорошо ухоженными. Они создают впечатление о ваших руках, да и об образе женщины в целом.

    Если ногти стали шероховатыми, ломкими, начали расслаиваться, утратили естественный цвет- это значит, что в организме нарушен обменный процесс или же существуют какие-то заболевания внутренних органов.

    Правда, бывают и другие причины, внешние. Скажем, условия работы. Химические вещества, смолы, растворители…. Или же руки по долгу находятся в воде. Может быть виновником и некачественный лак для ногтей.

    Если ваши ногти давно потеряли привлекательный, здоровый первоначальный вид, обратитесь к врачу- дерматологу. Он поможет вам избавиться от неприятных изменений. Если же ногти стали похожи на вогнутые “часовые стёкла” или кончики пальцев напоминают “барабанные палочки” дело обстоит серьёзное. Поспешите обратиться к специалисту по внутренним болезням.

    Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из тёплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока. Делать их можно 1-2 раза в неделю.

    И в ногтевую пластинку, и в кожу вокруг нужно регулярно втирать лимонный сок, сок клюквы, чёрной или красной смородины.

    А раз в два дня полезно делать тёплые ванночки из мосрской или поваренной соли.

    Прекрасное действие оказывают ” напёрстки” из пчелиного воска. Воск нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногки целиком. На пальцах появится ” напёрстки”, которые необходимо сохранить до утра.

    Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же понемногу добавлять в горячий суп.

    Особый совет тем из вас, кто курит: пожелтевшие ногти “бледнеют” от протирания трёхпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. Это ежедневные процедуры. Кроме того, стойкий коричневый ороговевший слой ногтя можно отшлифовать осторожно пемзой, но предварительно сделать мыльносодовую десятиминутную ванночку.

    “Траур” под ногтями недопустим. Если вы работаете в саду, поскаблите предварительно ногтями кусочек мыла- это избавит от проникновения грязи под ногти. Руки мойте мягкой щёточкой.

    Маникюр улучшает внешний вид ногтей, а лак защищает их от вредного воздействия разных факторов. Однако время от времени ногти нкжно оставлять свободными от лака, чтобы они ” подышали”, “погрелись на солнышке”, укрепились.

    Будьте всегда красивы!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 712 записей в блогах и 4997 комментариев.
    Зарегистрировалось 160 новых макспаркеров. Теперь нас 5029011.