Помощь бездомным на трех вокзалах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пен Сионер перепечатал из www.bezdomnye.org
    4 оценок, 42 просмотра Обсудить (16)

    Позвольте в список предложить еще одно Общее дело. Проголосуйте за него.

    Очень часто инициаторы Общего дела остывают к полезным делам, таких инициатив очень много. Эта же группа работает уже больше двух лет.  

    Вот, что они пишут на своем сайте:

    Мы - неформальное объединение молодых людей и девушек Москвы и подмосковья (волонтеры), которые помогают бездомным на Площади у Трёх Вокзалов. Бездомные умирают от недоедания и переохлаждения, от того, что им вовремя не оказывают медицинскую помощь. Им нужны довольно простые вещи, чтобы выжить: самые обычные и дешёвые лекарства, тёплая одежда, пропитание. Мы по мере возможности стараемся их этим обеспечить. На самом деле, ничего героического в этом занятии нет. Мы собираемся по вторникам в 5-7 часов вечера. Покупаем продукты, готовим, потом раскладываем на порции, отвозим на вокзал примерно в 7 часов и раздаём вместе с одеждой и медикаментами.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Мартыщенко # написал комментарий 19 декабря 2012, 07:28
    Самая лучшая помощь бомжам это срочная приватизация долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всех долей всех природных ресурсов граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения и с расходованием прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала. Это та "удочка" о которой едавно вспомнила спикер сенаторов В.Матвиенко.
    Продолжая идею матвиенковской "удочки", посылайте каждый лично от себя такие требования Президенту РФ: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 19 декабря 2012, 07:30
    всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расхлдов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному возрасту после 60 лет"
    Президенту РФ.

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 19 декабря 2012, 07:31

    Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23. ссылка на www.kremlin.ru
    Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными ( выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ.

    Борис Славин # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 19 декабря 2012, 10:38
    Юрий, из вашего текста следует, что вы просто предлагаете вариант обоснования природной рентой и так уже существующих социальных расходов государства. Но по сути это ведь ничего не меняет. Не только бездомным, но и обычным людям от такого закона не будет ни тепло, ни холодно.
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Борис Славин 20 декабря 2012, 15:38
    Странно, Борис, неужели Вы не поняли, что ежегодная арендная плата за приватизированные доли во всех природных ресурсах нашей страны будет являться вторым, независимы от зарплаты и от работодателей, источником дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения? В т.ч. и для бомжей. Это настолько очевидно, что Ваше "ни тепло, ни холодно" выглядит курьёзно.
    Борис Славин # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 20 декабря 2012, 17:58
    Пока не очень ясно. Как же эта арендная плата будет источником дохода, если вы пишите, что получить ее можно только в виде социальных услуг? Услуги будет оказывать все тот же Собес, что и сейчас, и качество будет такое же. К тому же непонятно, откуда появятся реальные средства в государстве? Государство и сейчас собирает деньги в виде налогов на землю и недропользование, откуда их станет больше? У государства и так не хватает денег на пенсии, опять переходят на солидарку, а вы собираетесь заставить их накапливать деньги для каждого гражданина. Поясните.
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Борис Славин 20 декабря 2012, 19:34
    Я сожалею, что Вы, Борис, так плохо и невнимательно читаете тексты, как говорится "глядите в книгу, а видете фигу". Там же написано, что расходовать прижизненный капитал граждане РФ будут на социально важные цели, а не на "социальные услуги". По аналогии с действующим материнским капиталом. Надеюсь, понятно.
    Борис Славин # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 21 декабря 2012, 01:34
    Материнский капитал не менее труден для получения, чем соц. услуги. И все-таки откуда в бюджете возьмутся эти деньги? Кто их туда "положит"?
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Борис Славин 21 декабря 2012, 06:42
    А разве трудность получения есть причина для отказ хоть от материнского капитала, хоть от прижизненного капитала?.Формирование доходной части бюджета РФ это профессиональная забота Правительства РФ. Вы же, Борис, не являетесь таким профессионалом. Если правительство не справиться с такой задочей мы, граждане РФ, имеем право его заменить в формате представительной демократии или (и) в формате прямой демократии и своей непосредственной влаысти. Так что этот Ваш вопрос некорректен. Я упоминал только расходную часть бюджета РФ. Но так и быть уж отвечу, раз Вы, Борис, не замечаете опять очевидности ответв на Ваш вопрос. Надо просто перераспределить расходную часть бюджета РФ, сконцентрировав все государственно-патерналистские вспомоществавания множеству малоимущих гражданам РФ на ежегодные арендные выпоаты за приватизированные доли всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, естественно что-то добавить за счёт более интеллектуальной бюджетной политики в рсчёте нарезкий рост интеллектуальной и экономической активности всех граждан РФ или, по крайней мере, ощутимого количмства их и расширения за счёт этого

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 21 декабря 2012, 06:45
    налогооблагаемой базы вне сырьквом секторе рыночной экономики Роосси. Вот Вам, Борис, и наполнение доходной части бюджета РФ, т.е. "И все-таки откуда в бюджете возьмутся эти деньги? Кто их туда "положит"?
    Борис Славин # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 22 декабря 2012, 18:49
    Спорить не буду. За счет "резкой интеллектуальной и экономической активности" можно получить дополнительный доход и выплачивать такую ренту. Только, что-то у руководства страны плохо получается с резким ростом. Разговоров много, а толку мало.
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Борис Славин 23 декабря 2012, 06:50
    А разве я учитываю то, "что-то у руководства страны плохо получается с резким ростом". Я в отличие от Вас, Борис Славин, побуждаю всех своих сограждан заняться общим делом: освоением прямой демократии и своей непосредственной власти для образования самоволеизъявления большинства граждан РФ вне процедур, в т.ч. свободных выборов и референдумов, и регламентов представительной демократии в целях корректировки деятельности всех должностных лиц (выборных и назначенных) государства РФ, в т.ч. и президента РФ, и начать это общее дело предлагаю с приватизации долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всех долей всех природных ресурсов граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения и с расходованием

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 23 декабря 2012, 06:53
    прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала.
    Если должностные лица (выборные и назначенные) государства РФ ментально этого не понимают и не принимают, то их надо принудить к этому самоволеизъявлением большинства граждан РФ их требованиями к Президенту РФ от каждого лично: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ.

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 23 декабря 2012, 06:55

    Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному возрасту после 60 лет"
    Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23. ссылка на ссылка на www.kremlin.ru
    Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая

    Продолжение в нижеследующем блоке

    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 23 декабря 2012, 06:55
    оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными (выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1029 записей в блогах и 8879 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5021612.