В ближайшие годы будут повышены возможности системы контроля космического пространства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из vpk.name
    2 оценок, 184 просмотра Обсудить (12)

    Центр СККП

    Главный центр российской системы контроля космического пространства (СККП).

    Источник изображения: http://skkp.su/

    Также планируется создание российских оптико-электронных средств контроля пространства космического базирования

    МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. В ближайшие годы будут существенно повышены возможности системы контроля космического пространства (СККП). Планируемое развитие направлено на совершенствование и повышение информационных возможностей, обработки информации и её использования потребителями. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    "В рамках совершенствования и развития системы контроля космического пространства планируется проведение модернизации существующих и создание новых специализированных оптико-электронных и лазерно-оптических средств контроля космического пространства наземного базирования, которые должны существенно повысить количественный состав проницающих способностей и точностей координатных измерений группировки. Значительное внимание будет уделяться развитию существующих и созданию новых радиолокационных станций с существенным повышением качества измерений по космическим объектам", - говорится в сообщении.

    В планах и поэтапное создание российских оптико-электронных средств контроля космического пространства космического базирования. Предусматривается также создание новых специализированных радиотехнических средств контроля космического пространства, которые будут использовать для всепогодных и круглосуточных наблюдений удалённых космических аппаратов, энергию радиоизлучений бортовой аппаратуры самих космических аппаратов.

    По мере развития наблюдательных средств поэтапно будут совершенствоваться и развиваться с использованием новейших достижений информационных технологий программно-аппаратные средства, а также средства передачи данных, связывающие Центр контроля космического пространства с источниками и потребителями информации.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 1 апреля 2020, 11:37
    Хорошо. За пиндосами глаз, да глаз нужен.
    Стоило не уследить, так у них пандемия всё больше на катастрофу походить начинает.
    Oleg P # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 1 апреля 2020, 12:14
    У нас всё только планируется.... Так что, на ближайшие 20 лет надежда только на амеров. От них будем узнавать, что случилось с нашими РН и спутниками.
    андрей павлов # ответил на комментарий Oleg P 1 апреля 2020, 13:25
    Да ваш брат и раньше узнавал и верил сообщениям о делах российских только от пиндосов и их подхрюкивателей. Так что, для вас ничего не изменится. )))
    Oleg P # ответил на комментарий андрей павлов 1 апреля 2020, 15:31
    Не только "наш брат", но и все, кого интересуют параметры орбит спутников и оперативная информация о запусках РН по всему миру, пользуются информацией предоставляемой NORAD. А ваш брат чем пользуется? Неужели, только ТАСС и Russia Today
    андрей павлов # ответил на комментарий Oleg P 1 апреля 2020, 17:28
    ))) Это когда надо отследить перемещения Санта-Клауса и его оленя Рудольфа? И как американская ПВО сможет помочь от Сарматов/Авангардов? Ну только если пропищать: "Нам всем пи..."
    Oleg P # ответил на комментарий андрей павлов 1 апреля 2020, 20:08
    В числе программ мериканской ПВО (NMD) нет программы изучения наших рекламно-патриотических мультиков и анализа выступлений нашего вот-вот обнулящегося президента... Полагаю, их больше заботит, что бы мы сами себя не взорвали.
    Не представляю, интересно ли это вам, но система наблюдения за спутниками Space Fence (РЛС S-диапазона) способна обнаружить на высоких орбитах объекты размером около 10см... Когда наши ВКС озвучат что-либо подобное в своих заявлениях о перспективных системах контроля космического пространства, меня это безусловно заинтересует и обрадует. Но пока ничего... Обещания создания "...новых специализированных оптико-электронных и лазерно-оптических средств" не впечатляют и не возбуждают интереса к отечественным "достижениям".
    Ирина Ирина # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 1 апреля 2020, 13:04
    Таки доллар постоянно падает, за счет рубля, а виновата Россия. (сауди тихо перешептывались в сторонке: =главнее кто? Иисус или Мохамад?).
    Kuzma li # написал комментарий 1 апреля 2020, 12:21
    утыкали периметр РФ станциями нового типа? невелика заслуга - дешево и сердито. а со спутниковым эшелоном СПРН полный швах?
    а лет то минуло - можно было конфетку сделать.а все планируется,планируется и планируется...сказали бы проще - украдено бабло.
    -
    Ирина Ирина # ответила на комментарий Kuzma li 1 апреля 2020, 13:06
    Будет - будет.
    Kuzma li # ответил на комментарий Ирина Ирина 1 апреля 2020, 13:11
    чё будет то,Ирина ? загоризонтные уже есть. я про спутниковый эшелон глаголю. пока путирашке светит ответить по полной в суде Нидерландов. данных то у нее нет. а у других,не озабоченных "вставанием с колен",они есть.
    Олег К # ответил на комментарий Kuzma li 1 апреля 2020, 13:21
    ...а лет то минуло - можно было конфетку сделать.а все планируется,планируется и планируется...сказали бы проще - украдено бабло...

    А НАСоА, у России, все заказывает, заказывает, заказывает...
    И И у "умного" - кузъмы, советика не спросит!
    Печаль...
    Может тебе поскакать!
    Kuzma li # ответил на комментарий Олег К 1 апреля 2020, 13:23
    еще одно ЧМО пригожинское выскочило? давай-ка в цугундер)
    там сможешь нюхнуть еще разок)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 882 записи в блогах и 7091 комментарий.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5024598.