Каждому четвертому жителю ЕС угрожает бедность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    санёк иванов перепечатал из www.dw.com
    2 оценок, 388 просмотров Обсудить (10)

    Почти каждому четвертому жителю Европейского Союза угрожает бедность или ситуация, в которой он из-за недостатка средств не сможет полноценно участвовать в социальной жизни общества. Об этом говорится в понедельник, 17 октября 2016 года, в сообщении Европейского статистического ведомства Eurostat, приуроченного к Международному дню борьбы с бедностью. В 2015 году в ЕС на грани бедности находились 23,7 процента жителей стран сообщества или 119 миллионов человек. В 2012 году квота составляла 25 процентов, и с тех пор она ежегодно сокращается.

    В Германии бедность угрожает примерно 20 процентам населения. Наиболее высокий показатель в странах Евросоюза - в Болгарии (41 процент), Румынии (37 процентов) и Греции (35,7 процента). Самая низкая квота - в Чехии (14 процентов).

    Что в ЕС считается бедностью?

    Статистика рассчитывает показатель на основе трех критериев: "бедность, вызванная низким уровнем доходов", "недостаток материальных благ" и "низкая интенсивность труда".

    Опасность бедности из-за низких доходов в ЕС определяется в каждом государстве сообщества отдельно. При этом бедным считается тот, чьи доходы составляют менее 60 процентов от средних по стране. Так, в Германии в прошлом году границей бедности считался годовой доход в 12401 евро на одного человека в год. В ФРГ в эту группу попали 16,7 процента населения, в среднем по ЕС показатель составляет 17,3 процента.

    Недостаток материальных благ определяется по девяти критериям, из которых не менее четырех должны выполняться. Сред них, например, неспособность вовремя заплатить за аренду квартиры или счет за телефон, нехватка денег на полноценное отопление, отсутствие цветного телевизора в домохозяйстве. Низкой интенсивностью труда считается ситуация, в которой человек, способный работать на полную ставку, в реальности проработал менее 20 процентов рабочего времени за год; при этом студенты не учитываются.

    пысы: К чему это я? Да не для того, чтобы пиписьками меряться или выслушать идиота на тему "Нам бы такую бедность". А чтобы показать, Запад при всём его блеске на самом деле загнивает. Это системный пипец.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 21 октября 2016, 22:53
    Почти каждому четвертому жителю Европейского Союза угрожает бедность или ситуация, в которой он из-за недостатка средств не сможет полноценно участвовать в социальной жизни общества.
    --------------
    Понятно, Санек. Каждый четвертый в ЕС нищий.
    А у нас ?
    санёк иванов # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 22 октября 2016, 20:57
    Я же предупреждал в PS, что отвечать идиотам не стану.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 21 октября 2016, 23:10
    Страны ЕС - это "сборная солянка".
    Там и Германия, поднявшаяся с начала 1970х на дешёвой Юрал-нефти и на экспорте среднего качества технологий пищевой и лёгкой промышленности в СССР, что и загубило такие же собственные советские технологии, там и бывшие страны "восточного блока" и республики Прибалтики, давно сдавшие свои заводы и фабрики в утиль.
    Второго столпа ЕС - Францию - таковым с каждым следующим годом можно считать всё менее и менее, в связи с резко меняющейся демографической ситуацией, в пользу необразованного людского контингента из бывших французских колоний..
    Третий же столп ЕС - Британия, - дающая в бюджет ЕС каждые 3 дня почти 1,2 миллиарда евро, нынче на Брэкзите..
    Остальные же столпики с югов - им "не до жиру, быть бы живу"..
    Р.Киплинг написал всем известное: "Запад есть запад и восток есть восток, и им никогда не сойтись". То же можно сказать и о системе север-юг. Тоже "им никогда не сойтись".
    ЕС вполне может сохраниться, если прочертит свою южную границу между Бенилюкс-Германия-Австрия-Венгрия и Франция-Италия-Словения-Хорватия-Румыния. Первая группа стран и северо-западнее - ЕС, вторая группа и южнее - но это уже будет что-то другое...
    Виталий Закржевский # ответил на комментарий Гарольд Петрович 24 октября 2016, 17:11
    Гарольд Петрович, а отчего не податься (в радости )всем бывшим странам СЭВ в Союз с Россией? Они что до сих пор направления своего счастья так и не поняли?
    Аркадий Осипов # написал комментарий 21 октября 2016, 23:26
    А меня интересует вопрос - А что угрожает каждому первому российскому жителю , в "процветающей" России ?
    trick trick # ответила на комментарий Аркадий Осипов 21 октября 2016, 23:37
    Ничего. Как жили, так и живем. Верь в лучшее, так живется веселее. Уныние - большой грех.
    trick trick # написала комментарий 21 октября 2016, 23:36
    Глупость какая-то это усреднение. Житель жителю рознь. Возьмите жителя Болгарии со средним заработком в 200 евро и жителя Люксембурга с заработком в среднем 3500 евро в месяц. Да и опять же по отраслям заработки различные. Стоматолог всегда получит больше продавца фруктов, и адвокат будет побогаче, чем таксист. Это как в анекдоте:
    я ем капусту, мой начальник мясо, а в среднем мы едим голубцы.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий trick trick 22 октября 2016, 15:22
    !!!
    Про голубцы круто
    санёк иванов # ответил на комментарий trick trick 22 октября 2016, 21:04
    Возьмите жителя Болгарии со средним заработком в 200 евро и жителя Люксембурга с заработком в среднем 3500 евро в месяц.
    -------------
    Взял и применил общий подход - менее 60 процентов от среднего дохода в каждом государстве сообщества отдельно. Что не так?
    Виталий Закржевский # написал комментарий 24 октября 2016, 17:09
    Интересный этот кадр Санёк Иванов. И обидчивый к тому же. Микола спросил о наших критериях бедности... в ответ - оскорбления, а что по сути?
    Мне насрать как там в ЕС живут... мне интересно другое: как долго и на какую дырочку мы здесь будем затягивать ремни? Но Санёк Иванов видимо решив, что тема для него идеологически невыгодная, "прикинутся валенком". Знакомо!
    Ведь ещё год назад из уст тов. Лукашенко А.Г и премьера Семашко мы все услышали радостную весть: Мы стали жить по средствам... Я поначалу даже удивился,- а кто раньше то не давал?
    Но потом понял: "начали" ... это вообще то предусматривает и продолжение процесса. И он у нас вовсю развивается... мы продолжаем начинать жить по средствам, судя по падению промпроизвдства, ВВП, зарплат и по росту- ЦЕН!
    Но Санёк Иванов то, что нам близко, обсуждать не желает... а вот что там,- за морями и долами... всегда пожалуйста. Не пойдёшь, не проверишь как Оно там!
    Не то что у нас:посмотрел телевизор- зашёл в магазин и сравнивай себе пока свежо в памяти!
    Так ,Санёк.. или всё же иначе?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5342 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X