Моя частная жалоба на определения суда местного вх.№4280 от 18.10.16

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Абаимов перепечатал из ok.ru
    2 оценок, 713 просмотров Обсудить (8)

    В Куртамышский районный суд

    ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

    на определения судьи Т.В. Половниковой от 13.10.16

    по исковому заявлению Абаимова А.Н. к РФ вх.№897 от 10.10.16

     

    Судья установил:

    В соответствии с ч. 1ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишён права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом. Согласно пп.3 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано наименование ответчика, если ответчиком является организация, место её нахождения.

    Истец предъявил иск к Росийской Федерации, но не указал в исковом заявлении в лице какого государственного органа выступает в данном случае Российская Федерация, адрес его местонахождения.

    В силу ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Отсутствие в иске адреса места нахождения ответчика не позволяет суду надлежащим образом выполнить все необходимые процессуальные действия, а также определиться с подсудностью спора.

    Из статьи 2 ГПК РФ следует, что целью гражданского судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан. Часть 1 ст. 3 ГПК РФ предоставляет заинтересованному лицу право обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.

    Таким образом, действующим законодательством установлено, что предметом судебной защиты могут являться нарушенные или оспариваемые права, свободы и законные интересы.

    Суд на стадии принятия иска должен определить предмет судебной защиты и его основания, поскольку данные обстоятельства позволяют суду в дальнейшем определить юридически значимые для разрешения спора обстоятельства и правильно распределить бремя доказывания между сторонами.

    Согласно пунктам 4, 5 части 2 статьи 131 данного Кодекса в исковом заявлении должно быть указано, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

    Из представленного истцом искового заявления не видно, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения его прав, свобод или законных интересов, не указаны обстоятельства, на которых он основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

    В качестве основания иска истцом указаны отношения, возникшие между ним и АО "Уралэнергоцветмет" в 1994 г., чем государством ему причинён моральный вред, в чём выразилось его физическое или нравственное страдание, в исковом заявлении не отражено, никаких доказательств этому не представлено.

    Согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Подпунктом 3 п.1 ст. 333.19 НК РФ предусмотрено, что при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера уплачивается госпошлина в сумме 300 руб. для физических лиц.

    В заявлении об отсрочке уплаты госпошлины Абаимов А.Н. указывает, что не может уплатить госпошлину, поскольку не имеет свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, которым присваивается идентификационный номер налогоплательщика, иных обстоятельств, препятствующих уплате госпошлины он в своём заявлении не указывает.

    Заявителем не представлено доказательств того, что он именно по причине отсутствия у него ИНН не может оплатить госпошлину. В соответствии со ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чём извещает лицо, подавшее заявление, и определяет ему разумный срок для исправления недостатков.

    Прошу

    открыть производство по моему исковому заявлению на основании следующего:

    Конституция Российской Федерации

    Статья 114

    1. Правительство Российской Федерации: г) осуществляет управление федеральной собственностью;

    Статья 106

    Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам:

    а) федерального бюджета;

    б) федеральных налогов и сборов;

    Статья 107

    1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

    2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

    3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

    На основании норм Конституции РФ определить виновника внесения изменений в Федеральный закон “Об акционерных обществах” от 26.12.1995г. № 208 возможности консолидации долей уставного капитала АО не представляется возможным.

    О моих физических и моральных страданиях могу сказать следующее:

    ежегодно все ОАО проводят в летний период итоговые общие собрания, высылая бюллетени для голосования своим акционерам. Этим летом мне поступило с 2-х АО через заказные письма предложение к участию в общем годовом собрании по итогам финансового 2015 года, что дало повод вспомнить о ситуации с АО "Уралэнергоцветмет". Давление в его верхнем пределе поднялось до 200 единиц, что заставило обратиться к терапевту куртамышской ЦРБ, где выписали лекарства для нормализации артериального давления, а невролог и вовсе сделал вывод, что скачки давления могут привести к летальному исходу.

    В амбулаторной карте есть записи о моих посещениях врачей, что в суде можно было и предоставить при необходимости.

    ИНН физического лица при уплате госпошлины по исковому заявлению необходимо по инструкции банковской системы РФ, что мне было сказано в Сбербанке кассирами и специалистом, помогающим клиентам в операционном зале.

    После возникшей коллизии я заполнил заявку 2293933 в налоговой инспекции через интернет для получения идентификационного номера по месту регистрации в г. Екатеринбурге. https://service.nalog.ru/zpufl/list.html

     

    "___" октября 2016 года Абаимов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Абаимов # написал комментарий 18 октября 2016, 14:02
    Есть уверенность в моей победе?
    Я верю)
    Александр Артемьев # ответил на комментарий Анатолий Абаимов 19 октября 2016, 16:22
    Анатолий, только без обиды, Ваша частная жалоба никуда не годится. Похоже, тоже самое можно сказать и про Ваш иск.
    Анатолий Абаимов # ответил на комментарий Александр Артемьев 20 октября 2016, 04:54
    Буду благодарен за конкретику для исправлениея ошибок - дали 15 дней
    на исправления)
    Александр Артемьев # ответил на комментарий Анатолий Абаимов 20 октября 2016, 13:10
    А что исправлять то, что исправить нельзя. Проблема не только в Вашей частной жалобе и неправильном заявлении требования в нём, которая должно звучать примерно так, т.к. это указано в пункте 2 статьи 334 ГПК РФ: определение ..... отменить и разрешить вопрос по существу.

    Главное в Вашем иске, который я не читал, пропуске срока исковой давности и определении предмета спора.
    Анатолий Абаимов # ответил на комментарий Александр Артемьев 20 октября 2016, 13:27
    по моральному ущербу срока нет)

    за ст. 334 - спасибо)
    Александр Артемьев # ответил на комментарий Анатолий Абаимов 20 октября 2016, 16:59
    Анатолий, мой Вам совет, забудьте это, т.к. ничего не докажите. Разве Вы не понимаете, что суд это государственный орган и он не за что не примет решение и тем более о взыскании с Государства денежных средств. Напомню, что в начале двух тысячных годов новым лидером нашей страны было объявлено о том, что передела собственности не будет и были внесены изменения по срокам исковой давности в отношении ничтожных сделок, срок действия которых был снижен с 10 лет до 3-х лет.
    nikolai konyask # написал комментарий 20 октября 2016, 20:57
    Анатолий, ваша жена Государственный нотариус, ваш брат бывший прокурор района - юридически грамотные люди. Ну как вы могли подать в суд такой безграмотно составленный иск, не посоветовавшись с ними и другими опытными юристами и адвокатами? Вы ведете себя как наивный ребенок в этом деле, выставляя всё в Интернет на всеобщее обсуждение. Зачем? О какой победе вы мечтаете, если вы даже Иск в суд грамотно написать не смогли? А еще мечтаете стать Президентом РФ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5597 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029492.
    X