Хочет перенять опыт?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фома Реалист перепечатал из riafan.ru
    7 оценок, 611 просмотров Обсудить (20)

    Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

     

    Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская растоптала собственную репутацию, встретившись в Вильнюсе с народным депутатом Украины Алексеем Гончаренко. Об этом в интервью ФАН рассказала известный одесский журналист Юлия Витязева.

    Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская в Вильнюсе встретилась с украинским депутатом от партии «Европейская солидарность» Алексеем Гончаренко, который 2 мая 2014 года принимал участие в атаке украинских националистов на русских одесситов на Куликовом поле, где были заживо сожжены 48 человек и еще свыше 200 получили тяжелые ранения. По неофициальным данным, убитых и раненых было в несколько раз больше.

    В ходе беседы с Гончаренко Тихановская поблагодарила украинский народ за солидарность, призвала Киев усилить давление на белорусскую власть, включая поддержку европейских санкций, а также призвала не признавать легитимность президента Александра Лукашенко и попросила поддержать белорусскую диаспору и беженцев.

    «Гончаренко, приехавший в Вильнюс на Форум Калиновского, предложил рассмотреть Киев как переговорную площадку. Форум Калиновского был как раз посвящен поиску путей разрешения кризиса в Беларуси и началу переговоров с режимом», — говорится в сообщении кабинета представителей Светланы Тихановской в Facebook. 

    Одесский журналист Юлия Витязева, которая была вынуждена выехать из Украины из-за поступавших в ее адрес угроз, оценила в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей встречу Светланы Тихановской с Алексеем Гончаренко. По ее словам, этот поступок должен заставить белорусов задуматься о том, кого они на самом деле поддерживают.

    «Мы в принципе все догадывались о политическом и моральном уровне Тихановской. Но в годовщину белорусской Хатыни (деревня была уничтожена нацистами и коллаборационистами 22 марта 1943 года. — Прим. ФАН) она сфотографировалась с тем, кто устроил «одесскую Хатынь» — до этого не додумались даже самые отъявленные мерзавцы и негодяи. Все прекрасно знают, какая репутация у Гончаренко, чем он печально известен. Либо девушка была не в курсе о том, кто такой Гончаренко, либо ей одинаково полезны любые союзники, в том числе и такие. Но факт остается фактом — фото есть, также есть и колоссальное негодование по этому поводу в Белоруссии, в России и на Украине. Для нормальных и адекватных людей с ней и так все было понятно, но этот поступок должен заставить задуматься тех, кто ее до сих пор поддерживает. Что Тихановская может предложить своему народу, если она фотографируется с тем, у кого руки по локоть в крови?» — задала риторический вопрос собеседница ФАН. 

    Юлия Витязева считает, что Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни».

    «Ничего хорошего эта встреча для белорусов, которые поддерживают Тихановская, не сулит. Потому что всех, кого она выводит на улицы, при этом находясь за границей, рано или поздно по закону получают заслуженное наказание. Ради чего белорусы получают уголовные сроки? Ради того, чтобы мадам сфотографировалась с очередным подонком или сделала очередное ничего незначащее заявление? Это длится уже с августа. Чего они добились? Лишили Белоруссию права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею. Но при этом пострадал не Лукашенко, а тысячи простых белорусов, лишившиеся таким образом заработков. То, что сегодня делает Тихановская, идет на ее личное благо и тех, кто хочет устроить в Белоруссии то, что произошло на Украине. Получается, что Тихановская просто растоптала свою репутацию, показав — кто она, что она, какие у нее приоритеты и друзья», — резюмировала Юлия Витязева.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила о запуске общенационального онлайн-голосования за переговоры с властями страны при международном посреднике.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Захар Шавшуков # написал комментарий 5 мая 2021, 18:05
    преступники с удовольствием встречаются с преступниками
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 20:21
    Захар... подтверди пожалуйста что Гончаренко как нибудь учавствовал в событиях 2 мая в Одессе...
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 6 мая 2021, 10:14

    Фоткался он в доме профсоюзов на фоне обгоревших людей, а потом всё это появилось в Интернете, да и позавчера его показывали с его фотками по нашему ящику.
    ссылка на i.ytimg.com

    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Виталий Шатилов 6 мая 2021, 13:47
    ну во первых факт его причастности был опровергнут решением суда а во вторих мне безразлично на фоне чего его фоткали... он по работе там мог быть ... ну и в третих... я здесь видила фото Путина верхом на ракете летящего...
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 7 мая 2021, 08:52

    Будьте настолько великодушны и если это Вас не затруднит - сошлитесь на решение суда (ссылку на это решение) о непричастности Гончаренко к сожжению людей в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Плиз болтушка. ссылка на cont.ws

    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Виталий Шатилов 7 мая 2021, 13:39

    1 марта 2015 года Алексей Гончаренко был задержан в Москве в ходе траурного шествия в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове. В дальнейшем он был передан СКР РФ для проведения процессуальных действий по делу «о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года»[41]. После допроса вечером этого же дня он был отпущен из здания ОВД «Китай-город», и по состоянию на 22:00 мск президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что депутат «уже на территории посольства Украины в России». На 2 марта Алексей Гончаренко был вызван на судебное заседание, где должен был быть рассмотрен составленный протокол о неповиновении сотрудникам полиции[42]. Однако он возвратился на Украину, так как московская полиция к нему уже не имела никаких юридических претензий

    Гончаренко выиграл суд у Скорика: слова о причастности замглавы фракции БПП к событиям 2 мая признаны ложью

    Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск нардепа Алексея Гончаренко к его коллеге по парламенту из «ОппоБлока» Николаю Скорику.

    Фемида признала ложными и оскорбительными слова последнего, произнесенные в прямом эфире телеканала «Интер», который прошел в декабре 2014 года. Тогда Скорик заявил, что Гончаренко «напрямую виновен в событиях второго мая, о чем есть видеоподтверждение, видеоподтверждение участия господина Гончаренко в массовом убийстве людей».

    ссылка на dumskaya.net

    ========
    по ссылке вы найдёте решение суда...

    Иноагент Озверелый # написал комментарий 5 мая 2021, 18:16
    Путин встретился с Лукашенко. И выразил удовольствие от встречи.
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 5 мая 2021, 20:19
    фигня какаято... Гочаренко учился в двух ВУЗах в Москве... был в партии Януковича а в Одесских событиях не учавствовал... это подтверждено СУДОМ...
    ну здесь какаято помойка где просто льют помои на голову ...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 мая 2021, 01:58
    Мне больше интересно, на чьи деньги Тихановская проживает в эмиграции? Кто оплачивает такие встречи?
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 мая 2021, 07:03
    А на чьи деньги живёт и строится Путин тебя не интересует?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 6 мая 2021, 07:23
    Чем ты зарабатываешь, меня больше интересует. Хотя, и на это есть версии...
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 мая 2021, 09:44
    У тебя версии, у меня знания... Разницу улавливаешь, инженер недоделанный?
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 мая 2021, 07:32
    В бюджете "наших партнёров" освободилось несколько строк с фамилиями Немцов, Навальный, ну и так, по мелочам...
    Николай Цветов # написал комментарий 6 мая 2021, 03:00
    За демократию и в Россиии в РБ страдает одна и та же компания общечеловеков.А в попутчиках и союзниках они разборчивы никогда не были. Просто в РБ, не прошедшей 90-е,как в РФ, больше непуганных идиотов,полагающих, что убрав Луку они сами решат все проблемы под лозунгом "за всё хорошее".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 697 записей в блогах и 4828 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028741.