Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ДЯДЯ ЭД написал
    0 оценок, 315 просмотров Обсудить (1)
    Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») назвал кощунственным рейтинг самых уродливых памятников мира по версии американского телеканала CNN, в который попал монумент «Мужество» Брестской крепости. Заявление Неверова опубликовано на сайте партии «Единая Россия».

    «Подобные «рейтинги» — это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы», — заявил парламентарий. По словам Неверова, общественность, в частности, ветеранские организации США должны дать оценку подобным высказываниям.

    CNN опубликовал на своем сайте список самых уродливых памятников мира, включив в десятку монумент «Мужество», установленный на территории архитектурного ансамбля «Брестская крепость-герой». В комментарии к фотографии монумента авторы рейтинга написали, что сооружение выглядит как белорус, который либо очень зол, либо имеет проблемы с кишечником

    Рейтинг был опубликован еще 24 января, но внимание белорусские СМИ обратили на него только в четверг. Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк резко раскритиковал составителей рейтинга, обвинив их в кощунстве. «Как могли вообще нормальные люди догадаться вот так язвительно, глупо высказываться? Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость», — заявил он в интервью агентству »Интерфакс-Запад». Бысюк отметил, что CNN должен принести публичные извинения. Он также не исключил, что администрация комплекса подаст жалобу на телеканал через белорусские власти.

    Директор мемориального комплекса отметил, что узнал о рейтинге из интернета, а затем получил звонок возмущенной жительницы Минска, пожелавшей сообщить о рейтинге. «И хорошо, что это была не ветеран. Потому что я представляю: некоторых ветеранов такая оценка может просто до инфаркта довести », — отметил Бысюк.
    Читайте подробнее на Forbes.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 4479 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5031852.