Употребляете ли Вы в пищу свинину?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (0)

    Православие и Библия: свинина признана несьедобной?

    Об этом сообщил известный телеведущий Михаил Кожухов во время своего визита в Эфиопию. Есть ли библейское подтверждение непригодности свиного мяса, которое побудило бы и Русскую Православную Церковь последовать примеру православных Эфиопии?

    В Священном Писании действительно есть 11 глава книги Левит, где находим Божье распределение мяса животных на пригодное и не пригодное в пищу. Примечательно, что помимо крыс, ящериц и змей упомянуты также верблюд, заяц и свинья, как непригодные к употреблению.

    Всем христианам хорошо известна также 66 глава пророка Исаии, где содержится серьезное предупреждение, что питающиеся мышами и свининой не попадут в Царствие Божье. Во времена Нового Завета свинья не изменилась физиологически, поэтому запрет остался в силе.

    Апостол Петр не ел предложенных Богом в видении нечистых животных, а получил откровение о том, чтобы не избегать язычников. Апостол Павел дискутировал об идоложертвенном, а в 4 главе первого послания к Тимофею указал на два критерия освящения пищи — Слово Божье и молитва.

    На практике это значит следующее. Перед тем, как поблагодарить Бога за пищу, нужно проверить ее на пригодность в свете Слова Божьего. К примеру, если перед вами зафаршированная змея или крыса, то и молится не стоит, так как в Библии нет Божьего одобрения на их употребление.

    Несколько лет тому назад ученые обнаружили в свином мясе очень опасные для человека личинки трихинеллы. Получается, что медицина лишь недавно сделала сенсационное открытие относительно свиного мяса, а Бог с самого начала указал на его непригодность.

    Как видим, отказ от свинины Эфиопской Православной Церковью полностью соответствует фундаментальным догмам Священного Писания и принципам здоровья. Что мешает нам обезопасить себя от свинины, которую согласно Божьему предписанию есть нельзя?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029760.
    X