Соблюдаются ли в России права человека?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из www.golos-ameriki.ru
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (0)

    Не далее как 20 января Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о т.н. «нежелательных организациях», деятельность которых, как утверждается, может нести угрозу национальной безопасности или общественному порядку. Как отметил Дэвид Крамер, крайне туманные формулировки, содержащиеся в новом законе, сводят его суть к тому, что за любую критику в адресроссийских властей представительство любой иностранной фирмы или организации может быть закрыто на неопределенный срок.

    Подобную практику Крамер охарактеризовал как «неприглядную форму авторитаризма»,насаждаемую Кремлем. «Владимир Путин, – сказал Дэвид Крамер, – это отвратительный авторитарный лидер. Его главная цель – любой ценой оставаться у власти. Почему? Потому что в результате прихода Путина и его окружения к власти сформировалась гигантская коррупционная машина. Она позволила нынешним обитателям Кремля получить доступ к огромным материальным средствам, отказаться от которых они уже не могут. Поэтому они согласны пойти на любые нарушения прав человека, так как они понимают, что в случае смены власти сами могут оказаться за решеткой».

    Как было отмечено, Россия «вновь возвращается на старый путь ксенофобии», а права человека в стране – терпят одно поражение за другим. Одним из ярких проявлений этого стало то, что многие россияне вновь, как и в советскую эпоху, опасаются открыто выражать свое мнение. Это возвращение страха, охватывающего российское общество, само по себе является тревожным и пугающим фактором. Именно поэтому наблюдатели на Западе не верят в пресловутую популярность Путина в народе: все это, по их словам, пропаганда подвластных Кремлю средств массовой информации; если бы президент действительно был популярен, люди не боялись бы говорить, что думают.

    Перепечатка из:

    Весь текст здесь: http://www.golos-ameriki.ru/content/david-kramer-about-russia-putin-alenichev/2610134.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5445 комментариев.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5029406.
    X