Жизнь или выживание?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вайс Шпильман перепечатал из www.yaplakal.com
    2 оценок, 677 просмотров Обсудить (15)

    Пишет Дарья Макарова:

    Январь 2016, одна семья замерзала в своем деревянном доме в маленькой, Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска. Жили они скромно - дом в две комнаты, печка-мазанка, банька, сарайка с инструментами и подпол с вареньями и соленьями, которые хозяйка готовила на всю зиму. В семье было четверо детей - старшие девочка и мальчик уже школьники и младшие - 4 года и 2. Мама сидела с детьми, а папа подрабатывал чем мог, руки у него золотые, да еще и умеренно-пьющий, так что в целом, сводили концы с концами. Пока не пришла зима кризиса-2016...

    В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания. Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти. Прямой дороги зимой нет, пришлось ехать до федеральной трассы, потом по трассе, а потом уже на лесовозную дорогу свернуть, но старенький УАЗик справлялся. Так и в этот раз, длинный путь в 40 км был пройден на 2/3, когда машина встала.

    Дул сильный ветер, машина выстывала очень быстро, дети и родители замерзали. Отец семейства принял решение - мама с ребятишками пойдет пешком до трассы (2 км), поймает попутку и попросит довезти до дома или до родни, а папа пойдет пешком 13 км по лесовозной дороге до деревни и там попросит помощи.

    Мама с детьми (4 и 2 года) дошла до трассы, но никто не останавливался, пока их не увидела я. Ехала куда глаза глядят....думала о своем, о том, что у меня в жизни все через жопу, что нужно искать какой-то баланс и думать о хорошем...и вот передо мной по обочине идут две фигуры - одна повыше и что-то тащит, а вторая совсем маленькая и плетется позади. Я остановилась, вышла из теплой машины и тут же продрогла. Кое-как уговорила сесть в мой мерседес. Эта женщина беспокоилась, что их одежда слишком грязная и в снегу, чтобы "в такое роскошное авто" садиться. Силой засунула их в машину. Начала расспрашивать. Поняла, что все, что могу сделать - отвезти их до дома. Пока ехали, выяснилось, что нет денег, нет угля, спят в тулупах, еду готовят на примусе и на буржуйке, которую топят дровами, нарубленными в соседнем пролеске. Полный бред, конечно. Приехали в деревню...половина домов заброшены, а может просто закрыты на зиму. Подъехали к дому. Видно, что хозяева нормальные, за домом ухаживают, над крышей тонкий дымок....это старшие дети (примерно 8 и 6 лет) греются. Зашли в дом...чисто, но бедно. Крайне бедно. Мне тут же захотелось поехать к себе, сгрести кучу вещей и отдать им, начиная от посуды, заканчивая одеялами.

    Старшие дети сидели возле буржуйки, завернувшись в большой отцовский овчинный тулуп, экономили тепло и дрова.

    Я отдала этой женщине все свои наличные деньги, которые имела при себе (примерно 2300 рублей), отдала Никины варежки и сапожки, которые валялись в машине - младшей девочке должны быть в пору. Старшей дочке отдала свои перчатки, благо у меня в машине аж три пары валялось. Эти люди КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались от всего. Я им сказала, что иначе я притащу сюда журналистов, главу района, губернатора и бог знает кого еще. На этом сошлись...Но эта бедная женщина сказала, что все деньги мне отдаст. Записала номер моей машины, мое имя и телефон. Попросила никому про них не говорить и имени ее не называть. Фотографировать запретила.

    Я не знаю, какой сволочью надо быть, чтобы довести самых бедных до такого....эту семью спасает одно - их сплоченность и вера в лето. Реально, все разговоры о том, что скоро лето и они "заживуууут"!

    Нельзя нарубить и заготовить дров, точнее так - можно, но очень сложно. Нужны какие-то разрешения, нужно далеко ехать на участок, где можно рубить, нанимать машину, пилить их где-то....уголь покупать тоже не просто, а тот, что отгружают, как многодетным, не регулярно возят. Да и нормативы неправильные, в стужу угля расходуется больше, чем при "средней температуре"., вот он и заканчивается быстрее...

    Почему в России, где есть богатейшие запасы угля, его нельзя раздавать многодетным бесплатно столько, сколько им нужно? Почему нужно придумывать сверх-идиотские правила заготовки дров, их "нормативы" на семью и прочую хрень! Почему нельзя раздать таким семьям УАЗы, условно-бесплатно, с какой-нибудь дикой рассрочкой...под госгарантии, под какие-нибудь спец-условия...

    Почему нельзя собирать вещи в социальных центрах под заказ от таких семей и потом им отвозить, чтобы они смогли НОРМАЛЬНО существовать (даже не жить...), чтобы у детей были собственные кровати, а не спали по двое в том числе для тепла....а то в наши соц.центры несут всякий мусор в основном.... Почему нельзя помочь с трудоустройством, в том числе с удаленной работой для таких родителей?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 30 января 2016, 20:41
    Бредятина..Из сериии бабушка купила одну картофелину...Ну а детишки сидели у буржуйки в тулупе и экономили тепло..просто шедевр
    Kai Metov # написал комментарий 30 января 2016, 20:44
    Да, тяжело жить на Украине... Вы молодец, что пишите об этом открыто! Скоро СБУ объявит вас врагам и предателем. Но вы не бойтесь даже если они вайс отшпилят по полной программе - Путин всс не бросит!
    Вайс Шпильман # ответил на комментарий Kai Metov 31 января 2016, 23:06

    Геноцид русских в центральной России: репортаж из Курской области. ФОТОрепортаж
    ссылка на censor.net.ua

    ANT 74 # написал комментарий 30 января 2016, 20:52
    Хохлы либерастскую хрень коллекционируют : )))
    Вайс Шпильман # ответил на комментарий ANT 74 31 января 2016, 23:08

    Ещьо бы! У нас ведь ни нефти ни газа нет. И мы не кричим о своей особенности. И Украина просто страна , а не типа "мировая держава"как роисся.
    ==Это Архангельск, детка, сюда даже ещё не подошли войска НАТО. ==
    ссылка на divannaya-sotnya.com.ua

    ANT 74 # ответил на комментарий Вайс Шпильман 1 февраля 2016, 04:31
    Ты б приехал в Архангельск, что-ли, мож постеснялся б фотошопную хрень постить :)
    Да, в 90-е, когда мы, как вы сейчас, мечтали "влиться в великую европейскую семью свободных народов" все ровно так как на фотках было... И ни хера нам "нефть-газ" не помогли... Но с тех пор много времени прошло, набери в Яндексе "фото Архангельска" и посмотри любой Русский сайт...
    А вот у вас такая разруха будет, Европа - мастерица такое устраивать...
    Вайс Шпильман # ответил на комментарий Алексей Сергеев 28 апреля 2016, 23:01
    А в каком место смеятся?
    Это же анекдот?
    Анекдот должен быть смешным.
    А-а-а-а. Это про то что у русских было всьо, и нефть и газ, и великая история, поэты, писатели, учьоные, но они всьо просрали!
    АХА-ХА-ХА-ХА-ХА.
    Действительно, теперь смешно.
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Вайс Шпильман 28 апреля 2016, 23:32
    В каком месте смеяться?
    На майдане смеяться будете, когда уже плакать не сможете. выходите снова на майдан и развешивайте на столбах свою олихархическую шайку воров вальцмана - гройсмана.
    Тогда может мозги и просветляться начнут...
    Вайс Шпильман # ответил на комментарий Алексей Сергеев 29 апреля 2016, 05:43
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виталий Шилов # написал комментарий 30 января 2016, 20:55
    Осталось еще добавить арт налеты ВСУ и картина будет полной.
    Вайс Шпильман # ответил на комментарий Виталий Шилов 31 января 2016, 23:17
    Да без питаннь. Тільки нє ВСУ, а...
    Ivan vas # ответил на комментарий Вайс Шпильман 1 февраля 2016, 07:11
    Слабый закос хохла под еврейскую хуцпу
    Алексей Сергеев # написал комментарий 28 апреля 2016, 08:21
    То, что прошла Россия в 90-е, будучи разграбленной либерастической семибанкирщиной, сейчас полной ложкой хлебает Украина. Вот и бесятся укропитеки, изыскивая в сети российские фото двадцатилетней давности, они им душу греют, мол, не одни они такие в дерьме собственном тонут...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X