Иезуитское уголодоморивание

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Крити К перепечатал из lost-kritik.livejournal.com
    2 оценок, 836 просмотров Обсудить (20)

    Перелистывал Собрание законов и постановлений  правительства СССР за 1932 год, глянь, а тут целая тема вырисовывается. Поэтому собрав волю в кулак и забодав собственную лень, начну эту нелегкую повесть о том, как власть готовила массовое истребление собственного народа.

    Начнем-с.

    Итак все начинается с постановления СТО о контрактации зерновых бобовых и масличных культур 22 февраля 1932 года. Где с присущим власти коварством, как бы издалека, пишется о том, что «нормы сдачи (продажи) колхозами законтрактованной продукции зерновых культур, включая кукурузу, установить (из расчета среднего урожая) в размере от 1/4 до 1/3 валового сбора в основных зерновых районах, а также в производящих зерновых районах других областей и не более 1/8 валового сбора в незерновых районах». И в этом сразу чувствуется трусливое стремление власти оправдаться перед потомками, потому что потомки все равно знают ПРАВДУ о том, что забирали всегда весь хлеб до последней крошки.

    CP-32-1-1
    CP-32-1-2
    Первым, по настоящему подлым ударом, считается постановление СНК и ЦК ВКП(б) О плане хлебозаготовок из урожая 1932 г. и развёртывании колхозной торговли хлебом,от 6 мая 1932 года .

    CP-32-2-1
    CP-32-2-2
    CP-32-2-3
    Власть, волевым решением, государственный план хлебозаготовок по Союзу ССР урожая 1932 г. снижает в сравнении с планом 1931 г. на 264 миллиона пудов, установив для 1932 г. план в 1.103 миллиона пудов при среднем урожае (без гарнца) вместо прошлогоднего плана в 1.367 миллионов пудов (этакая жалкая кость в 20% брошенная копошащимся в навозе колхозникам). На этом полет мысли не останавливается, и принимается решение, «практиковать, как средство снабжения городского населения, другой метод, метод торговли хлебом самими колхозами и колхозниками. Задача состоит в том, чтобы в интересах дальнейшего расширения товарооборота между городом и деревней и еще большего улучшения снабжения городского населения сочетать эти два метода и развернуть колхозную торговлю хлебом за счет некоторого сокращения государственных хлебозаготовок по крестьянскому сектору, увеличив одновременно заготовки по совхозному сектору»

    Вот так, не больше и не меньше. Думали вот написали постановления, а мы тут все поверили. Ага.

    И казалось, сделал дело гуляй смело, но видимо вспомнили о том, что не только хлебом единым жив человек, но и мясом. Следующий нокаутирующий удар, правительством наносится по мясозаготовкам.

    CP-32-3-1
    CP-32-3-2
    CP-32-3-3
    План не просто снижается, а снижается аж в два раза!

    Уже понятно, что ничего хорошего после таких заскоков ждать не придется. Но это только зловещее начало, постановления начинают нарастать снежным комом. Следующее касается непосредственно колхозной базарной торговли.

    CP-32-4-1
    CP-32-4-2
    CP-32-4-3
    Отменяются местные и республиканские налоги на торговлю. Также  сельскохозяйственный налог на доходы от продажи собственных продуктов колхозниками, а для единоличников снижается. От производителей СХ продукции всячески пытаются отсечь перекупщиков и спекулянтов, дабы трудовой человек, мог честно нажиться продажей результатов своего труда.

    Дальше прикрывают последние лазейки для выживания народа. В поле зрения попадает плодоовощная продукция.

    CP-32-5-1
    CP-32-5-2
    Где с особым цинизмом говорится о том, что бы «уменьшить обязательства .колхозов, колхозников и единоличных трудящихся крестьян, принятые ими по контрактации овощей урожая 1932 г., с 4.400.000 тонн до 1.750.000 тонн; по контрактации плодов семячковых с 283.000 тонн до 170.000 тонн и по контрактации винограда столового с 37.000 тонн до 12.000 тонн».

    На всякий случай и органам намекают, что и им пора как то блюсти революционную законность,  то их подопечные совсем расслабились.

    CP-32-6-1
    CP-32-6-2
    CP-32-6-3
    Для уборочной компании также пишется постановление.

    CP-32-7-1
    CP-32-7-2
    CP-32-7-3
    CP-32-7-4
    Мало того что обязуют авансировать работу колхозников, так еще подгоняют сельским труженикам  «ТРАКТОРОВ 16.190 шт., АВТОМОБИЛЕЙ 6.700 шт., УБОРОЧНЫХ МАШИН на сумму 170 миллионов рублей, в том числе 8.500 КОМБАЙНОВ, запасных частей к тракторам на сумму 40 миллионов рублей, сортового металла для ремонта тракторов и машин 12.000 тонн, шинного железа 12.000 тонн», пытаясь лишить людей всенародно любимого дуэта, в виде лошади и сохи.

    И уже в каком то законотворческом угаре, не взирая ни на что, правительство уменьшает план сдачи подсолнуха, риса, бобовых, сои, и картошки.

    CP-32-8-1
    CP-32-8-2
    CP-32-9-1
    CP-32-9-2
    CP-32-9-3
    CP-32-9-7
    Пожалуй не осталось ничего святого, что безжалостно бы не растоптала антинародная власть, медленно и неуклонно подготавливая страну к голодомору. Как говорится, не забудем не простим.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    санёк иванов # написал комментарий 24 ноября 2013, 05:36

    Толково!

    пысы: Решил напомнить об этом ссылка на rlu.ru Можете ответить в личку.

    Крити К # ответил на комментарий санёк иванов 24 ноября 2013, 05:41
    Там все правильно. Эти цифры именно на 1913 год.
    санёк иванов # ответил на комментарий Крити К 24 ноября 2013, 06:21
    Конкретно интересуюсь последней строкой "СССР в современных границах - 159,2 млн. человек". Ведь источник: Статистический сборник ЦСУ СССР «Народное хозяйство СССР за 1913-1956 гг. (5-ое издание) 13 февраля 1956 г. Совершенно секретно.

    Если есть возможность, то нельзя ли эту страничку превратить в скан и выложить вместе с титульным листом.
    Крити К # ответил на комментарий санёк иванов 24 ноября 2013, 06:26
    Это численность населения в 1913 году, в современных границах.
    Завтра скину. В личку почту киньте.
    санёк иванов # ответил на комментарий Крити К 24 ноября 2013, 07:08
    Я врубился. Это не численность населения СССР в 1956 году, а численность населения РИ в границах СССР 1956-го по состоянию на 1913 год, так? Спасибо.
    Крити К # ответил на комментарий санёк иванов 24 ноября 2013, 07:11
    Точно. Я сам долго догонял)))
    санёк иванов # ответил на комментарий Крити К 24 ноября 2013, 14:28
    А таблица всё же примечательная для анализа. Обязательно займусь и при случае поделюсь выводами. Успехов.
    Виктор Фирсов # написал комментарий 24 ноября 2013, 14:17
    Автору - благодарность за опубликованные документы и яркую демонстрацию того, как можно при жгучем желании поставить факты с ног на голову.
    Иезуитское большевиское правительство оказывается в трусливом стремлении скрыть от потомков правду о предстоящем (!) голодоморе издало коварное постановление (февраль! 1932г.), ограничивающее вполне конкретными цифрами размеры закупки (!) зерновых культур у бедняцких и середняцких хозяйств, а также у колхозов. И вот ведь, даже премии установили за досрочную сдачу клещевины и даже авансы выдавали. Ну, разве не изверги? Но нас не обманешь, мы потомки знаем «ПРАВДУ о том, что забирали всегда весь хлеб до последней крошки». А ведь действительно забирали. Хорошо бы разобраться, почему? В силу врожденной кровожадности большевиков и их патологического стремления во что бы-то ни стало извести под корень собственный народ, или, быть может, были какие-то другие, более прозаичные причины? Ну, например, сокращение на 12,4 млн. человек тех, кто выращивал хлеб и сопоставимое по численности увеличение численности тех, кто этот хлеб кушал в городах.
    Виктор Фирсов # ответил на комментарий Виктор Фирсов 24 ноября 2013, 14:18
    Или необходимость промышленного развития страны, требующая оплаты зерном закупок западных технологий и машиностроительной продукции, т.к. наши западные друзья не только отвергли просьбу советского правительства предоставить на эти цели кредиты, но даже отказались от золота в качестве средства оплаты, заявив - только хлеб! Если еще учесть, что план хлебозаготовок 1932 г. был сверстан исходя из результатов прошлых лет, а урожай 1932 г. оказался значительно ниже прошлогодних, а невыполнение плана расценивался как саботаж с соответствующими последствиями для местных властей, можно представить, что творили на местах, чтобы план был выполнен. Да, крайним, как всегда, остался простой крестьянин-работяга и именно он стал главной жертвой сложившихся трагических обстоятельств. Сомнений нет, был бы автор сего опуса в то время у руля, он бы сумел сделать как-то так, чтобы и крестьяне остались с хлебом, и рабочие в городах были бы сыты, и армия была бы накормлена, и аппетиты забугорных друзей были бы удовлетворены. Но вот не повезло стране, поздновато родились авторы поста и перепоста.
    Виктор Фирсов # ответил на комментарий Виктор Фирсов 24 ноября 2013, 14:20
    И вот еще одно «подлое» постановление № 31. Автора возмущает «волевое» решение правительства снизить план хлебозаготовок и увеличить долю торговли хлебом. Ну не так же все надо делать! Ну, если снизить план хлебозаготовок и скотозаготовок «аж в два раза», что ж это будет? Понятное дело, «ничего хорошего после таких заскоков ждать не придется». А тут еще удумали отменить налоги и сборы с торговли колхозами, колхозниками и единоличниками продуктами своего сельхозпроизводства. Да еще и ставку арендной платы снизить. А еще и перекупщиков и спекулянтов вздумали искоренить, дабы не наживались бы они за счет рабочих и крестьян. Ну, звери! Отсталые комуняки, вы и представить себе не можете, как счастливы сегодня крестьяне и рабочие именно благодаря перекупщикам и спекулянтам.
    Я уж, право, начал сомневаться: автор выложил документы, но сам их не читал, или он всерьез верит в то, что написал, либо просто стебается?
    Виктор Фирсов # ответил на комментарий Виктор Фирсов 24 ноября 2013, 14:20
    Как иначе воспринимать возмущения автора по поводу декларируемых требований о необходимости проверять факты нарушения должностными лицами законности, прав трудящихся и предавать суду виновных в этом? Не устраивает автора практика сдельной оплаты труда колхозников, выдачи им авансов, устранение фактов задержки выдачи денежной части доходов, отказ от уравниловки и прочие меры, направленные на стимулирование крестьянского труда. А стремление правительства усилить техническую вооруженность колхозов и совхозов, путем обеспечения их автомобилями, тракторами, уборочными машинами, вообще вызывает истерику у автора поста. Как же так, людей оказывается пытаются лишить «всенародно любимого дуэта, в виде лошади и сохи». Приехали. Не, а вы разве не знаете, что залогом процветания передовых стран мира явился серп и мотыга? А у автора возле дома стоит не какой-то там автомобиль, а лошадь с телегой?
    Простите, но я этим бредом уже наелся. Идиотизм – заразная болезнь, я пожалуй поостерегусь общаться впредь с авторами этого замечательного поста.
    санёк иванов # ответил на комментарий Виктор Фирсов 24 ноября 2013, 14:35
    Вы отлично написали. Но ИМХО не поняли главного: автор как и вы ёрничал... над недоумками из стана голодоморцев. Я бы поправился...
    Крити К # ответил на комментарий санёк иванов 24 ноября 2013, 15:10
    У всех, кто Старикова читает, проблемы с восприятием))))
    Виктор Фирсов # ответил на комментарий санёк иванов 24 ноября 2013, 15:33
    Готов поправиться и извиниться, если это действительно стёб.
    санёк иванов # ответил на комментарий Виктор Фирсов 24 ноября 2013, 15:47
    Истинный стёб над антисовками - придурками или подлецами. Другими они быть не могут: или-или.

    Потому как тот, кто изучает тот период, придурком быть не может, а подлецом, отрабатывающим иудины сребренники, запросто.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5776 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030303.