Моё видео)Итоги ваучеризации 90хПоддержи меня в анкете http://ni.kprf.ru/candidate/Abai

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Абаимов перепечатал из 2018-delovaigra.livejournal.com
    1 оценок, 437 просмотров Обсудить (1)

    И моя книга:«Мечта моя сокровенная о президентстве СССР ещё в далёком 1984» Или правдивый, почти, рассказ одного из организаторов приватизации муниципальной собственности в Екатеринбурге»
    Отмена срока давности преступлений - сфера приватизации 
    Я свою инициативу оформил 14.02.16, и она всё ещё на рассмотрении: "Коррекция ваучерной приватизации - реанимировать разворованные ЧИФы, привязка к земле материнских ОАО"
    Сильная Россия нужна только её народу и её реальным представителям, проживающим со своими семьями в суровых условиях страны.
    Ваучерная приватизация завершилась 30.06.94. Около 60% предприятий перешли в частные руки.
    1 октября 1992 года на территории РФ была введена в действие система приватизационных чеков (приватизационных счетов). Считается, что россияне получили 146,064 млн ваучеров, 26 млн использовалось работниками для обмена на акции своего предприятия, еще 25 млн участвовало в чековых аукционах (что сделал я лично с 10-ю ваучерами), около 60 млн оказалось в чековых инвестиционных фондах (ЧИФах), а 35 млн было подарено или продано. Акционерами разных ОАО стали около 40 миллионов человек. Но, как отмечают эксперты, слой массовых собственников существовал формально. На деле распоряжаться и эффективно владеть собственностью смогла лишь незначительная часть населения страны, получившая в народе отталкивающее наименование - олигархат.
    Массовая перепродажа ваучеров привела к тому, что они дешевели на глазах. "Чтобы стимулировать население использовать ваучер по прямому назначению, указом президента были созданы чековые инвестиционные фонды (ЧИФы), - напомнил "РГ" заместитель управляющего Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Леонид Мищенко. - Сдавая туда ваучеры, люди становились акционерами ЧИФов. Те обменивали бумаги на акции различных предприятий и компаний. Но в итоге лишь 136 чековых инвестиционных фондов из 646 по итогам деятельности начислили дивиденды своим акционерам. Большинство прекратило работу, и кануло в никуда".
    Часто причиной лишения собственности доли акций в ОАО явилась консолидация в момент принятия изменений в ФЗ «Об акционерных обществах» от 07.08.2001г., которые вступали в силу с 01.01.2002г. Примером может служить "Консолидация ОАО нефтянки - вместо 25,4 млн обыкновенных акций стало 3 обыкновенные акции":http://cont.ws/post/190012


    Анкета в ГС:       Abaimov_Anatolii_Nikolaevich.1236


    Моё видео:    


    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/671w9Vkw83s" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

     
     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 560 записей в блогах и 5061 комментарий.
    Зарегистрировалось 196 новых макспаркеров. Теперь нас 5029528.
    X