Россия снова искренне переживает за самый неудачный истребитель. Мериканский

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чолпон Бай перепечатал из ria.ru
    7 оценок, 126 просмотров Обсудить (26)

    МОСКВА, 8 окт — РИА Новости, Николай Протопопов. Разрушение фюзеляжа, потеря контроля в полете и постоянные сбои электронного оборудования — Пентагон снова выявил проблемы при эксплуатации истребителей пятого поколения F-35 Lightning. На этот раз неполадки связаны с программным обеспечением, контролирующим износ и исправность узлов самолета. Претензии военных могут обойтись компании Lockheed Martin в десятки миллионов долларов. О бедах "тридцать пятого" — в материале РИА Новости.

    Хотели как лучше

    Очередное разбирательство между Министерством обороны США и производителем истребителей пятого поколения F-35 Lightning началось несколько месяцев назад. Военные требуют от компании более семидесяти миллионов долларов в качестве компенсации за некорректную работу программного оборудования Electronic equipment logs (EEL).
    Это ПО должно предоставлять отчеты об ошибках и сбоях в бортовых системах, а также отслеживать исправность и контролировать срок службы комплектующих F-35. По сути, это цифровой журнал с историей каждой детали с момента ее установки на самолет до утилизации. Предполагалось, что такой подход поможет разработать более экономичные методы технического обслуживания новейших истребителей.
    Истребители ВВС США F-16 над территорией Ирака - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
    "У них нет шансов": почему пилоты истребителей могут остаться без работы
    Но недавно выяснилось, что компьютер неправильно представил показатели пятнадцати тысяч запасных частей, полученных подразделениями ВВС США. Чтобы проверить все детали и создать электронные копии, потребовались значительные финансовые затраты и немало времени. Дело в том, что по регламенту комплектующие можно использовать в самолетах или отправлять на склады только после каталогизации.
     
    Разработчики электроники пытаются переложить ответственность на военных, обвиняя их в неправильной эксплуатации. В Пентагоне утверждают, что проблема гораздо серьезнее. В частности, нарекания вызывает главная система самодиагностики истребителей ALIS (Autonomic Logistics Information System), составной частью которой является EEL.
    Как бы то ни было, трудности с программой ALIS возникли сразу, на первых модификациях F-35B с укороченными взлетом и посадкой. По мнению аналитиков, столь сложную систему вряд ли удастся быстро доработать. Пентагон же пока рекомендует военным разбираться с "глюками" автоматики самостоятельно или выполнять некоторые операции вручную.
    Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
    Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II

    Страдающие летчики

    Это далеко не единственный недостаток новейшего истребителя, претендующего на звание самого технологичного самолета ВВС США. Причем многие просчеты инженеров так и не исправили. По докладам Пентагона, это создает риски даже для жизни и здоровья летчиков и в целом ставит под сомнение способность самолета выполнять боевые задачи.
     
    Проблем столько, что их разделили на несколько категорий и пересчитали. К самым критичным отнесли тринадцать. Например, внезапные скачки давления в кабине, из-за которых летчик может получить в полете баротравму. Пилоты ощущали резкую боль в ушах и носовых пазухах. Известно как минимум о двух таких инцидентах. В Lockheed Martin уверяют: решение уже нашли. Разработчики пообещали довести кабину до ума и усовершенствовать систему регулирования давления.
    Бомбардировщики B-1B Lancer на авиабазе Андресон на Гуаме - РИА Новости, 1920, 22.03.2020
    Нелетающие крепости: cтратегическую авиацию США сразил глубокий кризис
    Пентагон всерьез беспокоит и система катапультирования — испытания показали, что пилот может легко сломать шейные позвонки, если весит меньше шестидесяти килограммов.
    Еще одна головная боль ВВС США — неустойчивость палубных F-35 после выполнения некоторых маневров в воздухе, в частности уклонения от ракеты. Когда "тридцать пятый" летит с углом атаки больше двадцати градусов, высока вероятность потери контроля над машиной. По словам летчиков, истребитель становится очень неустойчивым и непредсказуемым. Предполагается, что это результат ошибок и "глюков" в программном обеспечении, требующем срочной доработки, — иначе эксплуатировать F-35 на максимальных режимах невозможно.
    Американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 Lightning II  - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
    Американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 Lightning II
    Эксперты сходятся в том, что модификация F-35В с вертикальными взлетом и посадкой получилась самой проблемной. Так, при приземлении в тридцатиградусную жару двигатель часто не справляется с нагрузкой и не обеспечивает достаточную тягу для безопасного снижения. Летчикам приходится буквально бросать свои машины на ВПП или палубу корабля. По оценкам, это чревато полным разрушением фюзеляжа и даже взрывом.
     
    Отметим, что ВВС США уже потеряли несколько "палубников". В частности, в 2018-м F-35B Корпуса морской пехоты разбился в Южной Каролине. На днях такой же самолет столкнулся в небе с топливозаправщиком — истребитель рухнул на землю, а танкер все же удалось посадить.
    Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
    Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа "Уосп"

    "Кондиционный" товар

    Самый главный просчет американских конструкторов — слишком слабый фюзеляж "тридцать пятого". "Молнии" не могут долго летать на сверхзвуке из-за риска разрушения. При высоких нагрузках у истребителей крошатся антенны, обшивка и оперение хвостовой части.
     
    Исправлять недостаток в Пентагоне не спешат, ведь на это потребуются колоссальные средства и полная переработка конструкции. Летчикам лишь рекомендовали сократить продолжительность высокоскоростного полета до минимума. То есть они вынуждены в корне менять тактику применения F-35 и отказаться от его главного преимущества — перехвата воздушных целей на сверхзвуке.
    Пилот ВВС США в кабине истребителя F-22 Raptor - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
    "Он взлетел": американцы тайно испытали истребитель будущего
    И все это — лишь малая часть недостатков одного из самых дорогих военных проектов в истории. Напомним: стоимость программы Joint Strike Fighter, то есть единого ударного истребителя США, приближается к полутора триллионам долларов. При этом большая часть средств заложена на техническое обслуживание машин. Эксперты уверены: "тридцать пятый" продолжит высасывать деньги из американского бюджета, главным образом потому, что нуждается в постоянных доработках.
    Планируется, что всего Lockheed Martin соберет около двух с половиной тысяч самолетов пятого поколения для ВВС США и союзников. Откровенно сырые машины продаются по всему миру — американцы умеют навязать товар, зачастую оказывая давление на правительства стран-сателлитов.
    Самую крупную партию "невидимок" — порядка ста сорока — получит Великобритания, по сотне — Япония и Австралия. Южная Корея подписала контракт на шестьдесят истребителей, десятки "тридцать пятых" будут эксплуатировать Норвегия, Израиль, Польша и другие страны Европы.
    Американские истребители Lockheed Martin F-35 Lightning II - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
    Американские истребители Lockheed Martin F-35 Lightning II
    --------------------------
    Пораженный неудачностью F-35 Чолпонбай:
    Как же жалко несчастных Финляндию, Польшу, Швейцарию, которые в последние месяцы решили закупаться несчастными американскими истребителями !
    Купили бы себе СУ-57 и горя не знали бы.
    Вот Алжир скоро купит пачку СУ-57 и горя знать не будет. По двум причинам:
    1 потому что шутка
    2 потому что горя не знают те самолеты, которые не летают

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Эмиль Халилов # написал комментарий 10 октября 2020, 10:51
    Это конкуренция. В зарубежных странах тоже не упускают случая показать недостатки нашей техники или сознательно принизить ее достоинства.
    Чолпон Бай # ответил на комментарий Эмиль Халилов 10 октября 2020, 11:48
    Тут есть ключевое отличие.
    РИА Новости смеется с неудачного истребителя потому, что американский парламентский контроль обязывает военных и разработчиков публиковать подробные отчеты о недостатках. Собственно, это не недостатки. Это просто детские болезни инновационного продукта.
    А вы слышали о чем-то подобном про СУ-57 ?
    Тото же
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Чолпон Бай 10 октября 2020, 11:57
    Тем не менее, ваше не противоречит тенденции, о которой я говорил. Оно лишь описывает нюанс.
    Чолпон Бай # ответил на комментарий Эмиль Халилов 10 октября 2020, 12:15
    Никто не отменял конкуренцию.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Чолпон Бай 10 октября 2020, 12:19
    В том-то и дело.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Эмиль Халилов 11 октября 2020, 20:55
    Новое поколение, новые проблемы. Важно, что американцы их не скрывают, а пытаются устранить.
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Чолпон Бай 10 октября 2020, 12:08

    В заявлении от 30 сентября двое ведущих демократов комитета - член палаты представителей Нью-Йорка Кэролайн Мэлони, его председатель, и член палаты представителей Массачусетса Стивен Линч - одобрили соглашение.

    «Мы приветствуем министерство обороны за его усилия по привлечению Lockheed Martin к ответственности за невыполнение требований контракта на F-35», - заявили законодатели. «Хотя мы считаем, что Lockheed должна была возместить американским налогоплательщикам большую долю средств, потраченных Министерством обороны США. Это шаг в правильном направлении для устранения недостатков, выявленных в ходе расследования нашего комитета.
    ссылка на www.defensenews.com
    Микалай, это дословный перевод из статьи ...по ссылке))
    Такие отчеты, в подробностях, не публикуются нигде)) - а предоставляются заинтересованным сторонам.

    Чолпон Бай # ответил на комментарий Сергей Игнатов 10 октября 2020, 12:15
    Понял.
    РИА Новости - заинтересованная сторона
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Чолпон Бай 10 октября 2020, 12:27
    Defense News logo
    Международный сайт и широкоформатная газета о политике, бизнесе и технологиях обороны. Обслуживает аудиторию высокопоставленных военных, правительственных и промышленных руководителей, влияющих на принятие решений по всему миру. Печатное издание выходит еженедельно. Тираж не указан.


    Владелец — Sightline Media Group.

    Издатель — Майкл Рейнштейн (Michael Reinstein).

    Главный редактор — Джил Айторо (Jill Aitoro).

    Редакция расположена в местечке Тайсонс, штат Виргиния, США.
    (С)
    Чолпон Бай # ответил на комментарий Сергей Игнатов 10 октября 2020, 15:26
    Что доказать хочешь ?
    Ты меня подтверждаешь. Я говорю, что США открытая страна. Сильная, не боится говорить о слабостях.
    А ты ?
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий Чолпон Бай 10 октября 2020, 17:07
    Совки и ватники не понимают такой иронии. Например, до них не доходит шутка, что у нас выпускают самые большие микросхемы в мире.
    Чолпон Бай # ответил на комментарий Голоднофф Мерк 10 октября 2020, 18:44
    Они этим и гордятся
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий Чолпон Бай 11 октября 2020, 00:32
    Это про них даже песня есть:

    Мы не пашем,
    Не сеем,
    Не строим -
    Мы гордимся
    Общественным
    Строем.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Голоднофф Мерк 11 октября 2020, 20:56
    С восемнадцатью ножками и двумя ручками для переноски.
    Владимир Владимирович # написал комментарий 10 октября 2020, 11:15
    А России-то чего пережевать за какой-то американский хлам распиаренный до небес? Пусть за свой металлолом переживают американцы.

    А Вы знаете Шура, чем отличается элитный Шотландский Виски, от Самогона? – Понтами - Шура! Понтами! Точно так же всё американское вооружение и военная техника – только одни понты!
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Владимир Владимирович 11 октября 2020, 20:58
    В Сирии вагнеровцы пошли против понтов. Не желаете к ним присоединиться?
    Владимир Владимирович # написал комментарий 10 октября 2020, 11:19
    10 лет назад Российский МиГ-29 унизил Американский F-16

    Чолпон Бай # ответил на комментарий Владимир Владимирович 10 октября 2020, 11:49
    Разве "обосрался"=унизил ?
    Владимир Владимирович # написал комментарий 10 октября 2020, 12:05
    Американец о русском истребителе Су27. Мнение профессионала.

    Чолпон Бай # ответил на комментарий Владимир Владимирович 11 октября 2020, 06:25
    Я тут хаю СУ-27 ?
    У КБ Сухого, по сути, СУ-27 - самый лучший. СУ-7/17, СУ-9/15 не были прорывами. А удача СУ-27 в том, что главный конструктор поменял идеологию. Пошел нанарушение сроков ради качества. И к этому времени подошли отличные двигатели.
    Только СУ-27 - из СССР. Чем похвастает Россия ?
    Сразу - СУ-30 и СУ-34 и СУ-35 - тоже из СССР.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    игорь мазо # написал комментарий 10 октября 2020, 17:20
    Израиль,свои "Адиры" уже опробовал в бою. ВСЕ отлично!))
    Владимир Войнович # ответил на комментарий игорь мазо 11 октября 2020, 21:54
    Израиль всегда отличался изготовлением качественного вооружения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5211 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X