Структура и деятельность органов германской разведки в годы второй мировой войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Крити К перепечатал из istmat.info
    2 оценок, 951 просмотр Обсудить (2)

    Давненько ничего не пиарил. Это закрытый КГБ-ный справочник, в котором восстанавливалась структура немецкой разведки. Книга дюже полезная, и знать о ней надо.

     

    Сборник документов состоит из трех частей. Первые две части книги - это обработанные рассекреченные материалы «Сборника справочных материалов об органах германской разведки, действовавших против СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»: «Германская военная разведывательная и контрразведывательная служба «Абвер» и «Главное управление имперской безопасности Германии - РСХА и подчиненные ему органы».

    Третья часть книги представлена из архивных документальных материалов: спецсообщений в МГБ СССР и протоколов допросов задержанных разведчиков-диверсантов, - освещает деятельность абвергрупп, разведшкол и немецких агентов в Крыму, на Северном Кавказе, а также на территории юга Украины. Долгие годы спецсообщения, обобщенные справки, составленные по показаниям пойманных и разоблаченных агентов, разведчиков-диверсантов германской разведки, со всех региональных органов государственной безопасности СССР стекались в Министерство Государственной безопасности. Данный раздел был включен в книгу для полного представления реальных событий, реальности документальных материалов, на основании которых органами МГБ обобщался материал о деятельности и составе германской разведки, вошедший в указанный «Сборник справочных материалов».

    «Сборник справочных материалов об органах германской разведки, действовавших против СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (архив ГУ СБУ в АР Крым, ф.1, д. 1647) был составлен в 1952 году Министерством Государственной безопасности СССР, г. Москва, объемом в 632 страницы, для использования только оперативными сотрудниками МГБ в оперативных целях по «агентурной разработке лиц, подозреваемых в принадлежности к агентуре германской разведки, и в разоблачении арестованных немецких шпионов».

    Оглавление

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 5631 комментарий.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5030479.
    X