Опрос: Вы пьёте водку? Тогда Вам сюда!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (3)

    По итогам прошлого года выпуск водочной продукции в России снизился на 22,3%, а отгрузка с заводов - на 24,8%. Это рекордное падение в современной истории, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на Федеральное агентство государственной статистики (Росстат).

    Наиболее сильное снижение производства было отмечено в ноябре и декабре прошлого года - на 38,5% (до 7 млн дал) и на 47,3% (до 7,3 млн дал) соответственно. Показатели последних месяцев повлияли на итог работы отрасли за весь год: всего водки было произведено 66,6 млн дал, что на 22,3% ниже уровня 2013 года. Отгрузки с заводов за год упали еще существеннее - на 24,8%, до 63,6 млн дал.

    Участники рынка считают, что из-за дорогого акциза легальный алкоголь притесняет нелегальный.

    Как пояснил журналистам директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, такого резкого годового падения и таких низких объемов производства отрасль не показывала никогда в современной истории.

    Легальную продукцию, которая стала менее доступной для потребителей из-за высокого акциза, начали теснить нелегальные производители, объясняют участники рынка.

    Председатель правления "Синергии" (водка "Беленькая", "Мягков") Александр Мечетин прогнозирует, что в этом году легальное производство водки продолжит сокращаться, сокращение составит не менее чем на 15%.

    Избежать этого, по мнению эксперта, поможет принятие поправок в закон "О торговле", которые предлагают исключить акцизы и НДС из базы закупочной цены, на которую торговые сети начисляют различные виды бонусов.

    Отметим, власти, можно считать, в курсе проблемы. С 1 февраля Росалкогольрегулирование устанавливает новую минимальную розничную цену на крепкий алкоголь. Впервые в истории эта планка будет не повышена, а наоборот, снижена. Поллитровая бутылка водки станет доступна за 185 рублей вместо нынешних 220 руб.

    От "популистского" решения выиграют регионы: за счет местных водочников, которые платят акциз в региональные бюджеты. Производители крепкого алкоголя, со своей стороны, даже текущую цену в 220 рублей считают слишком низкой.

    В декабре прошлого года президент России Владимир Путин высказался против повышения цен на алкоголь, так как это может привести к обратному результату - "увеличению потребления суррогатов".

    http://newsland.com/news/detail/id/1489549/

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Кононенко # написал комментарий 25 января 2015, 12:49
    водку не пью, только коньяк
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Владимир Кононенко 25 января 2015, 12:53
    +))) Логично, Владимир! У меня к Вам просьба:

    1. Проголосовать
    2. Пригласить на тему друзей
    Заранее благодарен!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 4754 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031703.