Российские военнослужащие в Таджикистане учились отражать ночные атаки противника

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из function.mil.ru
    4 оценок, 198 просмотров Обсудить (5)

     

    На горном полигоне Ляур состоялось тактическое учение по организации маневренной обороны в ночное время суток с боевой стрельбой. В нем приняли участие военнослужащие мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане.

     

     

    Особенностью учения стало ведение современного боя в ночное время суток, где были отработаны задачи по организации подвижной обороны с целью вымотать условного противника и нанести ему максимальные потери. В боевой стрельбе были задействованы расчеты систем залпового огня «Град», экипажи бронетранспортеров БТР-82А, усиленные гранатометными расчетами АГС-17 и РПГ-7В. Военнослужащие выполнили стрельбы с применением всего комплекса вооружения боевых машин, отработав такие элементы огневой подготовки как фланговая стрельба, стрельба с ходу из 30-мм автоматической пушки и танкового пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дистанциях от 500 до 1,2 тысяч метров.

    В ходе выполнения боевых стрельб военнослужащие совершенствовали свое мастерство в обнаружении и уничтожении целей с применением приборов ночного видения, а также слаженность действий при ведении боя в составе подразделений.

     

    Экипажи Ми-24 российской военной базы в Таджикистане учились уничтожать бронетехнику противника с использованием специальных авиабомб

     

    Летчики авиационной группы российской военной базы в Таджикистане отработали бомбометание по колонне бронетехники условного противника.

    В ходе полётов экипажи боевых вертолетов Ми-24 провели разведку горного участка местности по выявлению наземных целей. Кроме проведения упражнений по маневрированию, экипажи отработали прицельное бомбометание по колоннам бронетехники условного противника с использованием специальных авиационных бомб, обозначающих место попадания специальными сигнальными огнями. Это позволило авиационным наводчикам оценить точность ударов и вести корректировку бомбометания с земли. Кроме того, были отработаны лётно-тактические задания по преодолению зоны противовоздушной обороны «противника» и полёты по заданному маршруту с элементами сложного пилотажа.

    Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 27 октября 2020, 20:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 27 октября 2020, 21:01
    Есть хорошее кино 2010 года - "Тихая застава", про то как наши погранцы там управляются с делами. Если коротко - застава оказалась не фига не тихой..
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 27 октября 2020, 21:06
    и спасибо что убрали этого сына собаки
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 27 октября 2020, 21:36
    Фильм должен был называться...Мы из прошлого...ибо к тому времени советских войск там ужо небыло...Перестройка!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 5616 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026724.