Президент потребовал уделить внимание экспорту продукции и "снять жир с банков"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Смирнова перепечаталa из news.tut.by
    1 оценок, 438 просмотров Обсудить (6)

    Президент Беларуси требует максимальное внимание уделить экспорту продукции. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам развития страны, пишет БЕЛТА.

    «Очень важным является вопрос роста производства и в связи с этим — экспорта выпускаемой продукции. Требую от вас в это кризисное время расписать буквально „поштучно“, если хотите, каждый трактор, автомобиль, килограмм мяса и молока и определить, куда мы их будем поставлять, кто ответственный, — потребовал Александр Лукашенко. — Контроль — ежеквартальный, по некоторым позициям — ежемесячный».

    Президент считает, что ответ на проблемы простой: «Надо произвести продукции как можно больше и продать ее по максимальной цене. Деньги вернуть в страну». Глава государства сказал, что с банкирами будет отдельный разговор: «С таким трудом заработанная валюта уходит на разного рода ненужные мероприятия и безделушки и вывозится за границу». Президент считает это недопустимым.

    Он также продолжил: «Мне предлагают на будущий год некоторые кабинетные проекты, рассчитанные по букварю или максимум по учебнику экономики, взятому в вузе. Положите это для своих детей и изучайте сами в свободное время, если вам это надо». Александр Лукашенко считает, что «сегодня самое лучшее время для эффективной работы». «Вы всегда говорили, что очень высокие цены на энергоносители и сырье, которых у нас нет. Все остальное имеется — технологии, грамотные, подготовленные люди. Сегодня цены на сырье самые низкие. Производите и продавайте», — заявил руководитель государства. Он также продолжил: «В банках надо снять всякий жир вплоть до доведения конкретных показателей по зарплате и оплате труда в зависимости от того, сколько они привезли в страну дешевых денег».

    Александр Лукашенко резюмировал: «Санкции сняты. Действуйте».

    20 октября на совещании по актуальным вопросам развития страны Александр Лукашенко анонсировал членам правительства перспективы «тяжелой и конкретной работы». «Спрятаться за чьи-то спины не получится. Кто не может и не готов — во власть лучше не ходите», — подчеркнул президент. Он также заметил, что правительство будущего пятилетия и все органы власти были сформированы в основном еще до президентских выборов, но в «новом пятилетии работать по-старому будет невозможно, развитие страны станет отличаться новизной». По его словам, «главное — жизненный уровень должен расти». «Я не говорю каким образом. Все вы должны дать людям работу и спросить за производительность труда», — отметил глава государства. Лукашенко также считает, что правительство должно уделить самое серьезное внимание вопросам ценообразования.

    Напомним, 16 октября правительство Беларуси приняло решение о сложении полномочий перед вновь избранным президентом страны. 19 октября Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому старое правительство будет исполнять обязанности до формирования нового.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Марина Смирнова # написала комментарий 20 октября 2015, 23:21
    Владимир Бурнос, не надо переживать, реформ в экономике не предвидится..)
    ВЛАДИМИР БУРНОС # ответил на комментарий Марина Смирнова 21 октября 2015, 02:24
    Вот видите,пошел на уступки по просьбе трудящихся.:"«Мне предлагают на будущий год некоторые кабинетные проекты, рассчитанные по букварю или максимум по учебнику экономики, взятому в вузе. Положите это для своих детей и изучайте сами в свободное время, если вам это надо».
    Марина Смирнова # ответила на комментарий ВЛАДИМИР БУРНОС 21 октября 2015, 09:14
    всё для народа.
    Интересно, а по каким учебникам он сам экономику изучал? экономист- практик..)
    Пообещал, что сокращений не будет. Конечно, при сокращении платить пособие надо, проще контракт не продлить..
    Марина Смирнова # написала комментарий 20 октября 2015, 23:25
    «Надо произвести продукции как можно больше и продать ее по максимальной цене" - от молодец! опять на те же грабли...
    «главное — жизненный уровень должен расти... Я не говорю каким образом" - а жаль, что не говорит, хотелось бы услышать именно от него
    «Санкции сняты. Действуйте»... Про санкции повеселило - такое чувство, что мужик не в курсе, что санкции только его и его приближенных касались, да и не сняли их, а заморозили на 4 месяца
    ВЛАДИМИР БУРНОС # ответил на комментарий Марина Смирнова 21 октября 2015, 10:11
    Санкции касались десятка предприятий в нефтехимии,спорте,оборонке...
    Марина Смирнова # ответила на комментарий ВЛАДИМИР БУРНОС 21 октября 2015, 11:15
    какие предприятия на сегодня под санкциями?))
    если бы предприятие было под санкциями, и ему сообщили, что санкции заморожены на 4 (!) месяца, можно строить какие-то планы при таких условиях? )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 840 записей в блогах и 5949 комментариев.
    Зарегистрировалось 277 новых макспаркеров. Теперь нас 5026896.