Коммунист победил.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Азат Хайрутдинов написал
    3 оценок, 608 просмотров Обсудить (17)
    Мэром Новосибирска избран кандидат от КПРФ Николай Локоть. В «Единой России» выборы признали конкурентными
    • Анатолий Локоть во время выборов мэра Новосибирска. Фото: ИТАР-ТАСС.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Анатолий Локоть во время выборов мэра Новосибирска. Фото: ИТАР-ТАСС.

                                                                                                                                                                                                                     В Новосибирске на выборах мэра победил кандидат от КПФР Анатолий Локоть. По предварительным данным, он набрал почти 44% голосов, его ближайший преследователь — единоросс Владимир Знатков отстает на 4%. Результаты остальных кандидатов — от полупроцента до трех с половиной. «Единая Россия» заявила, что выборы были открытыми и конкурентными, а новый мэр уже сообщил о своих первоочередных планах.

      «Это аудит тех направлений, где использовался бюджет города Новосибирска, — рассказал Локоть. — Аудит для того, чтобы сделать выводы, зафиксировать начальные точки, с которых мы начинаем работу нашу, и для того, чтобы было понятно, где чья ответственность».

      Досрочные выборы мэра в Новосибирске прошли при явке в 30%. В 2009 году явка была в полтора раза больше. Основной особенностью этих выборов стало выдвижение единого кандидата от оппозиции, которым стал депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть. Шесть кандидатов, в том числе депутат Госдумы Илья Пономарев, сняли свои кандидатуры в его пользу. И, по мнению Пономарева, именно этот факт сыграл решающую роль в победе коммуниста.

      А вот директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин уверен, что снявшиеся с выборов оппозиционеры не могли бы составить реальную конкуренцию партии власти:

       
      «
      Новосибирск — это наукоград, а представители науки являются базовым электоратом для коммунистов. В той же Москве, где есть университетские округа, там коммунисты всегда показывают неплохой результат, хотя Москва считается городом не коммунистическим, а либеральным. Поэтому изначально делалась ставка на видного представителя коммунистов. Соглашение было реализовано, все прошло честно. Плюс, эта неожиданная ситуация с отставкой новосибирского губернатора, который рассчитывал кампанию контролировать от и до. Кремль решил иначе, и это нанесло серьезный удар по кампании кандидата от партии власти».
       

      Досрочные выборы мэра состоялись в связи с тем, что бывший градоначальник Владимир Городецкий за три месяца до истечения своих полномочий, перешел на работу в областное правительство, заняв пост замгубернатора. Комментируя победу Анатолия Локотя, полпред президента в Сибири Виктор Толоконский сказал, что считает маловероятным конфликт между властями Новосибирской области и новоизбранным мэром Новосибирска.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Клюзов # написал комментарий 7 апреля 2014, 13:58
    Главное обстоятельство прошедших выборов, это бойкот выборов 70% избирателей (в Москве около 85%), которые не захотели участвовать в "борьбе нанайских мальчиков", и продемонстрировали своё понимание отсутствия разницы между едром и капэрэфниками. А действительно, назовите мне "5 отличий"?
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Евгений Клюзов 7 апреля 2014, 15:15
    Что за бред о нанайских мальчиках, господин Клюзов? Там амбиции представителей власти - ЕР - и полиция, ибандиты защищали. Уничтожение агитационных материалов, бойкот СМИ, расстрел агитаторов. Что касается явки, это закономерный результат едрососвской "управляемой" демократии: сами сочиняют правила игры, сами её судят.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Георгий Иванченко 7 апреля 2014, 22:29
    О каком "расстреле агитаторов" вы говорите? Сам факт участия Локотя в выборах уже свидетельство.
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Евгений Клюзов 8 апреля 2014, 12:24
    Прессу читайте, "коллега". Только после успешного завершения выборов в пользу кандидата КПРФ возбуждено уголовное дело.
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Евгений Клюзов 8 апреля 2014, 12:26
    Уже, наконец, уголовное дело открыто. Там сплошной майдан на уровне местной власти, может коммунист порядок наведет (если не сожрут акулы).
    Виктор Якущенко # написал комментарий 7 апреля 2014, 14:42
    Можно только поздравить!
    Сейчас либерасты будут язвить,
    что низкая явка, что это - случайный результат... и т.д.

    Е.Савченко - белгородский губернатор - коммунист!
    Его область - лучшая в России!
    Сергей КСВ # написал комментарий 7 апреля 2014, 14:44
    Новости хорошие. :) Еще бы с либерастами разобраться.
    Владимир Миронов # ответил на комментарий Сергей КСВ 7 апреля 2014, 16:10
    Это - да! Крым стал для Руси счастливой звездой и лакмусовой бумажкой "кто есть кто". Нормальному человеку понятно: Сын после многолетних унижений на чужбине вернулся к Родной Матери, к своему Языку, героической Истории, Культуре! 18.03.14 В.В. Путин сказал: Россия больше не будет прогибаться. О, как же завопили активисты 5й колонны и крысолюди, как осатанели глаза, выросли клыки и заострились уши... БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ – посмотрите сами по ТВ. Самые "отважные" либерасты пошли под чёрно-красные флаги со свастикой. Кто помельче – отрабатывают "исследованиями", "лекциями" и чернухой в СМИ. См. ниже Сергея Азарьева.
    Геннадий Олихов # написал комментарий 7 апреля 2014, 19:25
    Сегодня по ТВ услышал от представителя ЕР что не надо проводить в таких городах выборы а назначать. Если бы было назначение то это был бы от ер. Такой малый процент пришедших на выборы последние годы повсеместно. Может если в последующие выборы партии КПРФ, СР и ЛДПР выдвинут объединенного кандидата глядишь и народ придет на участки, ведь вы везде говорите о своей заботе о народе или я ошибаюсь. Хотя в то же время мы избиратели скорее всего перейдем из одних партий в объединяющую, такую как КПРФ и будет больше толка и главное проводить выборы честно(я был наблюдателем) Так что решать нам какой вариант лучше, мне почему-то кажется это перейти в КПРФ.
    Василий Песков # написал комментарий 8 апреля 2014, 21:37
    У нас так если выиграл представитель власти при высокой явке, то получил одобрение. Победил при низкой явке, то все равно победил. А вот проиграл при высокой явке, то плохо поработали власти, если при низкой явке, то пришел к выборам протестный электорат. Т если больше за власть, то за них проголосовали. Если на выборах проиграли, то протестный электорат
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 843 записи в блогах и 6135 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028240.