Либералы о рекомендациях МВФ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    санёк иванов написал
    1 оценок, 145 просмотров Обсудить (5)

    Столыпинский клуб – это экспертная площадка российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов, по убеждениям – рыночников-реалистов, рыночников-прагматиков.
    Мы объединены общим пониманием того, что добиться экономического роста, только следуя рекомендациям МВФ для развивающихся рынков, невозможно. Слепое выполнение задачи макроэкономической стабилизации, «таргетирования» инфляции, фетиша профицитного бюджета (то, что сейчас чикагско-лондоские мальчики затеяли в РБ) не стало панацеей для решения экономических проблем нашей страны, впрочем, как и большинства других стран. Более того, эти принципы давно не используются развитыми странами, включая США и ЕС, и никогда не использовались Китаем.

    При этом, проводимая денежно-кредитная, бюджетная и налоговая политика, искусственно высокая ставка кредитов от ЦБ РФ, радикальное сокращение денежной базы и сдерживание расходов на развитие отрицательно сказалось на темпах роста экономики России, в стране установилось доминирование сырьевых и финансовых олигополий, снижается рыночная конкуренция, быстро сокращается роль частного сектора, фактически произошла деиндустриализация.

    Одновременно, абсолютная свобода валютного законодательства приводит к доминированию на рынке краткосрочного, в основном иностранного, спекулятивного капитала, процветанию «Carry trade», и в результате – к незащищенности рынка, крайней волатильности национальной валюты.

    Продолжение «сдерживающей» монетарной политики, характерной для периода высоких цен на нефть, направлено не на рост и развитие нашей страны, а на консервацию схемы «Россия – источник сырья для развитого мира». Но ориентация на экспорт сырья, как главный источник роста, в условиях «низких цен» уже не может обеспечить устойчивое развитие страны, а значит и высокие стандарты жизни для наших граждан.

    Мы, члены «Столыпинского Клуба», стремимся сформировать прагматичный взгляд на развитие настоящей, а не «псевдо», рыночной экономики. Мы предлагаем российскому обществу альтернативную модель развития, путь, стимулирующий реальную, а не мнимую, конкуренцию, рост многочисленных частных предприятий, приток инвестиций, ускоренную промышленную модернизацию, эффективную социальную политику.

    http://stolypinsky.club/prezidium/ Президиум СК. Есть инфа, что Глазьев покинул клуб.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 23 сентября 2016, 07:53
    То есть на "монетаристов" повешены все собаки.
    Спорить даже не хочется. Но только один аргумент: разве в Беларуси правят балом монетаристы ? А в США наоборот ?
    Китай - это пример специфического развития. Столыпинцы хотят по-китайски ?

    борис кадников # написал комментарий 23 сентября 2016, 10:43
    а деньги где взять собираетесь прагматики в рванье ?
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий борис кадников 23 сентября 2016, 10:45
    Если про Глазьева, то он открыто говорит, что брать надо смело из эмиссии. Потому что если деньги напечатать и пустить на доброе дело, то инфляции не будет.
    Мы, белорусы, и жили с 1996 по 2014 год по Глазьеву. Он у нас назывался Прокоповичем. Средняя инфляция за этот период составила 40 %
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 сентября 2016, 11:16
    Микола, но главное- результат... к чему пришли! К отказу от такой модели... и резкому обрушению экономики!
    А продолжали бы печатать... жили бы хорошо... при условии что давать нам деньги так же и продолжали бы!
    НО..."Главный спонсор" сам то еле шевелится.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Виталий Закржевский 24 сентября 2016, 11:36
    При инфляционной модели нельзя жить хорошо долго. Циклы есть даже без внешних экономических кризисов. Они у нас и были. Первый - в 1997 году. Девальвировали за один день в 2 раза. Потом в 1998-м, причем до российского. Я был начальником валютного отдела и хорошо это помню.

    А сейчас я и сам удивляюсь - кто такой гипнотизер, что уговорил нашего колхозника прекратить прокоповичскую политику и жить как правительство в Англии в режиме жесткой экономии. Недавно заявили, что жилья по госзаказу строить не будут вообще. А раньше это половина всего. Кредиты будут льготные давать только в размере возвращенных.
    Фридман бы считал Лукашенко монетаристом
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5262 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5030082.
    X