Методика очищения организма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    10 оценок, 331 просмотр Обсудить (0)

    Методика очищения организма.

    by break | on 03/30/2013

    images  очищ

    Очищение организма.

    Первым условием здорового  и хорошего состояния кожи, свежего и моложавого её вида является правильный обмен веществ, нормальное функционирование всех органов и систем.

    Попытаемся рассмотреть заботу о нашей коже в связи с заботой о нашем здоровье. Поговорим об очищении организма путём использования наиболее физиологических способов- разгрузочных дней и усиленного поступления витаминов, минеральных солей и других активных веществ.

    Употребление в течение дня различных фруктов и овощных соков способствует пополнению запасов необходимых витаминов, что придаёт коже приятный вид. Действие соков усиливается в их комбинации с мёдом и желтком: 1 сырой желток размешайте хорошо с 50 г мёда, прибавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 6 столовых ложек любого фруктового сока, 2 столовые ложки морковного сока и 2 чайных стакана воды. Ещё лучше к такой комбинации добавить свежего молока: 2 столовые ложки мёда растворите хорошо в поллитре холодного свежего молока, прибавьте 2 столовые ложки сока от компота, 1 столовую ложку абрикосового сока и 1 сырой желток.

    Это так называемые коктейли флипп, которые не только тонизируют кожу, но и очень приятны на вкус и могут быть приготовленны из любых фруктовых соков- свежих и консервированных, сиропов, компотов и др.

    Для стимулирования обмена веществ и улучшения питания кожи предлагаю следующий чай из лекарственных трав: 20г стебля тимьяна. 20г листьев меллисы,20г стеблей лазарки, 40г листьев земляники. Одну столовую ложку смеси залить 1 чайным стаканом кипячёной воды. Остудить и процедить. Пить по 1 чайной чашке на день перед едой.

    Состояние нервной системы также является очень важным условием сохранения свежей кожи. Часто невротические заболевания являются причиной ряда косметических дефектов кожи: аллергические реакции, нарушения кровоснабжения, жировой и потовой секреции, кожные сыпи и пигментные заболевания. Всё это требует своевременного лечения невротических состояний. Здесь на помощь может прийти также чай из расительных трав: 20г листьев мяты, 25г корней валерианы, 50г стеблей донника лекарственного, 50г боярышника. Две столовые ложки смеси залейте поллитром кипячёной воды. Смесь остудите и процедите. Пейте по 1 рюмке три раза в день перед едой.

    Разгрузочные дни являются великолепным средством для очищения организма и для сохранения стройной фигуры.

    Омолаживающая, разгрузочная диета.

    Натрите свежею сырую морковь, добавьте мёд, лимонный сок и какой- нибудь фрукт. Количество зависит от желания и вкуса. Утром, на обед и ужин в течение трёх дней употребляйте только это пюре. На четвёртый день включите картофельное пюре, хлеб, яблоки, а с пятого дня перейдите к нормальной диете.

    Рекамнедуются очищающиеся процедуры, проводимые четыре раза в год путём питья горячей воды. Питание обычное. В продолжение 20 вечеров подряд перед сном пейте по 6 чайных ложек горячей воды. Воду следует пить непременно с чайной ложки, а не глотками. Такое медленное питьё горячей воды вызывает сильное потение.После пропотевания тело следует вытереть сухим полотенцем, сделать функции с помощью полотенца, смоченного в холодной воде, после чего одеть ночное бельё и лечь в постель. Процедура действует исключительно омолаживающе.

    В начале каждого сезона проводите следующую разгрузку:

    В первый день ничего не следует принимать. При наличии жажды употреблять только воду. Вечером ставится клизма.

    На второй день выпивать только фруктовый сок, но одного вида, например цитрусовый ( из лимонов, апельсинов, мандаринов), только косточковый( из черешни, вишни, персиков, абрикосов, слив), только семечковый( из груш, яблок) или мелких фруктов( клубники, малины, ежевики, черники, смородины).

    На третий день употреблять только фрукты, но тоже одного вида.

    В оставшие четыре дня недели пища состоит из фруктов, овощей, орехов и мёда. Фрукты и овощи можно смешивать в зависимости от вкуса.

    Во время проведения таких разгрузочных дней необходимо принимать воздушные и солнечные ванны, проводить больше времени на воздухе, не прибегая к излишним движениям во избежание израсходования энергии, больше отдыхать и спать, чем обычно.

    Рекомендуется один раз в неделю разгрузочная диета.

    Молочный день:1 литр свежего молока выпейте за пять раз ( свежее молоко можно заменить по желанию 1 л кислого молока).

    Яблочный день:принимать только 1,5 кг яблок, распределённых на пать порций.

    Фруктово- овощные дни:1,5 кг фруктов и овощей распределить на несколько порций в течение дня.

    Будьте всегда красивы и здоровы!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 705 записей в блогах и 4656 комментариев.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5028585.