Авторам и не только.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Смирнова написалa
    4 оценок, 543 просмотра Обсудить (27)

    Недавняя заметка в сообществе «Реальная Беларусь» - «ШОК! НЕОЖИДАННЫЙ ОПРОС О КРЫМЕ АМЕРИКАНСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ». И что – мы все за компанию с автором в шоке и глаза закатываем в удивлении? Ладно, Украина – наши соседи, но где США и где мы. Думаете, хоть кого-то на самом деле у нас интересуют результаты опроса о Крыме в США? Вот джек-пот в США более полутора миллиардов сорвали – вот это новость.

    А если серьезно, то большинство в Беларуси озабочены новыми поборами, возможным увеличением возраста выхода на пенсию и уменьшением продолжительности отпуска по уходу за ребенком. Волнует падение рубля и рост цен в магазинах и аптеках, протест предпринимателей и нежелание властей, кроме дальнейшего обдирания народа, что-то делать…Волнует, в конце концов, даже заметенный Минск с призывами горисполкома на мобильники - выйти с лопатами чистить снег, и ожидание нового циклона. И цены на нефть нас как-то касаются, и как российский рубль себя ведет с Путиным вместе…

    Что ни день, новые сюрпризы, ни погода, ни власти скучать не дают. Возможно, что наши проблемы, пока у нас не стреляют и на площадь не выходят, не вызывают такого ажиотажа, как те, из серии «а у хохлов..» . Но на кой размещать здесь такое? Специально, не пишу в виде комментария к статье потому, что это уже было неоднократно. И обращаюсь не к модераторам с призывом «удалят», а к тем, кто размещает подобный материал. Ну, идите, на украинских площадках, что ли, народ «порадуйте».

    Впрочем, такое и для всего Макспарка стало характерно – все обсуждения сводятся к тому, что у хохлов то хуже, а все остальное – происки злобных США.

    О, времена, о, нравы…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Федор Птицын # написал комментарий 15 января 2016, 08:12

    "Путин радеет не за русских, живущих в Украине, и даже красоты Крыма и ресурсы восточной Украины его не привлекают. Президент России испугался потерять свою военную базу, существенно ослабить российское военное присутствие в регионе Есть, что терять...."ссылка на maxpark.com
    Зачем самой себе противоречить ?

    Федор Птицын # ответил на комментарий Федор Птицын 15 января 2016, 08:23
    В Национальном художественном музее выставлены Гойя и Пикассо. Пинигин поставил "Арт" с новыми актерами. Вы ходили ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 15 января 2016, 14:17
    Фёдор, что за Национальный художественный музей и кто такой Пинигин?
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 12:09
    у меня были возможности смотреть картины этих художников в других местах, но я не их поклонница. Хорошо, конечно, что к нам их привозят
    Федор Птицын # ответил на комментарий Марина Смирнова 16 января 2016, 21:33
    Все дело в том, что офорты Гойя и Пикассо привезли в Минск в первый раз и возможно в последний. "Сон разума порождает чудовищ". Воображение, покинутое разумом, порождает немыслимых чудовищ; но в союзе с разумом оно - мать искусств и источник творимых им чудес." Именно этот офорт из серии "Капричос" хотелось увидеть в первую очередь. Эта работа мне всегда казалась большой, глобальной. Но... "Когда деревья были большими ".
    Чтобы выставить в Минске Гойю и Пикассо, в художественном музее за два дня перекрасили стены. И многие удовлетворили свое любопытство, увидев воочию 83 работы из цикла «Капричос», 82 из «Десастрес де ла герра» («Бедствия войны»), 33 работы цикла «Тавромахия». 18 из 22 самых современных и сюрреалистичных гравюр «Диспаратес» («Причуды»)
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 15 января 2016, 14:16
    Фёдор, а что привлекает Россию в таком случае в Донбассе?
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 15 января 2016, 22:13
    Хорошо, что не спросили кто такие Гойя и Пикассо. Национальный художественный музей Республики Беларусь находится в самом центре Минска на ул. Ленина, 20
    Вам по-барабану как Гойя с Пикассо, так и прекрасный режиссер Николай Пинигин. Упэўнены, што вы не бачылі ніводнага пастаўленага Пінігіным спектакля як рускага, так і беларускамоўнага ...
    Федор Птицын # ответил на комментарий Федор Птицын 15 января 2016, 22:22
    У вас есть редкий шанс увидеть 95 редких знаменитых гравюр из экспозиции Музея Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде (Испания). Из Бреста, буквально за копейки (чуть больше доллара) можно за 3.5 часа доехать до Минска на швейцарской электричке.
    До этого в Национальном художественном музее выставлялись картины из Третьяковки.
    Федор Птицын # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 11:36
    Насчет билета я соврал...Билет стоит 78-90 тысяч. В любом случае это дешевле и выгоднее авто....
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 12:31
    Фёдор, наберите 105- Вам скажут точную стоимость- я Вам её назвал, запомните, я просто так ничего не говорю- нет такой привычки. Я точность люблю во всём.
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 16 января 2016, 21:14
    Не нужно ля-ля. Уже из Третьяковки вернулись ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 21:53
    Фёдор, когда крыть нечем начинаются вот такие "кундштыки". Не расстраивайтесь- не у одного у Вас!
    А 105 всё же наберите...чтобы знать цену словам!
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 11:38
    Фёдор Птицын, я конечно плохо знаю кто такие Гойя и Пикассо, и уж тем более совершенно не знаю где и какой музей в Минске- ни разу в них не был.Я вообще Минск не люблю- Совок застывший,который чуть подмарафетили!
    И кто такой Пинигин я не знаю,и какие кто спектакли ставит тем более- не бываю в театрах.В молодости посетил все лучшие театры в СССР в Москве и Питере(сам писал по мелочи для Брестского АТД) более как то не испытываю потребности!
    Но судя по тому как "хорошо" Вы знаете стоимость проезда из Бреста в Минск,да ещё на "швейцарской электричке", наверное и в остальном Вы всё "по вершкам" на уровне "дайждестов".
    Проезд Брест-Минск на "швейцарской электричке" стоит сегодня 108.700 бел.руб, что больше чем 5$,хотя при тех темпах с которыми сегодня летит вниз наш рубль может через недельку-другую и эта сумма станет равной 1 американскому $!
    К тому же ехать в этом т.н. "Бизнес-классе" удовольствие более чем сомнительное-за 4 часа до Минска у Вас будет ощущение что вы проглотили лом!Вот такие там удобства для пассажира!
    Я не знаю что и как выставлялось в Минске,я уж лучше в Третьяковку схожу!
    Это как Армянский коньяк Бобруйского разлива...Лучше всё же оригинал!
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 16 января 2016, 12:11
    "Совок застывший,который чуть подмарафетили" - руки прочь от Минска!
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 16 января 2016, 12:18
    Марина, Вы в том смысле чтобы дальше не продолжали "марафетить"?
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 16 января 2016, 13:16
    р-р-р... хоть, и это - тоже
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 16 января 2016, 12:15
    Когда в Третьяковку, завтра, а может во вторняк ? От того что Минск вы любите или не любите, ценность и оригинальность привезенных работ из Третьяковки или Музея Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо не изменилась.. А вот Пинигина знают и в Питере... Вы на все случаи даете глобальные прогнозы и все-все Вам известно и все Вы знаете лучше всех. Вам Вольф Мессинг не родственник случайно ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 12:26
    Фёдор, я последний раз был в Третьяковке 8 лет назад... трудился в России и иногда выкраивал время. Но более мне интересен Политехнический музей, музей Авиации и Космонавтики,Музей архитектуры им. Щусева, музей техники В.Задорожного. Это мне интереснее и познавательнее.
    То что знают в Питере.. возможно и хорошо, меня не знают миллионы, но я от этого не страдаю.
    То на что я даю прогнозы- сбывается почти на 100%,это часто признают и мои постоянные оппоненты,- можете посмотреть мои комментарии за прошлые годы. Особенно это касалось отношений России и Украины. Почти на 100% совпало. Хотя нельзя говорить о совпадении- всё было очевидно. И предсказуемо
    Я не родственник В.Мессинга,но в юности имел удовольствие быть не его представлении,а после него на ужине устроенном офицерами отцовского полка в его честь. пос. Чергниговка, Приморского края. А мой младший брат даже сидел у Мессинга на коленях! Живых свидетелей могу предоставить!
    Так что тут Вы попали куда ближе чем с билетами на электричку!
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 16 января 2016, 21:45
    А старичка Крупского случайно не помните ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 21:54
    Фёдор, не знаю кто такой. Но в 105 обратитесь- там подскажут цену на билет... это же не 103!
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Федор Птицын 16 января 2016, 11:54
    такие действия Путина несут угрозу не только Украине, и интерес к столь широким шагам нашей соседки вполне объясним
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 15 января 2016, 15:24
    Гондурас-Гондурас
    Ох волнуешь ты нас.

    Вдумайтесь. Россия за путинское время нашла врагов в Молдове, Прибалтике, Грузии. Так что Украина - это только часть общей цепи врагов России.
    Вот и Турция дождалась своего часа..
    Федор Птицын # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 15 января 2016, 22:38

    Тогда посмотрите про то, как ссылка на vk.com

    Гарик Харламов и Павел Воля рассказывают истории про Лукашенко и Бентли или почитайте " В «Силичах праздник снега отменили из-за снега" ссылка на www.kp.by

    Андрей Печкин # написал комментарий 19 января 2016, 10:48
    Всё в руках модераторов.
    Например -- байда, шухевич, бандера -- у ни же исключительно националистические статейки, воспевающие Украинских националистов и -- НИ КАКАИМ БОКОМ НЕ СВЯЗАННЫЕ С СИТУАЦИЕЙ/ДЕЛАМИ/ПРОЦЕССАМИ в Белоруссии.
    Вывод один -- модераторы тащщутся, от подобного материала, как Тузик на помойке.
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Андрей Печкин 19 января 2016, 14:18
    Да, модераторы могут оставить или нет материал, но, в первую очередь, авторы (распространители) должны отвечать за то, что они размещают.
    Андрей, понимаю, события в Украине вас волную, но неужели настолько, что вам не безразлично, как там голосовали на какой-то радиостанции в США? Ладно бы выступил крупный лидер с заявлением, санкции ввели-отменили, опрос у нас проводили, а так...
    Андрей Печкин # ответил на комментарий Марина Смирнова 19 января 2016, 19:10
    Да о том и речь -- зачем насышать сооб информацией -- которая вааще не имеет отношения к Беллруссии? Либо весьма отдаленное.
    Конечно, в виде информации -- мимолетной, но! есть и другие порталы, на которых можно посмотреть.
    Конечно, например, для меня на порядки интереснее поведение местной Церкви, чем некий поп из Украины.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 837 записей в блогах и 6025 комментариев.
    Зарегистрировалось 273 новых макспаркеров. Теперь нас 5026898.