
Вот это главное,а не обтекаемость.



Согласно тексту закона, 75% доходов от будущих «подсолевых» нефтяных и газовых месторождений будет направлено на образование, 25% — на здравоохранение. Месторождения называются «подсолевыми», так как нефть и газ лежат на глубине нескольких километров под водой, камнями и солью.
Закон вступит в силу с 2014 года. Эта мера была предложена президентом Бразилии Дилмой Русеф в ответ на массовые протесты, проходившие по всей стране.
Напомним, в июне Бразилию охватили массовые акции протеста. Манифестанты протестовали против высоких цен, коррупции в правительстве и неэффективности политической системы в целом.
Кроме того, бразильцы требовали, чтобы власти отказались от многомиллиардных трат на чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций ФИФА, а вместо этого направили средства на образование и здравоохранение.
Акции протеста в Бразилии проходят до сих пор. На прошлых выходных десятки тысяч человек по всей стране приняли участие в забастовках, инициатором которых выступили профсоюзы. Демонстрации закончились столкновениями манифестантов с полицией.
Все чел-во приходит к тому, что монетарный подход, т.е. решение всех проблем выделением денег, изжил себя напрочь. Необходимо более мощное регулирование, т.е. то, что привыкли называть социалистической системой.