И эту страну они хотели заморить голодом? Американцы о русской даче

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путаник nl перепечатал из cont.ws
    13 оценок, 817 просмотров Обсудить (16)

    Представьте себе, что вы живете в стране, где у вас есть полное право обрабатывать землю и которая защищена от посягательства со стороны государства, при этом она является общедоступной и служит стимулом для развития индивидуальной независимости, а также сильной и здоровой нации.

    А теперь представьте, что в этой же стране почти все ваши соседи возделывают свои собственные земли, являющиеся частью децентрализованных, самостоятельных и независимых «экодеревень», и земли эти производят более чем достаточно продовольствия, чтобы прокормить население своей страны.

    Вы можете подумать, что это похоже на какое-то утопическое описание Америки далеких лет, но страна, о которой идет речь, является современной Россией.

    Оказывается, современное сельское хозяйство в России представляет собой миллионы мелких семейных ферм, которые без применения химических удобрений совместно производят в огромных количествах большую часть потребляемых в стране продуктов.

    Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?

    Экологически неэффективная и зависимая от химикатов, система ведения сельского хозяйства в США разительно отличается от системы ведения сельского хозяйства в России, которая не является технической системой в принципе, а создается людьми и для людей.

    Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США, и именно благодаря этому большинство россиян имеют возможность и желание выращивать свои продукты на семейных участках, находящихся в частном владении более известные как «дачи».

    В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

    «По сути, деятельность фермеров в России служит доказательством того, что фермеры могут прокормить весь мир. Следовательно, отпадает потребность в каких-либо ГМО, промышленных фермах или любых других технологических уловках для удовлетворения потребностей населения в продуктах питания» — отмечает Леонид Шарашкин, редактор англоязычной версии серии книг «Звенящие кедры», где исторически объясняются процессы, лежащие в основе воссоединения людей с землей и природой.

    Большинство продуктов питания в России выращивается на частных землях

    Еще в 1999 году 35 миллионов человек владели небольшими семейными участками по всей России, обрабатываемые 105 миллионами человек, 71 процент населения России производил около 50 процентов потребляемых объемов молока в стране, 60 процентов ягод и фруктов, 77 процентов овощей и 92 процента картофеля. В соответствии с этой моделью у среднего российского гражданина имеются все возможности, чтобы выращивать продукты питания и удовлетворять потребности своей семьи и своего сообщества.

    «Имейте в виду, что продолжительность вегетационного периода в России – всего лишь 110 дней. В США, например, агрономы могут осуществлять свою деятельность на протяжении боле длительного срока. Однако площадь земель в США, занимаемая газонами, сегодня в два раза больше, чем территории произрастания садов и огородов в России, и земли эти не производят ничего, кроме многомиллиардных прибылей для бизнеса по обустройству газонов».

    В России система приусадебных участков является настолько эффективной, что объем производства продукции, производимой на них, составляет больше 50 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции в стране. В соответствии с показателями 2004 года, суммарная стоимость всей продукции, выращенной частными фермерами в России, составила 14 миллиардов долларов или 2,3 процента от внутреннего валового продукта России (ВВП), и эта цифра только продолжает увеличиваться, так как концепция экодеревень приобретает все большую популярность среди россиян.

    Jonathan Benson

     

    Перевод отсюда: http://www.naturalnews.com/037366_Russia_home_gardens_food_production.html#ixzz27uAvmpq3

     

     
    ПЫ.СЫ. А в это время в "свободной" Америке:
    «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать.
     
     
    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/FgcOZybqFLQ" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Kuz # написал комментарий 26 августа 2015, 06:11
    Так оно и есть.Я и сам обожаю свою дачурку,жена-еще больше,все свободное время проводим там.А сидеть без дела тошно,поэтому выращивание всевозможных овощей и фруктов очень замечательное хобби,и урожай осенью девать некуда.Жаль,продавать не приучены:-)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Пятигорск # написал комментарий 26 августа 2015, 06:30
    На даче цветы, два дуба (сам вырастил из желудей), каштан, боярышник, шиповник, дюжина яблонь и груш.
    Расслабило нас отсутствие санкций: картошку не сажаем, морковку и свеклу тоже, про помидор и огурцы забыли.
    В этом году жена впервые посадила грядку огуречков и несколько помидор. Урожай девать некуда.
    Фома Эн # написал комментарий 26 августа 2015, 06:48
    Скоро и дач у народа не будет,кремляди предатели пятой колонны обкладывают народ налогом на землю! И этот налог на землю каждый год растёт и скоро станет очень крутым.
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Фома Эн 26 августа 2015, 08:24
    Откуда Вам это известно? Я недавно продал свой дом с участком в садах. Ни в чём не нуждался и даже яички продавал соседям с курятника! Жил там более30 лет, пока не состарился.
    Фома Эн # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 26 августа 2015, 16:34
    Сам плачу налог за землю в Подмосковье с 2011 года, только что заплатил за 2015. Хотя до 2011 у меня были льготы и я не платил налог за землю. А с 2011 льготы поxepили, есть льготы для ветеранов Куликовской битвы.
    михаил щербаков # ответил на комментарий Фома Эн 26 августа 2015, 11:11
    У городских не будет дач, а у сельских не будет скота домашнего.
    Месяц назад лично слышал, как Мендель говорил об ограничении домашнего подворья, т. к. от него идет нехороший запах.
    Павел Астахов # ответил на комментарий михаил щербаков 26 августа 2015, 12:53
    Ну и зачем врать?!!! У нас в городской среде в коттеджном городке выращивают свиней, держат коров, коз и т.д. Овощи-фрукты свои. И никто никого не в чем не ограничивает.
    михаил щербаков # ответил на комментарий Павел Астахов 26 августа 2015, 13:05
    Я сам лично слышал от Медведева. Зачем мне врать, если Вы брешете.
    TANA IS # ответил на комментарий Фома Эн 26 августа 2015, 12:14
    Врешь господин, с пенсионеров, как не брали налог так и не берут, с латифундистов грех не брать пусть платят и платят, как следовает, а не гроши.Земля наше богатство.......
    Фома Эн # ответил на комментарий TANA IS 26 августа 2015, 16:37
    Тёмен ты не господин, тёмен и сильно. Берут и с пенсов налоги на землю с 2011, почитай новый закон, если умеешь читать. С меня до 2011 не брали, а стали брать с 2014, взяли и с 2015. Пенсы и ветераны труда под новые льготы не попадают.
    TANA IS # ответил на комментарий Фома Эн 26 августа 2015, 22:10
    Ты не пизди провокатор, я пенсионер, имею землю, пошел в налоговую предъявил удостоверение пенсионера и никакого налога не плачу и соседи пенсионеры тоже. А тебе заплатили враги России ты и несешь чернуху, да только неразумно.
    Виталий Кравцов # написал комментарий 26 августа 2015, 13:16
    "каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность"
    -
    да заи...каешься получать, а тем более бесплатно: в переводе на русские сотки это от 89 соток до 275 (т.е до почти 3-х гектаров). Это где ж такое, тем более ДАЧИ? Максимум - 12 соток, при этом НА СЕМЬЮ, т.е. по 4 сотки (0,1 акра) на "рыло", да и то О БЕСПЛАТНОСТИ не заговаривает никто!!!
    Осипов Борис # ответил на комментарий Виталий Кравцов 26 августа 2015, 20:32
    В Сибирь езжай или Дальний Восток........Получишь и три гектара....
    Виталий Кравцов # ответил на комментарий Осипов Борис 27 августа 2015, 13:35
    В статье есть такое уточнение?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 601 запись в блогах и 5327 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029037.