Кто все эти люди в телевизоре?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путаник nl перепечатал из amico-di-amici.livejournal.com
    16 оценок, 981 просмотр Обсудить (16)

    Кто все эти люди, которых, как Тузик грелку перед тем как её порвать, таскают ведущие наших политических ток-шоу из передачи в передачу?

    Насколько адекватно они представляют свои страны, этот щеголяющий российскими жаргонными словечками и пословицами Майкл Бом или Вячеслав Ковтун с вечно перекошенным сатанинской ухмылкой лицом?
    Я и об остальных упомяну, но начну, пожалуй, с американца, он всё-таки мне более симпатичен :)

    51 год, учился в Школе международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке. Около 11 лет занимался страховым бизнесом, но понял, что журналистика ему ближе. О его деятельности, как журналиста в США, - нигде сведений нет, уже почти 20 лет он живёт в России. С 2007 по 2014 год работал редактором отдела «Мнения» в The Moscow Times, ушёл оттуда, с его слов пишет только в блог на «Эхо Москвы», в «МК».

    На вопрос журналиста, на что всё-таки живёт, скромно ответил, что у него есть кое-какие сбережения.
    Да, "Кроме того, я недавно преподавал курс на факультете журналистики в МГИМО. Это отлично, на мой взгляд, что вуз под МИДом пригласил меня в этом качестве, что он открыт для других, иногда «вражеских» точек зрения. Я это очень приветствую."
    Ковал, так сказать, кадры нашей дипломатии. Ниже я ещё об одном таком кузнеце упомяну. Кстати, рвал тельняшку на груди за Хиллари Клинтон.

    Со слов Майкла, он не смотрит американское телевидение, времени нет. Вот и подумаем, что может рассказать нам человек о процессах в своей стране, двадцать лет от неё оторванный, даже ТВ не смотрящий (впрочем, возможно. он просто хорошо знает ему цену).
    Засланный ли он казачок и только изображает из себя недалёкого и простодушного "мальчика для битья" на нашем телевидении? Трудно сказать.

    Однако залепит иногда, мама не горюй. 
    «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?»

    Но Майкл, по крайней мере, производит впечатление воспитанного и корректного человека.
    Чего не скажешь о Валерии Ковтуне.

    Вячеслав Ковтун - украинский политолог, директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» (Киев).
    Неоднократно бит в студиях и за их пределами. Ну вот, например, когда деятель Антимайдана Юрий Кот упомянул, что его сын находится в Киеве и, как и его друзья, не поддерживает идеи национализма, этот "политолог" пообещал: "Мы поинтересуемся им", за что и отхватил немедленно
    Да вот, можно посмотреть, всё уложилось в минуту сорок пять секунд:

    Дебил, бл...(с)

    Кстати, в одном из срачей о его персоне, комментатор с Украины написал: что вы носитесь с этим Ковтуном, никто его здесь не знает, он вообще подвизался в каком-то учебном заведении, готовящем дизайнеров. Верить всему, что пишут с Украины я почти перестал, но кто его знает...
    Тем не менее, Ковтун на российском ТВ нарасхват.

    Поляк, Якуб Корейба. Некоторое время, как и Майкл, преподавал в МГИМО.

    Привожу несколько его высказываний, чтобы понять его ценность как преподавателя для наших будущих дипломатов:

    - Почему вы так держитесь за свое прошлое? - с неописуемой наглостью вопрошает в прямом эфире Корейба, обращаясь к российской аудитории, и с ещё большей наглостью отвечает. – Потому что в настоящем у вас все плохо, а будущего у вас вообще нет!

    - В прямом эфире телеканала «Россия1» после показа тяжелого фильма, в котором были описаны трагедии граждан Донбасса, хоронивших своих родных, всколыхнул студию провокационным заявлением о том, что показывал бы этот фильм каждый день для того, чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал, что произойдет, если он начнет воплощать свои больные идеи в жизнь. После этого заявления в студии российского телеканала возник скандал. 

    - В то же время, известные польские издания Newsweek.pl и Nowa Europa Wschodnia завершили сотрудничество с ним из-за оговорок к его материалам, опубликованным в российских медиа (то есть за российскую пропаганду). В одной из своих статей «Как Польша помогает еврейско-бандеровской хунте в Киеве» Якуб Корейба подает всю украинскую революцию как манипуляцию польских служб и выдвигает утверждение об обучении в Польше снайперов для Майдана. 

    - «Звонят нам итальянцы и говорят: помогите с африканцами. Мы им говорим — ок, только вы нам помогите с украинцами, потому что украинцы — это наши негры».

    Корейба, помимо Польши и Италии, учился в Киевской Могилянской академии, а также в Петербурге. Окончил аспирантуру в том же МГИМО.
    Что не мешает ему поливать дерьмом и Украину, и Россию.
    Но на Украину ему въезд запрещён, у нас же он не вылазит с центральных каналов ТВ.
    И живёт в основном в России!

    Есть ещё один гоноровый пан - Зыгмунт Дзенцеловский, крикливый и наглый; упитанный американец Марк Наклз; последнее время засветился некий латвийский актёр, режиссёр и продюсер Андрис Лиелайс.

    Живёт-то он в Москве, там у него хороший бизнес на российском телевидении, и возвращаться в родную Ригу он, похоже, не собирается.

    «Мент в законе», «Следственный комитет», «Москва. Три вокзала», «Морские дьяволы», «Сладкая жизнь», «Паук», «Сыщики-3» – вот лишь некоторые характерные названия российских сериалов, к созданию которых в том или ином качестве приложил руку Андрис Лиелайс.

    А вот что он несёт в экрана телевизора:
    - Почему вы трубу закрыли, почему наша труба пустая? Это Россия (!) начала войну санкций. Это из-за России Латвия ежегодно теряет 90–100 миллионов евро от санкций. Россия всегда то газ закрывала, то “Боржоми” прикрывала. Россия построила два морских порта рядом с Ленинградом / Петербургом только для того, чтобы насолить Лиепае и Вентспилсу.

    Ну и про "оккупацию Прибалтики" непрерывно клеймит страну, в которой живёт, этот кривляка, в 1980 году окончивший актёрский факультет ВГИКа, снявшийся в фильме «Постарайся остаться в живых» 1986 года в роли помогающего Красной армии местного жителя.

    И вот с этими деятелями выходят на словесные поединки наши ведущие политологи, члены Госдумы, историки. 

    Телевизионщики хотят показать нам убогость идеологического противника? Но эти люди - не противники, кроме себя, они никого не представляют и никому в своих странах не интересны. 
    Почему же они интересны здесь?

    Пригласите действительно серьёзных противников, надоел уже этот цирк с конями, российским же овсом кормящимися :)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Финогенов # написал комментарий 2 января 2017, 08:37
    Чему удивляться-это закон жанра. Как в КВН часто используют т.н. "уродов", так и в ток-шоу-"полезных идиотов"-с ними и ведущие-ДАртаньяны, и градус эмоций поддерживается, одного Жириновского-же на всех не хватит...
    Николай Сохатый # написал комментарий 2 января 2017, 08:45
    Шоу.А для него нужны профессионалы.
    Тот же Ковтун, заплати ему, будет нести какую угодно негативную чушь про свою Украину.
    Да все перечисленные из этой орды. платные плакальщики.
    Так устроены все шоу.
    Игорь Черноусов # написал комментарий 2 января 2017, 08:51
    Из западных, я слушаю Дм.Саймса и А.Рара . Все остальные клоуны.
    Александр Клюянов # ответил на комментарий Игорь Черноусов 2 января 2017, 10:41
    Якова Кедьми можно добавить. Он чуток "сурово красуется", но говорит много полезного для прояснения векторов геополитики.
    Игорь Черноусов # ответил на комментарий Александр Клюянов 2 января 2017, 10:44
    Конечно, так как говорит Кедми, в нашей стране честно никто так не говорит.Разве что, еще один еврей(тока наш) Сатановский..
    Путаник nl # ответил на комментарий Игорь Черноусов 2 января 2017, 10:51
    Вассермана забыли.
    Александр Клюянов # ответил на комментарий Путаник nl 2 января 2017, 12:29
    Вне сомнений, Вассерман всегда знает, о чём говорит. Но кто-нибудь слышал от него правду-матку не о забугорье , а о том, что из себя представляет реалистический портрет правящего режима РФ и о том, в какой тупик завели страну конкретные ФИО? Хотя требовать от человека, только что (наконец) ставшего полноценным гражданином РФ не этично.
    Иван Жжуков # написал комментарий 2 января 2017, 10:40
    Почему же они интересны здесь?

    Это для того, чтоб забиваать российским гражданам мозги (сознание) этим дерьмом, чтоб граждане не думали о себе и о смысле жизни .... не думали об антинародной госвласти России. как например писал Евтушенко:
    С революциями, войнами,
    с пеплом сел и городов,
    с нескончаемыми воями
    русских вьюг и русских вдов.

    Самого себя я спрашивал
    под гудки и провода:
    "Мы узнали столько страшного -
    может, хватит навсегда?"

    И ещё мной было спрошено:
    "Мы за столько горьких лет
    заслужили жизнь хорошую?
    Заслужили или нет?"

    И, всем русским нашим опытом
    перекошен, изнурён,
    наборматывал, нашептывал,
    наскрипывал вагон:

    "То, что чудится, не сбудется
    за первым же мостом.
    Что не сбудется - забудется
    под берёзовым крестом".
    Юрий Семенюк # написал комментарий 2 января 2017, 14:07
    Да эти придурки кроме руководителей канала абсолбтно ни кому в стране не интересны.
    Яна Яновская # ответила на комментарий Юрий Семенюк 2 января 2017, 18:35
    скромно задумываюсь - мож , откатывают приглашающим часть гонорара ?
    Михаил Афонин # написал комментарий 2 января 2017, 18:35
    шоу смотрят и-за эмоций, простейший способ скандалы, вот для этого они и нужны.
    кто же добровольно согласится играть таких йоппанутых ?
    Яна Яновская # ответила на комментарий Михаил Афонин 2 января 2017, 18:36
    смешно смотреть , как один и другой открещиваются от очевидных вещей и спорят безрезультатно ! они уже давно неинтересны !
    Михаил Афонин # ответил на комментарий Яна Яновская 2 января 2017, 20:02
    ну так наверно скоро туда будут ходить только для навалять им
    Андрей Pat # написал комментарий 2 января 2017, 22:45
    В советское время думали о культурном уровне народа... сегодня о рейтинге... т.е. о потребе толпы. В нашем обыдлении роль ТВ одна из главных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6923 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5024391.