Западный ветер.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    5 оценок, 1077 просмотров Обсудить (20)

       Людей направляют к делам мысли, но мало у кого есть в голове охрана в виде мыслей о сохранения мышления в чистоте. Мало кто заботится, чтобы в голове не завелась негодная мысль, и кто изгоняет её сразу, как только она возникла. В подавляющем большинстве у людей вообще нет таких мыслей, чтобы заботиться о своём мышлении, чтобы насаждать у себя в уме добрые мысли, и чтобы искоренять оттуда негодные мысли. Мысли людей видны по делам, которые делаются в народе. И сознание народа представляет собой брошенную почву, на которой всходят семена, заносимые ветром.

       А ветер давно уже дует западный, и он усиливается, занося к нам семена, дающие всходы в умах народа. Всходы эти в виде греховных помыслов направляют людей к грешным делам, приносящим горькие плоды. Плоды эти видны уже давно – сотни тысяч людей погибли в расцвете лет от грешных пристрастий, народ деградировал, порождая крупных и мелких паразитов, не любящих трудиться, народное хозяйство пришло в упадок, земли опустели, страна живёт, в основном, за счёт торговли нефтью и газом.

     

       Можно, конечно, обвинять во всех наших бедах и объявить врагом России западную пропаганду, насаждающую в умы народа негодное семя. Но это похоже на то, как если бы обвинять ветер, который принёс на ваше поле семена сорняков. И если ветер считать врагом и с ветром бороться – как это называется? Объяснять не надо.

       Правда, есть примеры ограждения народов от западной пропаганды, мы сами были от неё закрыты «железным занавесом», но западный ветер снёс эту ограду. И если теперь мы открыты для всех ветров, приходится понять о необходимости трудиться над своим мышлением. Приходится понять, что надо пропалывать своё мышление от сорняков и насаждать там доброе семя, от которого будут добрые плоды. Надо ли объяснять, что будет с теми, кто этого не поймут…?

     

       Люди губят себя худыми делами, потому что далеки от контроля над своим мышлением, и ими овладевают худые мысли. И если вы не хотите погубить сами себя, то знайте, что контролю над мышлением учит Иисус Христос. Он же подаёт и семя в виде добрых, высоких мыслей для посадки в поле вашего сознания. Это семя прорастёт и даст побеги, когда будете вдумчиво читать наставления Христа, которые содержатся в Евангелиях.

       Из них поймёте, что через Христа подал наставления Бог, наш Небесный Отец, который невидимо присутствует в нашей действительности. Также поймёте, что можете всегда и везде обращаться к Нему за поддержкой и пояснениями, и получать Его добрые ответы, если будете трудиться над полем своего сознания, засеяв его семенем Слова Божьего. Но не торопитесь сразу кидаться к Нему со своими просьбами и вопросами, сначала надо стать Его учеником, а уже потом будут вам и ответы от Учителя. Учёба начинается с изучения наставлений Христа по Евангелиям, а далее надо эти наставления исполнять.

       Всякая учёба – это работа умом, это размышления над поданной учителем информацией, и мысли, приходящие при размышлениях над евангельским наставничеством Христа, твёрдо заставляют тебя начинать новую жизнь – в борьбе с грехом. Если же ты видишь, что поражений у тебя больше, чем побед, если не можешь справиться с искушениями, побуждающими к грешным делам, тебе требуется поддержка. А поскольку ни один человек против искусителя дьявола не поможет, тебе остаётся обращаться прямо к Богу, отправляя мысленные прошения о поддержке на имя Иисуса Христа. Такие обращения совершенно справедливы, поскольку именно по Его призыву ты выступил против греха, и Он тебя поддержит само собой. Но вместе с поддержкой от Него приходят мысли, что тебе надо и самому уметь справляться с дьявольскими соблазнами. Получив эти мысли, ты уже шлёшь на имя Господа Иисуса не просьбы, а вопросы о том, как тебе побеждать дьявола. И приходят ответы, потому что так обещает Слово.

       Слышали? Здесь вам подсказка о том, как можно научиться победам над самым опасным врагом рода человеческого. И уже никакие сорняки с запада или востока не заставят вас повредиться умом. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 18 марта 2015, 08:26
    но мало у кого есть в голове охрана в виде мыслей о сохранения мышления в чистоте. Мало кто заботится, чтобы в голове не завелась негодная мысль
    __________________________________________________

    Совершенно верно. Этот очищенный от вредительских программ тип мышления-есть спасение людей в виде сохранения собственной индивидуальности.К чистому ВНУТРИ себя человеку никакой сорняк не прилипнет,как бы ни усердствовал западный или еще какой-то ветер. О сохранности сознания в чистоте и говорил Христос. Если человек не примет Его Слова на вооружение-об искоренении в себе злобы,ненависти и не заменит их на Любовь, горе такому человеку.Его поработят семена безверия и сорняка,заполонив поле души, так и не дав проклюнуться в ней божьим зернам. А душа,прополовшая сорняк и прорастившая божьи зерна, сохранит и ум в РАЗУМЕ,изгнав из человека безумие.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 18 марта 2015, 08:30
    Ника, вот чудеса какие - сами пишете, что "совершенно верно" и сразу начинаете путать.

    "А душа,прополовшая сорняк и прорастившая божьи зерна, сохранит и ум в РАЗУМЕ,изгнав из человека безумие" - даже я в этих словах запутался.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Александр Еробкин 18 марта 2015, 08:36
    Чего ж тут путанного-то? Бог изначально посеял свои семена в наших душах.И прорастают они при определенных условиях,когда получают питание и полив. Но сорняк не дремлет..захватывает ,не давая божьим зернам прорасти в человеке. Чтобы не дать сорняку расплодиться,человек душой должен жить,прислушиваясь к ней.Она не обманет. И душа(духовность) разбудит разум,который и позволит жить в Свете Бога.А сейчас живем пока в свете антихриста.
    Я вам ниже приведу на эту тему стих моей приятельницы.Не возражаете?
    Александр Еробкин # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 18 марта 2015, 08:55
    Дело в том, что к любому слову объяснений человек может прицепиться с вопросами, уходя мыслями от темы и людей уводя за собой.

    Яркий пример - люди взялись объяснять наставления Христа и запутались до того, что обдумывание Слова Божьего от Христа объявили чуть ли не преступлением.
    Вот я стараюсь содрать со Слова всю эту шелуху, все эти хитросплетения людских мыслей, закрывших от людей возможность прямого общения с Богом.
    Шпiλѣß♥kа Иp�на # ответила на комментарий Александр Еробкин 18 марта 2015, 10:09
    Лучше бы вы содрали с Буфетона шкуру, пользы бы было больше.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Александр Еробкин 18 марта 2015, 13:43
    Да)) У Бога и Христа все просто-служи людям,а,значит и Христу.Ну нет его больше нигде в нашем мире,кроме ,как в сознании людей.Остальное-мир антихриста. И прямое общение в этом мире возможно лишь через свою душу.Вся беда в том,что попы уводят от этого,уча служить Личности Христа в церквах.Но Личности Его уже давно нет.Она 2000 лет назад вернулась к Богу и стала одесную Его. Остался лишь дух святой Христа, поселившийся в человеках."Войду в Них.И буду жить с ними"
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Александр Еробкин 18 марта 2015, 08:38
    КУСТ БЕЛЫХ РОЗ

    Куст белых роз расцвел в саду
    Прекрасных белых роз
    Мы поливали лебеду
    А он изгоем рос

    И вот бурьян стоит стеной
    Нахален,зелен,густ
    Цветов душистою волной
    Покрыт забытый куст

    Стоит ,как облако ,один
    Подняться ввысь готов
    И пальцы солнечных лучей
    Касаются цветов

    Желтеет с зависти трава
    Колючками шурша
    Перед творцом всегда права
    Цветущая душа.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Еробкин # ответил на комментарий Алексей Турбин 18 марта 2015, 08:58
    Комментарий не по теме.
    К тому же содержит пропаганду против государственной власти, а это - пропаганда разрушения порядка в стране.
    В ЧС.
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Алексей Турбин 18 марта 2015, 09:58
    Примитивные суждения.
    Сергей Козлов # написал комментарий 18 марта 2015, 09:56
    Спасибо за предложенную тему Александр. Вы, не знаю, вольно или невольно задали направление, с которого на Макспарке ещё никто не заходил. Смею продолжить Ваши рассуждения. Что есть Человек? Сам Человек, как форма, Душа, обитающая в этой форме во время земного пути и Дух, наполняющий эту форму. Согласны? Смысл Жизни - в Спасении Души. Для чего? Для вечной жизни в Раю, который для этой Души приготовлен Отцом заранее. Ибо если Душа не Спасается, то она обречена на вечную жизнь в Аду, "там где плач и скрежет зубов". Так? От того, будет ли наша Душа "готова", чтобы зерна "спасения" упали на "благодатную почву" зависит не от Человека, а от Духа в нём обитающего. Сказано - Свято место пусто не бывает. О чём это? О том, что если мы не трудимся ежедневно, ежечасно, ежеминутно над "чистотой" своей "формы" для того, чтобы в ней обитал Дух чистый, то рано или поздно это место (форму) займёт дух нечистый. И именно он будет уже определять и образ мыслей Человека и его дальнейший путь в преисподню. И вот мы подходим к пониманию, что есть Дух чистый и что есть дух нечистый. И что нам делать, и делать правильно. Знаете? А это уже отдельная тема.
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий Сергей Козлов 19 марта 2015, 12:35
    Хорошо, но это уже довольно твёрдая пища, нужно побольше молочка.....
    Антон Бесхвостый # написал комментарий 18 марта 2015, 12:50
    повредится умом можно только если вериш в вымышленого бога
    наши космонавты в космос летали и ни каково бога необнаружили
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Антон Бесхвостый 18 марта 2015, 16:04
    Когда в подобном тоне обратились к Святому Луке Войно-Ясенецкому, он ответил: Я тоже много лет вскрываю человеческие тела но совести там тоже ни разу не находил.
    Антон Бесхвостый # ответил на комментарий Сергей Козлов 18 марта 2015, 16:07
    вашы попы мне не указ
    они разсадники мракабесия
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Антон Бесхвостый 18 марта 2015, 22:46
    Сказал Антон Бесхвостый. Сам себе указ.
    Звездочёт LTD # написал комментарий 19 марта 2015, 18:55
    Главное, чтобы в голове, вообще ветер не гулял. Никакой.
    Тогда и с охраной мыслей легче будет...Ежели, конечно, они там случаются...
    А если всё таки случаются, то их надо думать. )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 791 запись в блогах и 6562 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028840.