Две цитаты. Терпите: будет больно.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путаник nl перепечатал из civil-engineer.livejournal.com
    21 оценок, 974 просмотра Обсудить (31)

    <object width="560" height="315" data="http://www.youtube.com/v/4ZV8R9w6oFQ?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/4ZV8R9w6oFQ?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Тезис - на этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).

    Я - на самом деле - более-менее из той же среды. У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

    Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее "самкой колорада". Господа, с совестью нации что-то не так. Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют отсюда и насовсем моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, тирана Путина, да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.

    Это люди. Вот эти, в том числе, которые с пеной у рта хотят убивать колорадов, которые радуются и шутят про "копченую сотню" - это люди вроде нас и никто не застрахован. Большинство из них не социопаты и не маньяки. Просто некоторые психологические механизмы работают вот так. В частности, та самая дегуманизация, которая лилась из каждого утюга в Украине. И чего нам тут стоит опасаться - это считать их всех нелюдьми и бандеровцами и думать, что у нас такого быть не может. При определенных условиях - легко.

    Более того. Для того, чтобы сойти с ума на почве ненависти, не обязательно быть "бандеровцем", принадлежать к какой-то радикальной организации, хотеть власти над вселенной и т.п. Можно быть хорошей девочкой или юным креативным юношей, хотеть в светлое будущее, бороться за свободу и смело встречать грудью врага, и презирать рабов и коллаборационистов. Короче, можно быть хорошим человеком прям вообще практически. Как вот эти милые девочки с коктейлями молотова. Достаточно начать делить людей на людей и быдло, людей и рабов, людей и колорадов, людей и фашистов, нашистов и запутинцев, а также людей и либерастов (как бы плохо не выглядела в этой истории наша "либеральная" интеллигенция), людей и пидарасов, людей и бандеровцев и т.п.. И этим грешат не только украинцы, но и россияне. Смею заметить, что все это разделение на людей и нелюдей - оно происходит не во имя Чорного властелина, а именно что за добро и свободу и за все хорошее против всей фигни.

    Это я к чему. Безумие близко. Оно происходит не с какими-то специальными плохими людьми, у которых прямо на лице написано, что они плохие и бездуховные. Оно происходит с обычными людьми, вроде нас с вами, если к нему нет иммунитета. Шажок, потом еще шажок, потом в дело вступает поиск когнитивного консонанса. Где коготок увяз, там всей птичке пропасть. Не надо думать, что вот там необразованное бухое быдло, а вот тут мы, читавшие Кьеркегора, и мы-то не ебанемся на отличненько и не пойдем жечь сограждан за отличные от наших взгляды. Это происходит и с образованными, и с умными, и с теми, кто не бросает на пол бычки и не бьет своих детей.

    Еще принципиально важный момент, который я поняла. Люди, которые говорили "мы за мир" - оказались не за мир. Они, как и прочие, за то, чтобы в войне победила их сторона. Иначе они выходили бы за мир тогда, когда полилась настоящая кровь, а не слезы оскорбленного самолюбия от ухода Крыма. Но когда полилась кровь - это была кровь оппонентов (врагов)?, а когда умирает враг - это, наверное, хорошо и марш не требуется. В Одессе произошло подавление контрреволюционного мятежа, человеческие жертвы - это грустно, но неизбежно, такова жизнь, и, кстати, они сами себя сожгли. В Луганске живет быдло и люмпены, почему они сами не выгнали сепаратистов? Теперь пусть не жалуются, что их бомбят.

    Эрго - за мир никого нет. Все за свою сторону, но некоторые пытаются внушить оппоненту, что они морально выше. Это не так.

    Шок - лично для меня - был в том, что я изначально этому кругу симпатизировала, согласна с ними по многим вопросам, культурная общность, все дела. Но чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга - а он узкий! - ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны. Тебя могут жечь и бомбить более духовно возвышенные люди, во имя свободы, например, украинской нации. Тааак интересно читать про права человека, про свободы человека, про достоинство человека - а потом внезапно осознать, что понятие "человек" относится к некому узкому кругу "неполживых и рукопожатных", и ты в него с большой вероятностью не входишь.

    В начале этой всей истории Ольга Бакушинская сделала пафосное заявление - мол, вот теперь мы видим, кто человек, а кто фубля (кто радикально против присоединения Крыма - тот человек, понятное дело). Икается ли ей теперь, когда нечеловеков физически уничтожают - мирных нечеловеков? По причине того, что они не человеки, а колорады? Да нихрена. Это непрошибаемая позиция. Они продолжат делить всех на узкий круг прекрасных себя и орды орков. Джентльмен заканчивается даже не за Суэцким каналом, а прямо за пределами френдленты. http://meshuga80.livejournal.com/

    ===============================================================

    Есть в Германии город Дахау. Он и сейчас не такой большой, а когда-то был маленький и уютный, и в войну располагался рядом с ним одноименный лагерь смерти. В принципе, к городку лагерь никакого отношения не имел, разве что некоторые жители трудились там по вольному найму, но дым из трубы все видели, и эшелоны, шедшие мимо станции тоже, и слухи всякие просачивались, но добрые обыватели Дахау этим слухам не верили.

    А потом война кончилась. Пришли американцы и мобилизовали население на уборку лагеря от трупов. Не задарма, - за труд полагалась пайка, - но в обязательном порядке. И стало весело. Как вспоминают очевидцы, - как раз насчет Дахау мемуаров написано много, - херры и фрау седели, многие сходили с ума, кое-кто (подчас по паре-тройке душ в день) кончал с собой, но на все мольбы "прекратить пытку, потому что мы ни в чем не виновны, и это несправедливо" (реальные слова бургомистра) ответ был один: "Это справедливо, потому что вы все виновны не меньше, чем Гитлер".

    Так вот, когда все кончится, по всем телеканалам Майданека, если его минует огненный шторм, нужно будет в обязательном порядке крутить такие ролики. С утра до вечера, один за другим, - благо, их много, а будет еще больше, - перемежая трансляцию клипов подробными рассказами о каждом из сожженных, раздавленных, удушенных и расстрелянных. И безусловно, вывозить жителей прокаженного города, - не "активистов", судьба которых висеть, но обычных обывателей, которых вешать не за что, - на Донбасс. Для разборки завалов и встреч с матерями, потерявшими сыновей, и детьми, оставшимися без родителей.

    И разумеется, никак не обойтись без сети пунктов раздачи веревки и мыла, где каждый желающий сможет получить набор "Сделай сам" совершенно бесплатно. Это будет справедливо. http://putnik1.livejournal.com/3155907.html


    1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил, собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески. Голыми руками. Ибо нефиг: http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Абасов # написал комментарий 12 июня 2014, 12:40
    Так хочется жить!
    Андрей Pat # ответил на комментарий Александр Абасов 12 июня 2014, 16:54
    Нет, ТАК жить не хочется. И с ТАКИМИ...
    Хочется жить в мире, понимании, добре.
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 12 июня 2014, 12:41
    Комментарий удален его автором
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 12 июня 2014, 12:41
    Комментарий удален его автором
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 12 июня 2014, 12:42
    Если с утра до вечера вдалбливать гражданам, что кто-то пришлый воюет против армии Украины - только тот, кто имеет логическое мышление (а таких не так много, как кажется, основная масса людей внушабельна - это "пациенты" Кашпировского и Чумака) смогут понять, что если бы население не поддерживала силы самообороны, то давно бы уже их просто "зачистили", как об этом неоднократно заявляли их безумные вожди Майдана.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    hydrox nl # написал комментарий 12 июня 2014, 12:45
    Многие из безразличных так и не поняли, КАК нацизм прорывается к власти, КАК евреи становятся фашистами, как обычные рагули становятся убийцами, КАК интеллигенция (творческая!) становится пособниками торжества фашизма.
    Безразличие - вот наша беда, и именно поэтому в телевизионном присутствии сотен миллионов безразличных мы ВСЕ увидали, КАК страна и государство становятся КОЛЛЕКТИВНЫМ убийцей, Украина нам всем это показала.
    Оказывается, что для образования государства-убийцы необходимо всего навсего "моя хата с краю" и толерантность, т.е. терпимость к людям, имеющим возможность преступить общечеловеческие нормы и правила общежития, ощущающих себя обиженнными и поэтому выходящими за рамки человеческих норм и обычаев народа.
    И такие нашлись: это майданеры - либеральное неповиновение властям и законам и привело к становлению фашистского режима убийц. Именно либералы во всех их ипостасях стали по своему убеждению (не невольно!!!) строителями гос-ва-убийцы. Но надо знать, что либералы - это "человеки мира", а общечеловеки равны по своей внутренней сущности ВЕЗДЕ: в России, Германии, на Украине, в Сербии и т.д. и т.п.
    Именно либерализм выращивает режимы-убийцы.
    Помните
    Александр Виноградов # ответил на комментарий hydrox nl 12 июня 2014, 14:31
    Во многом согласен с Вами.
    Но хотел бы внести поправку: в присутствии сотен миллионов безразличных государство становится не коллективным убийцей, а стаей. Стаей убийц, стаей-убийцей.
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий hydrox nl 12 июня 2014, 14:48
    Всеядность губит людей и безудержная сверхсвобода, которая отклоняет человеческие предпочтения и границы в сторону вседозволенности. Мне больше симпатичны люди в разумных культурно-этических нормах. Это те шелка, которые не тускнеют и не снашиваются. Голый человек становится жалким ублюдком, не интересным и опасным для общества. Я за тонкую, трепетную культуру поведения живой разумной организованной материи под названием Человек. Не причини... главный признак культуры и не пройди мимо кривого и омерзительного... не зови дворника подобрать брошенную бумажку, подними тихонько сам... за других. Каждый человек должен быть санитаром леса и его целителем, его стойким защитником и почитателем, бережным преумножателем достойного, доброго, вечного.
    Вячеслав Мамзиков # ответил на комментарий hydrox nl 12 июня 2014, 23:21
    ++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Валерий Акатов # ответил на комментарий hydrox nl 13 июня 2014, 20:36
    Да...либерализм - это гипертрофированный фашизм.
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 12 июня 2014, 12:48
    1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил, собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески. Голыми руками. Ибо нефиг:-=О,льющие елей на головы пиндосской нежити! Надо быть немного поскромней..о тех, кто уничтожал несчастное неселение побеждённых стран\Германии и проч\ ,и которых ,как-то по инерции-чтоль ,понесло уничтожать всех остальных..
    Гарри Химик # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 19 июня 2014, 08:55
    Да...уж..., и не забудьте про тех, кто в годы войны работал
    на нацистское правительство Германии из пиндостана, возил
    им нефть, марганец, хром...
    vladimir reshetnyak # написал комментарий 12 июня 2014, 13:18
    со многим соглашусь,но всё-таки считать нормальными людьми тех,кто убивал и жёг людей в Одессе,а также тех кто радостно и уничижительно комментировал это и смерть женщины при авиаударе не могу.
    Алексей Попов # ответил на комментарий vladimir reshetnyak 12 июня 2014, 14:15
    К сожалению понятие нормы чревато.
    Если один съел на завтрак цыплёнка, а второй был голоден, то в среднем нормальный человек съедает половину цыплёнка на завтрак.
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 12 июня 2014, 14:23
    Такие ролики крутить надо, но почему-то их посмотрели многие без всякой реакции и последствий на следующий день - никаких митингов этот показ не собрал! Даже лидеры многочисленных партий не отразили своё мнение публично...
    Парадоксов Друг # написал комментарий 12 июня 2014, 16:00
    На Украине деление на людей и колорадов началось с деления на укров и других, не совсем людей. Поэтому видя, хохлов, напыщеннных гордостью принадлежности к избранной расе, думаешь, что это комедийная стадия одурения
    Поэтому нет сожаления к ним. Не хочу соплей про братский народ.Ещё пару месяцев и начнут дохнуть и будут говорить, мы же не знали, это не мы, мы были против. Не верю. Мне плевать. наказания без вины не бывает
    СергИй К # написал комментарий 13 июня 2014, 17:52

    А этих - забудем?
    ссылка на smi2.mirtesen.ru
    ЛЕДИ-КАННИБАЛ
    «У войны не женское лицо», -
    Мненье устаревшее, конечно.
    Разве, не война, в конце концов,
    На портрете баронессы Эштон?
    Трупных пятен мёртвые цветы
    На щеках американки Псаки.
    Зверство тимошенковской мечты –
    Сделать из России Нагасаки.
    Фрау Меркель нравится УНСО.
    Гитлер в юбке, натовская свита.
    Евроэталонное лицо
    Корчит бородатая Кончита.
    Мать Тереза, кто они? Скажи,
    Почему и Фарион, и Юля
    Молятся ночами «на ножи»
    И речами отливают пули?
    Нуланд запекает в макияж
    Жертвенную кровь Юго-Востока.
    И, впадая в людоедский раж,
    Матереет женская жестокость.
    И, одесским пеплом пудря нос,
    Шевеля вампирными губами,
    По бульварам Киева вразнос
    Маршируют леди-каннибалы.
    Дамской сотни гренадёрский шаг.
    Топики усилены бронёю.
    Что-то с человечеством не так,
    Если стала женщина войною.
    Выглядит она, как страшный сон,
    Как сплошная травма родовая, -
    У неё не женское лицо…
    У войны другого не бывает.

    Леди-каннибал
    Wiktor Romanow # ответил на комментарий СергИй К 13 июня 2014, 18:00
    Комментарий удален его автором
    Wiktor Romanow # ответил на комментарий СергИй К 13 июня 2014, 18:06
    Маршируют бл"ди-каннибалы.Тьфу,какие мерзкие РОЖИ..
    Валерий Акатов # ответил на комментарий СергИй К 13 июня 2014, 20:34
    Ведьмы! Наша Баба-Яга,судя по ее биографии,на их фоне смотрится голубкой...и что не маловажно для женщин,просто красавицей.
    Александр Яковенко # написал комментарий 14 июня 2014, 12:13
    Это люди???
    "Это люди. Вот эти, в том числе, которые с пеной у рта хотят убивать колорадов, которые радуются и шутят про "копченую сотню" - это люди вроде нас и никто не застрахован. Большинство из них не социопаты и не маньяки. Пр"
    Это мрази!
    СергИй К # ответил на комментарий Александр Яковенко 15 июня 2014, 15:54
    Это генетическая (потомки сифилитиков) и историческая - БЫДЛЯТИНА!!!
    Быдло - захватившее с помощью "иносранцев" власть в стране, уничтожает своих лучших сограждан, и при этом смеет открывать ПАСТИ!!!
    Вот здесь:

    Очень кратко - "Мифы Галиции. 500 секунд правды об Украине ", но очень доходчиво показано, откуда это зверьё пошло!
    А вот их планы:
    Черновол
    Где, мля, осуждение? Где, мля, ноты протеста на их ЛЮДОЕДСКИЕ планы?
    КТО ОСТАНОВИТ ЭТИХ ЗВЕРЕЙ???!!!
    Александр Яковенко # ответил на комментарий СергИй К 15 июня 2014, 21:40
    Будет команда от ВВП - будет и остановка зверей... Шойгу ждёт...
    СергИй К # ответил на комментарий Александр Яковенко 18 июня 2014, 08:33
    Не опоздать бы...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?