ВЕДЬ РЯДОМ ПСИХИ ТИХИЕ, НЕИЗЛЕЧИМЫЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Ихлов написал
    1 оценок, 166 просмотров Обсудить (1)

    ВЕДЬ РЯДОМ ПСИХИ ТИХИЕ, НЕИЗЛЕЧИМЫЕ

     

    Артистов, подобных Мессингу, в СССР было несколько, например, Куни.

     

    Вольф Мессинг родился 10.9.1899 в еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы (территория бывшей Российской империи). После окончания местной школы (хедер) его отправили в учебное заведение, готовившее духовных служителей, - иешибот. Но мальчик быстро оттуда сбежал - у него не было желания посвящать себя религии. Он забрал какие-то гроши из кружки для пожертвований и отправился в Берлин. Во время путешествия на поезде, когда контролер потребовал у него билет, которого у Мессинга не было, он протянул контролеру какую-то бумажку, найденную на полу, и пристально посмотрел ему прямо в глаза. И контролер прокомпостировал «билет».

    Разумеется, это всего лишь миф. Иные для страху дополняют: от пережитого контролер спрыгнул на ходу поезда и погиб.

     

    Мессинг уверял, что, выступая в одном из театров оккупированной Варшавы, предсказал Гитлеру крах, если тот повернет на Восток. После чего оккупационные власти назначили за его голову 200 000 марок. Никаких доказательств этой истории не существует. В источниках времен фашистской оккупации Польши нет ни одного слова об артисте Мессинге.

    Те не менее, Мессинг распространял эту фальшивку, присовокупляя, что после пророчества превратился в персону нон грата. К тому же он был евреем. Артист пытался скрываться, но в один прекрасный день его все равно арестовали и посадили в тюремную камеру. Он понимал, что выбраться  живым обычным путем у него нет никакой возможности. Тогда Мессинг решил применить свои способности. Силой внушения он заставил всех полицейских участка, где его держали, собраться у себя в камере, а сам выскочил в коридор, запер дверь снаружи и сбежал.

    Тоже, конечно, чепуха.

     

    По воспоминаниям Мессинга в Советский Союз он попал в 1939-м, после того, как вся его семья погибла в Майданеке. Его вывезли из Варшавы на телеге под сеном и помогли добраться до границы с СССР. Там он устроился в бригаду брестских актеров, с которыми колесил по Белоруссии. Однажды в Гомеле двое незнакомцев отвезли его в номер гостиницы, где он встретился со Сталиным. Тот расспросил его о Польше, о Юзефе Пилсудском, а потом дал задание: получить 100 000 р. в банке по чистой бумажке. Мессинг внушил кассиру, что тот видит чек на 100 000. Когда кассир пришел в себя и увидел перед собой чистый листок вместо чека, у него случился инфаркт. Другое данное ему Сталиным задание заключалось в том, чтобы пройти в кабинет самого Л. Берии без пропуска, минуя охрану. Мессинг справился и с этим.

     

    И это тоже миф. Другой миф его опровергает: Мессинг в Белоруссии встретился не со Сталиным, а с сотрудником НКВД Пономаренко, и для демонстрации своих способностей процитировал абзац из книги Ленина, которая лежала в шкафу на другом этаже здания, где проходила встреча. Этот миф в 1986 году в Перми выдал за правду Сапиро – на всесоюзном семинаре по теории нечетких множеств, в кулуарах.

    Произраильские версии: когда Сталин начал репрессии против евреев, Мессинг напророчил ему гибель. Бог любит евреев, и Сталин погиб.

    Кстати, Сталин никогда не был в Гомеле, он был в Минске, в 1945-м, когда Мессинга в Белоруссии в помине не было.

     

    Есть сведения, что мемуары Мессинга, издававшиеся под названием «Я – телепат», были на самом деле написаны известным журналистом Михаилом Хвастуновым, заведовавшим отделом науки «Комсомольской правды». То, что многие изложенные в книге факты вымышлены, подтверждали люди из окружения Мессинга и Хвастунова. Просто нужно было придумать для иллюзиониста красивую легенду.

     

    В 1965-м журнал «Наука и религия» опубликовал мемуары Мессинга. В них Мессинг утверждал, что в 1915-м в Вене встретился с Альбертом Эйнштейном на квартире у физика. Однако у Эйнштейна никогда не было квартиры в Вене, и с 1913 г. по 1925-й ученый вообще не бывал в этом городе.

    В своих интервью Мессинг рассказывал, что в юности выступал в бродячих цирках, участвуя в номерах иллюзионистов. Затем освоил так называемую «эстрадную телепатию». «Это не чтение мыслей, а если так можно выразиться, “чтение мускулов”, - рассказывал он. - Когда человек напряженно думает о чем-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются… Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т.д.»

    То есть, речь идет об идеомоторных реакциях, которые улавливали и бойцы СМЕРШ.

     

    Во время войны Мессинг дал деньги на строительство самолета-истребителя. Существует миф о торговле еврея Мессинга с чиновниками. Якобы в 1942 году артиста вызвал к себе партийный чиновник из Госконцерта и спросил, какую сумму тот готов пожертвовать на нужды фронта. «Тридцать тысяч», - ответил Мессинг. «Вольф Григорьевич, - усмехнулся чиновник, – да у нас колхозники танки и самолеты фронту дарят, а вы с вашими доходами…» В конце концов, Мессинг подписался на 50 000 р. На следующий день его арестовали по обвинению в шпионаже в пользу немцев. Сотрудники НКВД несколько дней обрабатывали артиста, обещая снять с него обвинение, если он… даст 1 млн р. рублей на самолет. Какое-то время спустя в газетах появились статьи, что «известный артист эстрады подарил советскому фронту истребитель, на котором теперь летает Герой Советского Союза летчик Константин Ковалев».

     

    Нам, пермским ученикам школы №97, учитель труда и астрономии Ханбеков рассказывал, что якобы летал на самолете-амфибии, купленном на средства Мессинга, как однажды приехал к нему в гости, шел с ним по улице, все с Мессингом здоровались, а Ханбеков подумал: «Когда же перестанет здороваться этот чертов старикашка». На что Мессинг ответил: «Напрасно вы так думаете, молодой человек».

     

    Мессинг дал в Перми несколько концертов, в ДК им. Ленина. Неплохой гипнотизер, он внушал залу: «Ваши веки становятся как металл, как металл…» Обычно перед сеансом Мессинг удалял из зала «сопротивляющихся». Чтобы не мешали. Однажды удалил не всех. Аспирант МГУ Пискарева рассказывала: «У моего отца железная воля, на концерте Мессинг его и еще несколько человек вызвал на сцену, но, поскольку отец «сопротивлялся», никак не мог найти спрятанную вещь. Наконец, Мессинг выдержал, подошел к отцу, тихонько попросил не портить концерт, и отец ему подсказал».

     

    В операциях КГБ с манипуляцией массовым сознанием помимо Мессинга участвовали Кашпировский, Чумак и пр., и даже видные ученые физики, например, Мигдал.

    Доцент Пермского университета Юрий Непомнящий транслировал легенду, что некая женщина якобы просила Мессинга узнать, что с ее сыном, показав ее письмо. Мессинг повертел письмо перед глазами: «Мертвая рука… мертвая рука… Ваш сын погиб в госпитале». Якобы через несколько лет пожилой мужчина подвел к Мессингу слепую старуху: «Что Вы наделали! Вы сказали ей, что ее сын умер, она от горя ослепла, а я жив!» Оказалось, он был ранен, письмо писал его товарищ, который вскоре скончался.

    Многие верят.

     

    Последовательно были разоблачены мошенница Нинель Кулагина с ее телекинезом, Ванга, ни одно из предсказаний которой, как свидетельствуют те, кому она пророчествовала, не сбылось, писанина Нострадамуса, «предвидения» Эдгара Кейси и Павла Глобы.

     

    Правда, к каким-нибудь выборам или к принятию какого-нибудь дурацкого указа - на ТВ порой всплывают всякие дневники каких-то прорицателей, где записано всё на свете, от цвета носок, которые наденет в пятницу сосед Вася, до дня победы над фашизмом 9 мая и спасения святой Русью всей планеты.

     

    Ученица Мессинга Ольга Мигунова, та, что снялась в фильме Андрея Тарковского «Зеркало», ныне широко рекламирует себя, присовокупляя к рекламе религиозное мракобесие. Народ нынче дебильный, он верит в общение с мертвыми, в зомби, в опровержение марксизма и т.п.

     

    Для пациентов с другими патологиями вместо Мигулиной или Глобы и пр. интернет предоставляет широкий ассортимент: Катасонов, Максим Калашников, Бузгалин, Делягин, Фурсов, Хазин, Кургинян, Платошкин, Кагарлицкий, многие больные любят смотреть «60 минут» и прочие шоу.

     

    Собирал и дополнял Борис Ихлов, 5.6.2020

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Ух Незнайка # написал комментарий 6 июня 2020, 16:06
    И это все для того, чтобы обгадить Катасонов, Максим Калашников, Бузгалин, Делягин, Фурсов, Хазин, Кургинян, Платошкин, Кагарлицкий ...?
    Я восхищен, но недоволен! Сала Путину - ящик в студию!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028653.