Сочи-2014. Виталий Мутко: «Мы сами себя вознесли в биатлоне, а теперь жалуемся»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из www.eurosport.ru
    1 оценок, 478 просмотров Обсудить (4)

    Почему проседают русский хоккей и биатлон, а Игры в Сочи – успех? Как заставить правительство выделить миллиард на спортивный канал? Виталий Мутко знает ответы.

     

     

    «Хоккей хоть и раскрученный и суперпопулярный у нас в стране вид спорта, но часть людей себя специально накручивает с хоккеем. На самом деле, уже третью Олимпиаду мы не можем выиграть в хоккее. Значит, у нас есть в хоккее определенные проблемы. Здесь нужно разбираться, а не говорить о том, что мы не выиграли в хоккее на Олимпийских играх. Это один из 15 видов спорта на Играх, и неудача в хоккее не должна перечеркивать те результаты, которые показывают другие спортсмены, – заявил Мутко. – Как, например, результат Аделины Сотниковой могут перечеркнуть неудачи в хоккее? Да никак. Она готовилась со своим тренером, да, они не такие раскрученные. А шорт-трек, фристайл, бобслей? Что, Зубков менее выдающийся? Я считаю, что олимпийские награды, которые ребята выиграли, ни в коем случае не преуменьшают заслуги нашей сборной. Хоккей не должен это перечеркнуть».

    В попытке оценить выступления российских биатлонистов министр спорта РФ заявил: они уступают соперникам по уровню готовности, а на Олимпийских играх выигрывают те, кто доминировал в этом виде спорта последние четыре года.

    «Биатлон? Может все произойти, но по уровню готовности, конечно, мы видим, что сегодня мы пока уступаем. Просто пока уровень такой наш. Нравится нам, не нравится. Мы сами себя вознесли в биатлоне, а теперь жалуемся. На самом деле, у нас нет пока таких спортсменов, как (Мартен) Фуркад, (Эмиль Хегле) Свендсен, (Уле Эйнар) Бьорндален, Дашка Домрачева, Тура Бергер. Никаких неожиданностей в биатлонной Олимпиаде не произошло, никаких. Выиграли те, кто последние четыре года доминируют в мировом биатлоне, – подчеркнул Мутко. – Мы так выступали все четыре года. У нас нет стабильности, в этом плане придется серьезно думать, что дальше делать в биатлонном хозяйстве».

    «В целом, на этой Олимпиаде мы повторили самое лучшее выступление российской сборной в истории. Вы помните, в 1994 году завоевали 23 медали. В советское время было 29 медалей, 27. Мы сегодня на таком уровне находимся. В десяти видах спорта мы конкурируем, завоевали медали. Да, недобрали в лыжах, биатлоне. Но для этого и есть комплексные соревнования. Это и есть Олимпийские игры. Если ты силен, то силен должен быть во всем», – сказал журналистам Мутко, подчеркнувший: Россия нуждается в телеканале, который бы круглосуточно вел спортивные трансляции, бесплатные для зрителей.

    «Когда мы будем подводить итоги, один из вопросов, который я буду ставить перед президентом и правительством, будет такой: давайте выделим миллиард и сделаем настоящий спортивный канал. Дадим деньги на то, чтобы он этот контент купил весь и 24 часа показывал бы спорт на бесплатных, общедоступных условиях, – рассказал Мутко. – Сейчас телеканалы фантастически освещают спорт, но я боюсь последующего облома, когда раз – и ничего нет. Окажется, что потом спорт мы вновь увидим между фильмами с Брюсом Уиллисом и Стивеном Сигалом. Причем будут вновь транслировать бои без правил, когда не поймешь, по каким правилам они бьются. И мы вновь не увидим шорт-трек, лыжные гонки, прыжки с трамплина. Это меня немножко напрягает».

    Источник, фото: РИА «Новости»

    Медальный зачет Олимпийских игр в Сочи на Eurosport.ru

    Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Каминский # написал комментарий 21 февраля 2014, 14:35
    Мы, МуДко, сами себя вознесли в Сочи, а теперь... где уворовать, когда все уворовано?
    Анатолий Абаимов # ответил на комментарий Юрий Каминский 21 февраля 2014, 17:56
    уворовано?
    =======
    Опять несунами, как при КПСС
    и коррупции
    нет
    или опять цивилизованная по Говорухину?
    Анатолий Абаимов # ответил на комментарий Анатолий Абаимов 21 февраля 2014, 17:56

    I offer my candidacy
    Абаимов Анатолий for the post
    of UN Secretary General
    for initial discussion of candidates,their can be read here ссылка на t.co
    ============
    пока ваше прошение не получит 150 подписей,
    он будет доступен только со следующего URL ссылка на wh.gov
    и не будет в открытом доступе ссылка на wh.gov
    =============
    100 000 подписей необходимо собрать до 19 марта 2014
    США должны ратифицировать резолюцию ООН
    о запрете экспорта оружия

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1018 записей в блогах и 9637 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5022863.