Перетягивание каната: РОССИЯ - США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Менбек написал
    1 оценок, 659 просмотров Обсудить (0)

     

    Этот пост был написан 03.05. 2014г.

     

    ВВП разгадал загадку: для чего США затеяли эту компанию с Украиной, Россией и Европой. Основной удар будет нанесён Европе. Евро стал слишком сильной валютой в мире. И уже конкурирует с долларом. А потеря доллара, как мировой расчётной валюты, для США – конец первенства в мире. 

    Удар нацелен не на Россию, а на Европу.  
    И в Европе это уже стали понимать, поэтому тянут с санкциями.
    Война на Украине для США – выход из положения. Украина – разменная монета. В США неплохо понимают психологию славян, что они не оставят родственный народ в опасности. Значит, Россия введёт войска в юго-восточную Украину, и отделит её от западной. При этом в США неплохо знают психологию украинцев, которую можно обрисовать несколькими словами: «Сам не гам, и другому не дам». 

    Европа уже смирилась с тем, что Крым стал российским. И это планировали в США.

    Да! Они подняли шум. Но только шум. 
    Далее: в США знали, что юго-восток Украины взбунтуется. И стали всячески подталкивать своих ставленников в Киеве, давить это недовольство, вплоть до применении силы. США не нужна Украина, и Россия. Им не нужна сильная Европа. И в США  подталкивают Россию к вторжению в Украину, и разделению её на восточную и западную.
    И что получается? Будет опять шум и крики, но не больше. НАТО не сунется, потому что знает, что Россия задавит не только их, но и… И в Европе это осознали. Но в Европе, как и в России, разглядели дальнейшее.

    Западная Украина, отделённая от основной промышленной (денежной) части, не получит нужных денег ни от МВФ, ни от США. Немного получит – крохи. Но они же: западенцы, - паны. Им заподло, что восточные рабы сделались автономными. Восточные не войдут в состав России, станут сателлитом, таким же, как Беларусь и Казахстан. 

    А дальше, западенцы, разозлятся на весь мир, и не только на Россию, но и на Европу и США, и начнут мстить и пакостить. «Если не смогу съесть машину яблок, то понадкусываю». Они постараются прервать энергетические и экономические связи России и Европы. Энергетические – это теракты на газо- и нефтепроводах. В Европе начнётся энергоголод. А США  поможет Европе сланцевым газом и нефтью. А так же перетянет на себя все, или почти все, экономические связи, которые Европа порвёт с Россией.

    Руководство США желает, чтобы Россия ввела войска в Украину и завязла там в такой войне, которая была на Чеченской территории. При этом в Украине начнётся разгул бандитизма и беззакония. Что повлечёт за собой теракты: разрыв труб газо и нефтепроводов, взрывы на железных и автомобильных дорогах, и многое другое. Прервутся экономические связи России с ЕС. А всё потому, что ни США, ни ЕС не «облагородят» деньгами Украину. Будут подбрасывать крохи. Она им не нужна. Им нужно отгородить Европу от России новым «железным занавесом». И Европа, опустившись энергетически и экономически, упадёт в объятья США.   

    Этим США укрепит доллар, и останется недосягаемым лидером в мире, даже для Китая.

    Именно поэтому ВВП нельзя вводить войска в Украину, чего так добиваются в США. И если юго-восток Украины сам справится с Киевом, то США - проиграют. А выиграет Украина, Европа и Россия. Ведь Россия не оставит без газа и нефти даже «западенцев», какими бы они не были вредными «панами».

     

     

    Эти посты написаны 07.01.2015г.

     

    Путин и китайская разведка

     

    Около двух тысяч лет назад, когда пол мира ходило ещё в звериных шкурах, а Китае уже была разведка. Примерно в то же время были созданы китайские стратагемы. И это изучали в КГБ и ГРУ.

     

     Около двух тысяч лет назад в древнем Китае было насколько небольших империй. Но изо всех выделялись две - особенно сильные. Они за несколько лет захватили слабые страны (в древнем Китае), и у них образовалось противостояние.

     

    Условно назовём одну империю ИНЬ, другую - ЯНЬ. В каждой из этих империй были властолюбивые императоры. Каждый из них хотел захватить соседа.

     

    Но одному императору, например, империи ИНЬ, не повезло с родственниками. У него наследниками были дочери, а сына не было. Но был родной племянник: кутила и пьяница.

     

    Император с тоской смотрел на предполагаемого наследника. И вот, однажды, на одном празднике, племянник этого императора, напился до поросячьего визга, и стал прилюдно хулить своего дядю, императора. Тот не выдержал, велел снять с племянника штаны и выпороть его, прилюдно, розгами.

     

    Племянник очень осерчал. Примчался домой, кое-как залечил раны от побоев, и, через насколько дней, с верными людьми, тайно, удрал из империи ИНЬ. И куда же он направился? Конечно же, в империю ЯНЬ, к врагу своего дяди.

     

    У императора империи ЯНЬ была хорошо налажена разведка, и он отлично знал когда, где и за что наказали молодого человека. Он принял его с распростёртыми объятиями, поругал его дядю, за злобность, и предложил свою защиту.

     

    Пожив в империи ЯНЬ с месяц, племянник, во время одной из встреч с императором ЯНЬ, помялся и сообщил, что знает военные планы своего дяди. Император этого ждал, и подбодрил молодого человека. И племянник стал рассказывать, что видел карты, где было указано, как начнут действовать войска его дяди, и как они намереваются заманить войска империи ЯНЬ в ловушку, в ущелье. Император ЯНЬ покивал головой, и сказал, что эта помощь не останется без награды.

     

    И вот, войска империи дяди, из ИНЬ, двинулись в сторону ЯНЬ. Оповещённый император ЯНЬ схитрил: небольшую часть войск направил в ловушку, чтобы связать войска ИНЬ, а сам повел основную часть воинов в обход, в соседнем ущелье.

     

    И... попал в засаду! Где и был разбит на голову.

     

    После взятия империи ЯНЬ и её покорения, император ИНЬ нашёл своего племянника и поставил его управлять империей ЯНЬ.

     

    Вот такая войсковая операция при помощи разведчика (засланного казачка) была проведена в Китае около двух тысяч лет назад.

     

    Что сделал Путин?

    Ещё несколько лет назад, он разработал операцию, со товарищи, по сбросу США с её пьедестала супердержавы. И операция была запущена.

     

    Любое государство - очень медлительная система. И если в государстве что-то начинает двигаться, то очень медлительно, но потом, набирает обороты. Есть такое понятие – инерция. Поэтому, остановить это движение очень трудно, почти невозможно. Для этого потребуются годы.

     

    Как Путин сказал: "Два года нужно потерпеть".

    Операция запущена. США клюнули. И они уже это поняли.

     

    Вернее, поняли самые прозорливые экономисты и политики, и стали бить тревогу в своих СМИ. Но поезд уже разогнался.

     

    Самое трудное в этой ситуации: ждать! Ожидание результата - очень тяжёлая работа. Мы ждём.

     

     

     

     

     

     

    Ва-банк…

    И это не безумный и безголовый риск. Это тщательно продуманная многоходовая операция с множеством положительных и отрицательных вариантов.

     

    Ва-банк идут те, кто уверен в выигрыше и победе более, чем на 50%, у кого «Джокер» … и не один.

     

    Пришла пора сделать переоценку ценностей. Возможно, Путин догадался, почему Ельцин, перед уходом, сменил несколько премьеров и… остановился на НЁМ. Возможно, Ельцин в душе был честным и ответственным. Но когда почувствовал, что американцы его используют, и он не может ничего, или, почти ничего предпринять, он решил… Нет, не отомстить… Хотя… Может быть поставить всё на свои места. И вернуть России былое величие, когда «…в Европе не могла выстрелить ни одна пушка, без разрешения из Питера».

     

    Все последние премьеры в России были хорошо известны в США. Там знали все их сильные и слабые стороны. И вот!.. На тебе!.. Получай деревня трактор!.. Путин!.. Практически никому не известный молчун, думающий, и правильно всё оценивающий. Но никто другой, особенно генерал, заставлявший подчинённых: «Упасть! Отжаться!» Он хорош – но для войны. А нужен был интеллектуал.

    Этим Ельцин хотел попросить прощения у россиян за своё не очень правильное  управление государством. Путин – его просьба о прощении… И Путин – его надежда на то, что США проиграют. Но как, он не знал.

     

    Ещё в 2003 году Путин как-то сказал, между делом, что Крым – это территория России, незаслуженно отданная Украине. Позже в Крым ездил Лужков и говорил тоже самое.

     

    Противостояние с США началось не вчера, и не год назад, а гораздо раньше. Мы это знали. Но это противостояние было где-то далеко-далеко. Сейчас – рядом. Очень много людей в мире следит за этим противостоянием, с напряжением ожидая развязки. И некоторые страны поняли, что если Россию «завалят», то и им хана. Поэтому появился БРИКС.

     

    А дальше будет интереснее. США не выдержат, надорвутся. Триллионы госдолга США, триллионы Великобритании (хотя про это упрямо молчит губернатор острова – Кемерон), триллионы Японии… Всё в нашем мире когда-то кончается – и доллары тоже. Скоро США нажмёт на свой ФРС и заставит их штамповать доллары, которые катастрофически исчезают в матрасах и под подушками физ.лиц. и в подвалах банков. Доллар – товар. А чем больше в обороте товара, тем он становится дешевле, а если нет товара, то ему цена – ноль. Ну, если товар кончился, и его нет, и ни за какие деньги нельзя купить, потому что нет!..

     

    Войны не будет, ни обычной, ни ядерной. Управители в США и в других ядерных державах – хотят ещё пожить. А вот развал всей этой камарильи – будет. Продолжения банкета не предвидится.

     

    Сложности возникнут, когда страны ЕС будут проситься в БРИКС… А в остальном всё будет налаживаться. Возможно в этом 2015…

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 6674 комментария.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5028592.