Какая она? Правда. Режет ведь...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Печкин перепечатал из www.ntv.ru
    5 оценок, 509 просмотров Обсудить (25)

     

    Самым настоящим шоком для тысяч европейцев стал разоблачительный фильм под названием «Украина. Маски революции». 


    Скандальная версия правды, которую удалось по крупицам собрать на Украине въедливому журналисту, в прямом смысле слова камня на камне не оставляет от общепринятого западного мифа о нашумевших украинских событиях.

    Людмила узнала на кадрах своего сына. Это видео, задыхаясь от дыма, Максим снял за пару минут до гибели в Доме профсоюзов.

    Ни мама убитого Максима, ни другие пострадавшие во время событий 2 мая 2014-го, сначала не верили, что французский репортер не побоится сорвать маски с героев Майдана и рассказать правду о страшной бойне в Одессе. Но Поль Морейра воссоздал ее по минутам. Только сухие факты и кадры, которые красноречивее слов.

    Поль Морейра, репортер: «45 человек убиты украинскими националистами-боевиками в центре большого европейского города. Все снято десятками камер и мобильных телефонов. Никто вокруг меня этого не помнит».

    Еще до премьеры официальный Киев попытался не допустить показа фильма. Лучшей рекламы, кажется, придумать было сложно. В итоге «Маски революции» посмотрели все.

    Коллеги из солидных Le Monde и Liberation назовут фильм российской пропагандой и посетуют, что теперь французским журналистам придется несладко в Незалежной.

    «Свободу слова» по-украински Поль Морейра уже ощутил: власти внесли его в список врагов государства, а радикалы забрасывают угрозами. Впрочем, тому, кто снимал фильмы о коррупции в Афганистане и торговле оружием в Конго, не привыкать.


    Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1603338/?fb#ixzz3zbCeGhsA

     

     

     Так какая она -- Правда?

    Кому необходимо доносить до Людей -- чистейшую ложь, с капелькой правды?

    Кому это выгодно?

     

     

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Эллочка Людоедка # написала комментарий 8 февраля 2016, 21:20
    Больше всего смешит,когда про правду начинает вещать такая лживая помойка,как нтв..)))
    Федор Птицын # ответил на комментарий Эллочка Людоедка 9 февраля 2016, 00:31

    НТВ не принимало участия в съемках фильма...
    04.05.2014 12:32
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели 46 пророссийских активистовссылка на www.svoboda.org
    Многие погибли от выстрелов в ссылка на голову.http://ссылка на trinixy.ru

    Федор Птицын # ответил на комментарий Федор Птицын 9 февраля 2016, 00:32
    У вас все это вызывает смех ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 9 февраля 2016, 09:51
    Фёдор,
    1)Все погибшие были "Пророссийскими активичтами"... или там были разные люди , в т.ч. и совершенно случайные?
    2)Вы отрицаете то,что в последние годы НТВ стало информационной помойкой,-телеканалом, который готов показать любые, даже ничем не доказанные события и дутые, клеветнические факты! Цель одна- политическая необходимость ! Всё.. какая честность, какая объективность, Фёдор...
    Вы считаете что фильм "Крёстный Батька" честен и объективен?
    Или всё зависит от политических и идеологических предпочтений каждого зрителя?
    Реальный Семёнов # ответил на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 11:19
    А вы не считаете, что ВСЕ без исключения СМИ стали политической помойкой? Вы не читали книгу В.Шульгина „Что нам в них не нравится“, где он, редактор газеты „Киевлянин“ , журнались с многолетним стажем, описывает, КАК СМИ начали превращаться из нейтрального поставщика информации в средство политической и классовой борьбы и кто стоял у истоков этой борбы?

    Или вы считаете что ВВС очень честная независимая и объективная компания? А может СМИ Бломберга - чесняги?
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 15:12
    Убийство людей пытаются оправдать и это очень нехорошо. Может вы считаете, что людей нужно убивать за их политические взгляды ?
    Вы утверждаете, что не смотрите НТВ, откуда уверенность в том что канал плохой? Вам больше нравится Шустер ? Так он тоже раньше был на НТВ. Некоторые преподаватели ВПШ и секретари горкомов КПСС стали премьерами и президентами балтийских государств. И что ?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 9 февраля 2016, 16:12
    Фёдор,я поставил в связи с освещением данной темы два вопроса,которые имеют непосредственное отношение к теме.
    Вы же начинаете лавировать и говорить слишком общие вещи.Да,я лет 5 как минимум не смотрю НТВ, вообще не смотрю,как и РТР и Первый канал и ещё кучу каналов-они суть отражение общей ситуации в российских СМИ,я и Белорусские вообще не смотрю уже 20 лет...не на чем смотреть,антенны нет.
    Я спросил конкретную вещь : "Крёстный батька" снятый каналом НТВ,- честный фильм, он объективно отражает положение дел и саму личность А.Г.Лукашенко?Вы не этот вопрос предпочитаете не отвечать... Почему?
    Шустера давно не смотрю...но уж если так,то 20 лет назад НТВ был вполне себе неплохим,в меру объективным и достаточно независимым от власти каналом. Сегодня в России таких два...в Белоруссии нет совсем.
    То что Прибалтика не смогла решительно и до конца отрешиться от Советов во всём,конечно очень плохо.Хотя я сам- внук Старого Большевика!
    Польша,в которой была проведена люстрация имела президентом бывшего вожака Польского "комсомола"... и это после Валенсы, на дух не переносившего коммунистов!Но в Польше по определению невозможно возрождение коммунистов как силы!
    Эллочка Людоедка # ответила на комментарий Федор Птицын 9 февраля 2016, 19:36
    А причем вообще события в Одессе к этой теме?
    Где неправда в словах Яценюка?
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Эллочка Людоедка 10 февраля 2016, 13:39
    Эллочка, всё дело в том, что для "усиления эффекта"- пропаганда "бьёт числом", хотя давно известно, что среди погибших 46 человек есть представители и одной и другой стороны конфликта и совершенно непричастные люди, случайно оказавшиеся на месте событий и просто решившие спрятаться в этом злосчастном Доме Профсоюзов!
    Вот в чём дело- лгут и лгут напропалую, а Легковерные идиоты и Расчётливые негодяи это всё подхватывают и разносят "в массы"!
    Объективность никому не нужна.
    Виталий Закржевский # написал комментарий 9 февраля 2016, 09:35
    Начнём с того,что:
    1) Всякий документальный фильм можно снять как угодно.Например переместить начало события в его конец.И тогда следствие события станет его причиной.
    2)Насчёт убитых выстрелами в голову покажите официальные данные заключения судмедэкспертизы.Пофамильно! Тогда можно что то обсуждать!
    3)Причём о тех,кто стрелял по толпе из автоматов из-за милицейского ограждения-ни слова.А мне как раз случайно пришлось видеть прямой эфир этих событий и я сильно удивился как это так-стоят цепью в 2 ряда безоружные милиционеры,а поверх их голов кто-то стреляет по толпе.И никакой реакции!Кстати сказать многие из руководства Одесской милиции после всего подались в бега!
    4)Думаю,что нужно выяснить кто этот журналист и на чьи средства был снят фильм.Учитывая то,что Кремль сегодня открыто поддерживает правые группировки и партии в Европе!
    5)Все мы слышали и многие смотрели клеветническую подделку т.н. "оппозиции"-фильм "Плошча", показывающий в тенденциозном отображении события декабря 2010 года в Минске.Но фильм о тех же событиях, честный и правдивый тоже был снят и показан по Белорусскому телевидению.
    Как Вам всем это...коллеги,какова Ваша оценка?
    Реальный Семёнов # ответил на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 11:25
    Да всё понятно: В Одессе в Доме Профсоюзов оголтелые подонки сами себя сжигали, что бы навредить молодой демократии честняг -хохлов, которые подскоками решили воспитать в себя западные принципы добропорядочности, честности, взаимопомощи и ещё с десяток других благородных качеств.
    Журналист обычная сволочь, которая взяла деньги у Путина и на компьютере нарисовала кадры беснования толпы, хотя это была не толпа а просто организованная пати, которая принесла конфеты этим отморозкам, решивших с себя сжечь.
    Мы видим, что помощь наших Омериканских друзей ни чего кроме счастья и радости не несёт.
    Так было в Ираке, так было в Ливии, Афганистан, после ухода Совковых мародёров превратился в Среднеазиатскую Швейцарию...
    Какие там красивые маковые поля.... И разводят их крестьяне исключительно из любви к красоте!
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 13:11
    Виталий, да хороший это журналист, и фильм сделан, скорее, в противовес официальной точки зрения, что все, кто делал Майдан - этакие ангелы с мечами. Всяких хватало, и сейчас хватает, ни один переворот или революция не делается исключительно с благими помыслами и чистыми руками. Журналист говорит об опасности правых, экстремистских сил. Думаю, и в Украине это знают, только пока не готовы поднимать эти вопросы. Но правые не пользуются массовой поддержкой.
    А трагедия в Одессе у него как раз и рассматривается, к чему приводит то, когда власти не в состоянии контролировать стихию, когда уже не столь важно, кто первым начал. И выражает озабоченность что те, кто виноват в беспределе, не несут ответственность.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 9 февраля 2016, 14:23
    Марина,хороший,-не означает честный!К тому же он показал именно "в противовес",а не так как было.Для этого у него не было видимо ни сил и вряд ли было желание.Он хотел сенсации(на 100% заказной!)...в определённых кругах он её получил.В этом фильме полно "ляпов" которые вполне уравновешивают т.н. "официально -патриотическую" позицию Властей.
    Власти в Одессе обосрались,причём откровенно.Хотя не обошлось и без прямого предательства со стороны тех,кто должен был предотвратить.Ведь всё началось с того,что две кучки радикально настроенных граждан с противоположными взглядами стали выяснять отношения.Но никто на это не реагировал.Я думаю,что определённые круги "служивых" откровенно потворствовали тем,кто превратил обычную драку в побоище.Повторюсь:Так никто и не пояснил,-что это были за люди стрелявшие из-за спин оцепления в толпу.И никто из милиции,стоящей в 20-30 метрах не реагировал.Была такая команда?
    Всё это уже утонуло той "размазне" которую учинила Украинская власть в деле расследования причин и наказании виновных.
    Поубивали "Бандеры" "Колорадов " и наоборот-туда им и дорога,но ведь погибло много вообще непричастных людей.Кто вот за это в ответе?
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 15:13
    любой журналист хочет сенсации..) Правд всегда несколько, может, стоит смотреть не только на одну.. другое дело, что в определенные периоды другая правда не нужна
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 9 февраля 2016, 16:14
    Марина, вот именно.. сейчас кому то стала нужна и эта "правда". Кому и зачем?
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 21:41
    Виталий, не думаю, что это заказной материал... да, дал сейчас, позже из фактов сенсацию не сделаешь, интерес пропадет, и может, в конце концов, человек иметь свой взгляд на происходящие события и быть обеспокоен тем, что крайние придут к власти... и, да - это на руку определенным силам и той же России подарок, не надо распятых мальчиков придумывать..
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 9 февраля 2016, 21:57
    Марина, но о Мари Ле Пен, он вряд ли снимать станет и о Кадырове тем более, а там есть что... сами понимаете! А так тема вроде и актуальна, хоть и не свежа и совершенно безопасна!
    Марина Смирнова # ответила на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 22:53
    почитала я отзывы о фильме, и что говорят по этому поводу его коллеги... ругают за одностороннее освещение событий, за определенные передергивания и подачу фактов.
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Марина Смирнова 10 февраля 2016, 13:40
    Марина, всё как всегда.. всё как везде!
    Реальный Семёнов # ответил на комментарий Марина Смирнова 9 февраля 2016, 18:28
    Эка как Виталика 3.14 куралесит! Он даже вас не слышит, а ведь вы так же как и он - опора Реальности в бялорусах!
    Реальный Семёнов # ответил на комментарий Марина Смирнова 9 февраля 2016, 18:30
    „когда власти не в состоянии контролировать стихию“ - а может этим новым властям и нужна была такая стихия? и они её очень даже контролировали?
    Что то следствия по делу не слышно не видно??!!
    Федор Птицын # ответил на комментарий Виталий Закржевский 9 февраля 2016, 15:15
    Можно сделать вывод, что Вы эмиссар монгольской разведки .
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Федор Птицын 9 февраля 2016, 16:13
    Фёдор, поясните свою логику...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 466 записей в блогах и 3030 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032138.