Александр III

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Анатольевич Марчук написал
    7 оценок, 596 просмотров Обсудить (8)
    Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
    Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
    Мне нравится53
    Поделиться11

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Гричук # написал комментарий 11 апреля 2015, 16:19
    Александр III отлично воспитал и сына, будущего Николая 2. Когда наследник был в Японии то получил удар саблей по голове от японского городового. За что? разгильдяй Коля вместе со своим дружбаном - греческим принцем - зашли в синтоистский храм и, предвосхитив деяния писей, стали бить в священные колокольчики, дико при этом смеясь. Полисмен попросил кощуников прекратить издевательство над святынями и, не видя ответной реакции, ударил хулителя саблей.
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Николай Гричук 11 апреля 2015, 17:00
    Ходили тогда смутные слухи, что при жизни Александр обдумывал вопрос о передаче трона следующему сыну Георгию, по общим отзывам, вполне толковому и деятельному человеку. Но вопрос упирался в павловский Закон о престолонаследии, а потом выяснилось, что Георгий болен туберкулёзом, и дело заглохло. Вновь пошли разговоры после смерти Александра - якобы вдовствующая императрица Александра Фёдоровна уговаривала Николая уступить трон Михаилу, и присягнула лишь после того, как сам Николай привёл к присяге "царскую роту" преображенцев, где он был командиром...
    Но так или не так, всё кончилось тем, чем кончилось.
    Виталий Голованов # написал комментарий 11 апреля 2015, 16:32
    Дело не в мудрости и чувстве юмора . Просто сам царь напивался очень часто не хуже этого Орешкина. Он простил его из солидарности.А вообще он относился к тому типу русских людей ,о которых говорили .:пьян да умен два угодья в нём.
    Александр Семёнов # написал комментарий 11 апреля 2015, 16:47
    Вообще-то солдат был отставным, и правил тогда государь Николай Павлович - что, конечно, не уменьшает уважения к его внуку Александру Третьему.
    История, увы, кончилась печально: отставного служивого так поразил тот факт, что на него плюёт САМ царь-батюшка, что он окончательно запил и вскоре помер. Такое вот было отношение к верховной власти в сравнительно недавние ещё времена!
    Michail Brezgunov # написал комментарий 11 апреля 2015, 20:15
    Александр Третий - настоящий государь - император , мудрый и дальновидный , в отличие нынешних правителей России ...., которые полковника Квачкова - честного русского солдата гноят в тюрьме , а такого же честного и верного солдата - полковника Буданова вообще убили причем собственными руками...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6513 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.