В России появится телевидение для здравомыслящих. Это как?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Кулаков перепечатал из www.ridus.ru
    0 оценок, 546 просмотров Обсудить (4)

    Созданием нового телеканала «РаКеТа» занялись актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, писатель Захар Прилепин, продюсер Илья Глинников, а также политолог и журналист Александр Казаков. «Русское консервативное телевидение РаКеТа» — так полностью звучит название будущего канала.

    Под «консерватизмом» авторы подразумевают взгляды людей в первую очередь здравомыслящих, а не, по выражению Ивана Охлобыстина, суровых аскетов с капустой в бороде.

    Политолог и журналист Александр Казаков, который возьмет на себя руководство общественно-политической новостной редакцией, описал будущую аудиторию канала более конкретно. У нас есть так называемое «молчаливое большинство» в стране, которое объединяется не только молчанием (кстати, наш канал может предложить этому большинству слова для описания мира).

    Они объединяются еще тем, что в основном привержены неким традиционным ценностям, не только семейным — есть целая линейка таких ценностей, традиционных для нашей цивилизации. И вот это наш зритель.

    Поэтому мы смело говорим, что потенциальный охват для нашего канала — это 70−80% населения нашей страны, — рассказал журналистам Александр Казаков. Идея создания такого канала у его авторов витала уже давно, но последним толчком к ее реализации стала всероссийская акция «Бессмертный полк», прошедшая в День Победы в тысячах городов России, стран бывшего СССР и даже Западной Европы.

    «Бессмертный полк» дал толчок развитию этой идеи. Так собрались единомышленники, чтобы двигать эту идею дальше. Все это началось, как мы понимаем, из народа, снизу. То есть не было кем-то придумано и спущено сверху. Нет, мы решили, что сами будем искать деньги, сами будем наполнять контент телевизионный, это рождено нами, это наше родное детище, — пояснил Михаил Пореченков.

    Будущий телеканал будет не государственным и не ведомственным, а коммерческим. Однако создатели подчеркивают его необычность. Александр Казаков указывает, что, как правило, сначала появляются деньги, а потом создается канал. В данном случае первична идея, под которую были найдены средства. В настоящее время, по понятным причинам, названия компаний-инвесторов не разглашаются.

    Из этого вытекает и еще одно важное отличие «РаКеТы» от существующих телеканалов — ориентированность на человека, как личность, а не объект для зарабатывания денег. К примеру, создатели обещают предоставить эфир талантливым кинорежиссерам и музыкантам, которые никогда бы пробились на другие телеканалы. Будут и дискуссионные площадки, но для вдумчивой аналитики, а не для базарных ток-шоу, заполонивших телеэкраны. Найдется место и для сериалов, в том числе ситкомов, в которых, однако, создатели, по словам звезды «Интернов» Ильи Глинникова, постараются «максимально уйти от пошлости».

    Так случилось, что 17 лет назад у меня сломался телевизор в доме. С тех пор мне приходится его смотреть крайне редко. Всякий раз, когда я его смотрю в гостях, гостиницах или еще где-то, я переживаю, что там происходит что-то такое, что я никогда бы не хотел принести в свою семью и в свой дом, — рассказал Захар Прилепин. Писатель отметил, что ему не хватает телевидения, обращенного к человеку, к людям, населяющим нашу страну от края до края, телевидения, которое обращено к пресловутому Русскому миру и умеет разговаривать с ним. Такой направленностью отчасти объясняется и название будущего телеканала.

    Ракеты строились для исследования космоса, а, как напомнил Михаил Пореченков, самый «большой космос — это человек».

    На это «РаКеТе» мы попытаемся влететь в бездонные просторы вселенной души человеческой, — объяснил Иван Охлобыстин. По словам Александра Казакова, все документы на получение лицензий для вещания в разных форматах поданы, и ни одна из заявок не вызвала никаких вопросов. Ориентировочно разрешение на вещание будет получено во второй половине августа. На это время и запланирован запуск вещания.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Кулаков # написал комментарий 17 июня 2015, 09:15
    Интересно будет посмотреть, что из этого получится.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Алексей Кулаков 6 июля 2015, 09:03
    Эта троица своим совокупным интеллектом и менталитетом уже гарантирует охват 86 процентов чуровского подсчета. Вот только здравомыслящей, как и просто мыслящей, эту аудиторию я бы не называл.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Николай Тайманов 6 июля 2015, 09:10
    Не обязательно быть здравомыслящим, иметь возможность видеть другое мнение, отличное от того, что нам каждый день показывают по ящику. Обрыдли все эти одинаковые программы, шоу, постановки и так далее. Хочется иногда увидеть и другую сторону медали.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Алексей Кулаков 6 июля 2015, 20:01
    Эти покажут другую сторону?!?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 779 записей в блогах и 5438 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5028824.