Донецк и Краматорск. Или парады врагов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vadzim Tsiaplykh написал
    15 оценок, 311 просмотров Обсудить (35)

                                   Донецк и Краматорск. Или парады врагов

    24 августа является знаковым для народа Украины. В этот день празднуется День Независимости. Наверно в этом 2014 году создалась уникальная ситуация ,как в этот день отметили жители Донецка и Краматорска этот праздник.

    Уникальность ситуации в том, что в этих двух городах находящихся в одной области разные власти. Причем обе пока «победители» друг друга. В Донецке пока сепаратисты победили власть. А в Краматорске, ну тут скорее всего не «пока», власть победила сепаратистов, причем совсем недавно и с боями.

    Донецк. Парад первый

     <iframe src="http://www.youtube.com/embed/WjFrhJa5_Rw" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Краматорск. Парад второй

     <iframe src="http://www.youtube.com/embed/cbpk5U1Ea3k" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Ну и как вам? А лично мне приходит в голову только один вывод. Где сепаратисты,там и фашисты. Причем об этом они не просто говорят сами,а кричат во всю глотку.

    Ведь совсем недавно гневное российское телевидение передало из Краматорска совсем другую картинку. Как хунта уничтожает мирное население. И как мужественные сепаратисты, все как на подбор шахтеры и таксисты, их защищают с дедовскими обрезами и отобранными у трусливых карателей градами,буками и пзрк… Причем укропы их бросают сразу, как только увидят георгиевскую ленточку.

    Вот только куда испарились сейчас эти репортеры из РФ? Ведь сейчас же в Краматорске самый ужас. В городе власть карателей. Расстрелы, голодуха, концлагеря.

    А парад в Донецке и комментировать нечего. Ненависть, унижение, средневековье.

    Хотелось по старой традиции провести небольшой опрос.

    Какой парад их этих двух у вас вызывает положительные эмоции?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Балабанов # написал комментарий 26 августа 2014, 00:25
    Однако фашистов - половина...
    Irina Neman # ответила на комментарий Александр Балабанов 26 августа 2014, 01:51
    Измененное пропагандой сознание.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Александр Балабанов 26 августа 2014, 11:53
    Александр, а что такое Фашизм в Вашем понимании? Какие то произвольные толкования вижу я в комментариях. "Убрать "чёрных" из Москвы"- это фашистский лозунг? А "Хватит кормить Кавказ"? А "Русский марш" это как, фашистское мероприятие или нет. И почему?
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Виталий Закржевский 26 августа 2014, 13:12
    Вся проблема с этим понятием в том, что оно попало под лавину политических спекуляций. Примерно то же, хоть и в меньшей мере произошло с понятиями "коммунизм", "капитализм", а уж "социализм" вообще толкуется с не меньшей лихостью.
    Не зависимо от моего личного крайне отрицательного отношения к фашизму и отсутствия симпатий к любым фашистам, я должен сказать, что человек, построивший первое в мире фашистское государство - Бенито Муссолини, был очень не глуп и многое умел. В том числе он его весьма грамотно описал.
    Конечно, прошло много времени, мысль на месте не стоИт, многое увидено и продумано за это время, но может быть принято в качестве поправок только то, что принципиально не расходится с общей идеей, изложенной Муссолини.

    Не могу согласиться со смешением фашизма и нацизма - да, обе общественные организации относятся к тоталитарным социалистическим обществам, но: ртуть и железо - металлы, имеют множество похожих свойств, однако совсем не одно и то же.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Александр Балабанов 26 августа 2014, 13:15
    Александр, тем не менее Вы сразу дали однозначную характеристику:" ...Фашистов половина...".Значит лично Вами какие то критерии всё же определены?
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Балабанов 26 августа 2014, 13:48
    Ну и важная оговорка: это мнение ДИЛЕТАНТА.
    Я - инженер. Этим вопросам жизнь посвятить не могу, при выборе не только между профессиями, но и в сравнении с желанием заработать лишнюю копейку к пенсии, решительно отдаю предпочтение своему приработку...

    У меня, как либерального демократа, складывается такая картина: если у демократического общества убрать ту часть, которая служит для того, чтобы государство служило своему народу, то есть убрать гражданское общество, представительную демократию, то есть конкурирующие партии, избираемый парламент - законодательную власть и арбитраж, то есть суд (то и другое легко заменяется имитацией), то как раз фашизм и получится.
    То есть это государственная структура из одной исполнительной власти, без элементов контроля со стороны общества, при которой задачи исполнительной власти ставятся изнутри ее самой, то есть определяются чиновниками. Поскольку эффективная исполнительная власть всегда иерархична, то во главе с практически абсолютной властью становится чиновник - фюрер.
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Балабанов 26 августа 2014, 13:55
    Опорой такой общественной структуры является чиновник, но, поскольку чиновничье сообщество иерархично, то реально влиятельными оказываются чиновники лишь верхнего уровня. Нижняя часть структуры - только исполнительская. Ей служит почти добровольная, слегка прикармливаемая, специальная фашистская партия.

    Преимущество фашизма - в простоте конструкции, что обусловливает эффективность в отношении поставленных задач, но полное отсутствие зависимости от не выявляемых фашизмом интересов народа, приводит к полному расхождению этих целей с целью фашистского государства и неминуемой катастрофе в конце режима.
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Александр Балабанов 31 августа 2014, 02:26
    вы смешали в кучу политическое движение (фашизм) с формой правления (диктатура)
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Марина Смирнова 31 августа 2014, 09:32
    Заинтриговали. Политическое течение для того и существует, чтобы быть реализованным. Иначе это просто клуб приятелей, как я представляю.
    Диктатура же, как я представляю, более широкое понятие.
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Александр Балабанов 1 сентября 2014, 11:31
    конечно, реализовать определенные политические течения, а вернее, их программы, лучше своими, иногда специфическими методами - формами правления.. Хотя иногда они и являются клубами приятелей.))
    Диктатура (партии, отдельного лица и пр,) хороша, когда надо делать рывок. Фашизм не появляется там, где идет эволюционное развитие и нет необходимости в ломке, завоевании, и диктатура для него - единственный уклад..
    И, конечно, не везде, где диктатура, фашизм..
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Марина Смирнова 1 сентября 2014, 12:23
    Ну и - диктатура противостоит демократии. При определенных условиях, ввиду простоты управления и сложности демократии, фашизм обгоняет демократию, но при этом и лишает демократию возможности реализоваться. А, поскольку фашизм - система без обратной связи (отрицательной), то есть без тормозов, то в процессе развития обязательно приходит к катастрофе.
    Марина Смирнова # написала комментарий 26 августа 2014, 00:47
    Вадим, ты задаешь косвенно вопрос - где фашисты в свободных от сепаратистов областях (и там, где не воюют, в остальной Украине), на который еще никто не мог дать нормальный и честный ответ...
    Vadzim Tsiaplykh # ответил на комментарий Марина Смирнова 26 августа 2014, 00:57
    Все написанное... это мое личное мнение и понимание ситуации...
    Есть два видеосвидетельства... В одном война и ненависть ... в другом мир и спокойствие...
    Я свой вывод из этого сделал...
    Vadzim Tsiaplykh # написал комментарий 26 августа 2014, 08:30
    В целом как я и ожидал... У крымнашевцев разрыв шаблона... Их комментов здесь не будет.... Но зато активно голосуют...
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Vadzim Tsiaplykh 26 августа 2014, 10:48
    это современный русский мир.... (
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 26 августа 2014, 11:55
    Марина, ну не может же сказать средний житель Русской равнины, что в том, что у него бурьян выше крыши и засцанные подъезды виноват он! Виноваты либералы, белоленточники, а теперь вот Бандера...
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 31 августа 2014, 01:02
    Не надо фантазировать. Да еще с таким пропагандонским душком.
    Вы давно были на Русской равнине? И где вы бурьян нашли? Те деревни которые должны были вымереть - уже вымерли лет 20 назад. Те, что остались - давно превратились в дачные поселки.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 31 августа 2014, 10:21
    Антон Савичев. Где, спрашиваете... Да вот на родине моих предков по материнской линии-Новгородская и Псковская области...Если Вам удобно то чтобы убедиться в том, что я не лгу, не клевещу на ту страну, которую я действительно считаю Великой и достойной как минимум лучших правителей, начните с Витебска( Белоруссия).Едем строго на север- Невель, а вот отсюда попробуйте поехать налево- на Великие Луки и оттуда на Локню -Холм и Старую Руссу.Оттуда вокруг Ильмень Озера или налево(если у Вас Джип) на Шимск-Сольцы или направо- на Крестцы и оттуда на Новгород Великий. Эти места я знаю с детства.. Так что не говорите глупости, и пока погода в России не задождила, садитесь с машину и поезжайте. Расскажете потом, а лучше с фото или видео!
    И не толкайте нам тут разную ахинею про дачные участки. Сидя внутри МКАД или ТТК или вообще- Садового... легко рассуждать .
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 1 сентября 2014, 20:23
    Я ваши глупости даже комментировать не буду. Заехали в одну деревеньку и глобальные выводы делаете. Да на одну вашу деревушку есть сотня вполне благополучных.
    И я не про дачные участки говорю, а про то, что многие деревни в Московской области и по всему Золотому кольцу давно стали дачными поселками по факту. Или вам разница не понятна?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 1 сентября 2014, 21:23
    Антон, я проехал по указанному маршруту десятки деревень и практически во всех запустение,а бурьян такой, что занавески на окнах не нужны, заборы впокат от самой Белорусской границы. Вы заедте в Бологое, в Сольцы, Опочку, всюду запустение, чуть в сторону от трассы отъедь. Вы что такой невъебательный патриот, что очевидного не желаете видеть? Про Подмосковные деревни говорите,а проедте за Электросталь, или чуть в сторону Владимирской трассы...тоже Московская область.100км от МКАД заканчивается благость, начинается Россия. Вы хоть нам то здесь мозги не пудрите...Это не глупости это реальная жизнь. Вы где сами то живёте, расскажите и на карте покажите, а мы тут Ваш "репортаж" обсудим. Согласны?
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 2 сентября 2014, 02:25
    Зачем вы так возбуждаетесь и хамите, как пьянь подзаборная? Или думаете, что так что-то доказать можете? )))))
    Вы порете очевидную чушь. Я такие "убитые" деревни не раз видел, лет 15-17 назад. Если они стали такими - значит не нужны. А те, что нужны - живут и даже процветают. Это нормальная жизнь. И нечего тут разоряться по этому поводу.
    По Владимирке - отлично живут. Даже в 20-30 км от трассы.
    По Киевскому шоссе - отлично живут и процветают. Заводы работают, магазины "Калужский фермер" в Москве как грибы растут.
    На днях приятель из Кургана проездом был - нормальная жизнь.
    В Сибири все нормально.
    В Тюмени знакомые живут - единственно о чем жалеют, что Собяинин уехал. Продуктов полно, причем местных. А их, если вы в курсе, в деревне производят. )))))

    Я живу в Москве. Периодически езжу в разные города, в основном по Золотому кольцу. Где хуже, где лучше, но тотальной разрухи, которую вы тут пытаетесь нарисовать - нигде нет.
    Я года три назад был во Владимире - там есть улица Никольская, в 100 метрах от центрального проспекта, которая как после бомбежки и пожара. И что теперь - будем судить по этой улице о городе в целом? Конечно, нет.
    Антон Савичев # ответил на комментарий Антон Савичев 2 сентября 2014, 02:28
    Так и ваши вопли - полная белиберда. Хотя цель понятна - нагнетание негатива.
    Есть программа Google Earth. Выбираете любую точку и смотрите фото этой местности. А хотите на Яндекс-фотки идите - фото со всей страны собраны.
    А если вы упорно настроены именно на негатив - так вам лечиться надо.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 2 сентября 2014, 11:27
    Антон, сделайте вывод, пожалуйста, что значит Россия... Это образец общественного, политического и социального устройства для своих соседей и поэтому имеет право требовать от них то, что считает нужным? А может Вы расскажете сколько страждущих желает приехать в Россию , очереди стоят в Русские посольстве по всему миру с одной целью- Попасть жить на землю обетованную? А может сегодня Россия побьёт рекорд США куда в начале ХХ века за 10 лет приехало 20 миллионов эмигрантов?Ну так как?
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 3 сентября 2014, 23:07
    А не пойти ли вам, Виталий, по известному адресу с вашими бессвязными воплями и поучениями? Или, на худой конец, проконсультироваться с психиатром по поводу острого приступа невменяемости у вас?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 4 сентября 2014, 10:48
    Антон, если Вы считает мои "вопли" бессвязными, то очень интересны Ваши аргументы против сказанного мной... не более того.
    По поводу психиатрического здоровья- имею (40 лет) водительские права и разрешение на оружие. Так,на всякий случай!
    Кстати адрес по которому Вы меня послали уточнить не можете?
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 4 сентября 2014, 23:26
    Я вижу - вы совсем ополоумели. Какие могут быть аргументы против бессвязного бреда?
    Мусор и хаос в уме никак не связаны с умением управлять автотранспортом. Так что вы опять белиберду сказанули. )))))
    Конечно адрес уточную. Вам, Виталий, сначала к психиатру надо. А потом пройти хоть какие-то курсы начальной логики и научиться хоть к старости излагать свои мысли. А вы подумали, что вас на хер послали? ))))))) Ну если вы так желаете, то могу и туда послать.
    Короче, я с такими невменяемыми дела стараюсь не иметь. Будьте здоровы!
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 5 сентября 2014, 08:16
    Антон, так пошлите... и если можно -виртуозно! Обожаю матерное искусство!
    Если Вы не в курсе, то чтобы получить водительское удостоверение и тем более справку на оружие у нас в Белоруссии обязательно проходить психиатра. так что у него я уже был. Вы что то придумали и сами запутались!
    Вы сами то случайно не того.. не больны, как сегодня многие в России тяжёлой формой Патриотизма головного мозга, отягощённого крестом и колоколом? Болезнь заразная, очень легко распространяемая и принимает формы массового психоза! Так что нужно прививки заранее делать!
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 5 сентября 2014, 16:40
    Теперь понятно, что у вас острый приступ пропагандонской болтологии в состоянии невменяемости. Поэтому до вас никак не доходит, что общение с вами - пустая трата времени.
    Так что "Закржевского" - в игнор.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Антон Савичев 5 сентября 2014, 18:39
    Антон, да насрать!
    Антон Савичев # ответил на комментарий Виталий Закржевский 5 сентября 2014, 22:00
    А мне - тем более. )))))
    Антон Савичев # ответил на комментарий Марина Смирнова 31 августа 2014, 01:03
    А в момент написания этой белиберды не пробовали в носу поковырять, чтобы самомнение несколько сдулось? Очень полезная процедура.
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Антон Савичев 31 августа 2014, 01:47
    Савичев, не делитесь своим опытом, когда вас не просят
    Антон Савичев # ответил на комментарий Марина Смирнова 31 августа 2014, 01:50
    А с каких пор в сети кого-то просят.?
    Вы написали явную белиберду. Я стебанулся по этому поводу. Что не так?
    Беру пример с буфетчика Леонтьева, Алекса Иванова и прочих. ))))))
    Антон Савичев # ответил на комментарий Vadzim Tsiaplykh 31 августа 2014, 00:59
    А что здесь комментировать? Ваш глупый пропагандонский текст?
    Люди посмотрели две картинки. И сделали выбор.
    А полоумные балабановы всех записывают в фашисты. ))))))))
    Андрей Печкин # написал комментарий 31 августа 2014, 18:17
    //...В целом как я и ожидал...//
    чего ожидать то?
    Парад, хотя более уместно -- шествие, в Донецке -- напоминает прохождение побежденной немецкой армии времен ВОВ, когда их вели по Красной площади.
    Парад в Киеве и проч... -- напоминает пир во время чумы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 744 записи в блогах и 5825 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026159.