Что необходимо брать у запада.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сохатый написал
    0 оценок, 1151 просмотр Обсудить (21)

    Тут , недавно. проскользнула статейка о перспективах американского сжиженного газа, в общем статейка-то, полезная в плане освещения заявленной темы, но в ней был описан механизм работы антимонопольного законодательства на западе.

    Добывает один, транспортирует другой, сжижает третий и опять транспортирует четвертый.И все это разные компании.Понятно, что о конкуренции этих компаний между собой речи не идет,они выполняют совершенно разные действия, тогда при чем тут антимонопольная служба?

    А давайте представим себе авто напичканное датчиками.Ну. например. разряда аккумуляторов, подачи топлива, температуры выхлопа, биения колес и т.д. , а рядом поставим такую же, но без датчиков.

    Какая машина будет дороже?

    Без сомнения та, что вся окутана датчиками.А какая пробежит больше, при одинаковом отношении к ее работе?

    Машина без датчиков, это наше все-Газпром(к примеру), здесь ты либо едешь, либо стоишь, потому что что-то вышло из строя.

    Машина с датчиками, это 4 газпрома.Каждый из которых отслеживает свою работу отдельно от всего механизма (добыча. хранение, транспортировка, строительство).

    Вот скажите при какой схеме быстрее обнаружится и устранится неисправность(в нашем случае это прибыль компании)?

    При этом, понятно, что схема с 4 газпромами более дорогая(это, кстати, рабочие места).

    Запад обжегся на монополиизации и сделал выводы, что система монополий эффективна лишь в момент развития, при устойчивой работе она становится сначала неэффективной. а затем просто убыточной.

    СССР тоже обжегся на монополизации.А выводы?

    Газпром-наше все.И у этой конторы. при всей ее всеобхватности всего лишь один датчик(едет-не едет) указывающий на сбои.

    При этом будут правы те. кто скажет, что если отдать газпром на раздел государством вырастет количество чиновников, которые сделают такие части еще менее эффективными.

    А вот тут есть очень простой выход.Завязать оплату труда управления на налог с прибыли уплаченный в бюджет.Понятно, что чиновники и тут сумеют нагреться, но ведь и предприниматели сделают тоже самое, а может и еще хуже, так как их оплату нельзя ограничить ничем.

    В итоге, вы сохраняете госконтроль над стратегически важным ресурсом, не имеете никаких проблем с вашими клиентами(несколько лет Газпром получал убытки от эксплуатации СП-1 в связи с невозможностью. его заполнения-3-й энергопакет) и имеете возможность быстро и точно профинансировать отстающую деталь общего механизма добыча-трнспортировка-хранение-строительство, ну и, наверное разведка, вместо того что бы оплачивать "ремонт" всего неповоротливого механизма.

    Тут нам в пример АВТОВАЗ уже не один десяток лет сжигающий бюджетные деньги и все никак не сумевший обнаружить сбой в своей работе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Яков Агарков # написал комментарий 20 августа 2018, 16:12
    Допотопное суждение о работе газовой организации. Газпром может быть напичкан и напичкан всевозможными датчиками. Так же как и машина. Разница только в том, куда подается информация от датчиков. Может на единый пульт диспетчеру (Газпром), а может каждый датчик иметь собственный информационный дисплей И чтобы оценить состояние агрегата в целом, надо снять показания со всех датчиков. При едином пульте возможна автоматизация процесса управления, при разобщенном сборе параметров только ручная регулировка, в лучшем случае локальная автоматизация поддержания одного параметра. Это техническая сторона. Имеется еще и человеческий фактор. При центральном пульте команды поступают централизованно, без ЦПУ команды разобщены, в данном случае больше проявляется человеческий фактор. Четырем директорам намного труднее принять решение, чем одному генеральному директору. В крупных корпорация на эффективности работы предприятия не сказывается его принадлежность (государству или частным лицам) в обоих случаях работу выполняют в них наемные люди весьма далекие от владельцев. Никто еще не доказал эффективность частного капитала против государственного как и наоборот.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Яков Агарков 21 августа 2018, 03:55
    У вас допотопное суждение об организации вообще.
    сколько б вы не пихали датчиков в сам газпром, у вас на выходе только один показатель-едет-стоит.
    Это беда всех монополий, ибо они становятся обычными бюрократическими машинами, а такая машина работает только на один показатель-самообеспечение.И разговор тут не о частном-государственном, это-то понять можно?
    андрей пудов # написала комментарий 20 августа 2018, 16:57
    Горбоельцинская перестроеШная интеллигенция из НИИ Пуха и Пера, НИИ Табака и Махорки
    считала что у Запада надо брать портки джинсы, жевательную резинку, баночное пиво порноиндустрию, угадай мелодию, угадай слово....Технологическая деградация прёт как вода в половодье, а перед технологической мощью не устоят никакие границы. Скоро технологически сильные нации придут, спихнут со стула и объявят, что "ваше место у параши" и возле неё родной и 3,14здите про сталинизм до второго пришествия. А кого портки джинсы износятся, звоните, подвезём.
    Михалев Александр # ответил на комментарий андрей пудов 20 августа 2018, 21:19
    В 1941 г. Европа в технологическом плане была сильней СССР, а чем закончилось в 1945г., припоминаете?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий андрей пудов 21 августа 2018, 03:57
    Вы что представитель высокотехнологичной цивилизации?
    Василий Мартынов # написал комментарий 20 августа 2018, 19:16
    Газпром не может быть продан с молотка взвязи с убытками - государство напичкает его деньгами - этот монстр НЕ ПОДЛЕЖИТ банкротству а многомиллионные зарплаты его персонала - это издержки компании(государства) а не результат её деятельности)))
    На западе управление многоступенчатой деятельностью требует множества управленцев - и такой монстр моментально вылетит в трубу, а его активы будут проданы в счёт задолженности кредиторам....Потому там и компактные компании занимающиеся строго своей деятельностью - но часть активов таковых компании(успешных) скупаются монстрами - которые НЕ РУКОВОДЯТ этими компаниями, а лишь учавствуют в прибыли......
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 21 августа 2018, 04:01
    Газпром уже сейчас пугает размахом заемных средств.Если его не остановить, то вскоре мы действительно придем к тому о чем вы говорите.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 21 августа 2018, 18:40
    Газпром должен быть разрушен!!! Преобразован в региональные частные компании которые уплачивают налоги по месту нахождения бизнеса, а за транзит платят частным владельцам земли(роялти или выкуп земель) Естественно никаких НДПИ и экспортных пошлин - только налог с прибыли - подоходники и социальные налоги наёмных...с моментальной распродажей активов в случае банкротства.
    Но для этого нужно сперва уничтожить совок))))
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 22 августа 2018, 13:36
    Слишком круто.Вот такой подход гарантирует только разрушение.
    А стране нужно созидание.потому и делить газпром нужно по успешным лекалам.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 22 августа 2018, 18:33
    Так устроено во всём мире - везде частная собственность на землю и "газпромы" не являются привлекательными компаниями для инвестиций - их скромные "прибыля" едва покрывают естественную инфляцию и равномерно распределяются вдоль прокладки труб))) - а в совке за транцит платят только хохлам и беларусам и ни копейки собственным территориям...Ничего плохого в разрушении нет - плохой хозяин банкротится - появляется новый более успешный.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 23 августа 2018, 08:27
    Там где газ есть, там и прибыля газпромов.Весь мир очень разный.Очень.Но то что газпром не платит за транзит территориям, согласен, ненормально.Вот я и предлагаю транспорт отделить от добычи, а хранение от транспорта.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 23 августа 2018, 17:58
    У меня есть акции 3 североамериканских газовых компаний - никаких пока прибылей - одни убытки))) У тех что прибыля есть - они такие махонькие что не покрывают инфляции....ЭксонМобил например - нахрен мне не нужени - я уж лучше инвестирую в канадский сахар - железные 5% годовых с ежеквартальной выплатой дивидендов....
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 24 августа 2018, 15:33
    Ваш доход лишний раз подтверждает что легенда об американском дешевом сланцевом газе-фуфло, которое , как я понял даже местным аборигенам втюхали, коль они покупают акции заведомо убыточных контор.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 24 августа 2018, 19:01
    Вы просто не понимаете что такое фондовый рынок и как он работает. Я инвестировал в венчурные компании купив акции по IPO в надежде что выстрелят - 1000 акций по 1 доллару за штуку это копейки - которые могут подорожать в 10-ки раз - а могут просто расстворится...На сланцевом газе никто не замарачивается - полно традиционных компаний добывающих и газ и нефть и не только в америке - а по всему миру.
    Покупал бумаги канадской компании ведушей разведку в Тунисе - в течении 3 лет они взлетали и падали(замечательные условия для игры) - а потом исчезли....Вот так и газпром должен исчезнуть)))
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 25 августа 2018, 08:48
    Я понимаю что такое фондовый рынок.
    Ну, а то что вы описали свои мытарства на этом рынке говорит о том, что вы понимаете его меньше чем я.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 25 августа 2018, 19:31
    Начал игру в 2003 на Торонтовской фондовой - и с 5000 долларов сделал за год 62000...В настоящее время кручу на бирже чужие деньги(налог с продаж отчётность по которому у меня квартальная) А какие у вас успехи? В РФ нет фондовой бирже - в РФ её муляж.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 26 августа 2018, 08:03
    У меня нет успехов во многих областях, в том числе и в азартных играх.Это не мешает мне знать их правила.я даже в шахматы не играл уже лет 15, по правила-то знаю.
    Мне не понятен ваш рассказ о ваших успехах и неуспехах , это ваше дело, но из него я могу , и делаю свои выводы о вашей личности.
    Человек не сумевший достичь успеха в какой-то области , но не желающий эту область покидать, чаще всего уходит в консультирование или обучение, в крайнем случае в написание книжек"как сделать миллион".
    Маклер. это как раз такая профессия.И состоит из тех, кто не смог стать Соросом, но продолжает об этом мечтать.
    В общем. разговор пустой и давно ушел от темы.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 26 августа 2018, 18:52
    У вас дикий пробел в знаниях...Тема разговора - частное, а не государственное владение ресурсными компаниями. Частное владение предполагает поднятие капитала через фондовый рынок - это безпроцентный кредит!!! Ваши знания - пустой совковый трёп онсованный на марксистко-ленинской политэкономии)))
    Никаких правил ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. Когда инвестор зарабатывает на спекуляциях(слово ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ) - он со своего дохода - Capital Gain - имеет льготное налогообложение - в Канаде налог только с половины дохода...в Сингапуре налога нет СОВСЕМ!!! Если инвестор теряет деньги на спекуляциях - Capital Lost - он их компенсирует следуюшими выйграшами....Потому что инвестор это САМЫЙ УВАЖАЕМЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА - ОН СОЗДАЁТ РАБОЧИЕ МЕСТА - а вы знаете только слово маклер))) - на западе каждый сам себе маклер.
    Владею канадской корпорацией в области экономической оценки месторождений - потому и имею успех в этой области)))
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 27 августа 2018, 13:30
    Бред про рабочие места вы всерьез неете?
    Рабочие места обеспечивают лишь первично размещенные акции. остальное никому ничего не дает кроме кредитного рейтинга предприятия.Что, дает возможность получить кредит побольше и все.О каких рабоих местах вы говорите?
    Чем отличаются рабочие места созданные с госкапиталом от тех. что созданы частным капиталом?
    Чушь.
    Это не значит, что мне не понраву частный капитал, нет никаких особых отличий частного от государтственного.Весь вопрос кто и как его использует.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Николай Сохатый 27 августа 2018, 18:15
    Наивняк))) Никто бы и не вкладывался в первичные компании если бы не было возможностей зарабатывать на портфельных...
    Какой нахрен кредитный рейтинг?:)) Кредиты берут лишь издыхающие компании под залог активов - у которых уже НИКТО из публики не покупает бумаги из дипозитория....
    Частный капитал создаёт рабочие места в реальном секторе - государство создаёт рабочие места в прожирании бюджета...
    Почитайте определение капитализма - на английском естественно а не из БСЭ)))
    an economic and political system in which a country's trade and industry are controlled by private owners for profit, rather than by the state
    Капитализм - экономическая система в которой торговля и индустрия контролируется частнымм владельцами, а не государственными чиновниками!!!!
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Василий Мартынов 29 августа 2018, 08:45
    Я так понял вы считаете свое рабочее место маклера-рабочим местом в реальном секторе?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?