С – Стабильность: в США опять провалили испытания гиперзвукового оружия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из ruslanostashko.livejournal.com
    9 оценок, 670 просмотров Обсудить (18)

     

    Провалом закончилась очередная попытка американских «демократизаторов» испытать гиперзвуковое оружие. На этот раз ВВС США официально признали зраду и даже сообщили о причине: не запустилась ракета-носитель. Что подтверждает наличие серьёзнейших проблем в звёздно-полосатом «хайтеке», давно скатившемся к имитации ради «распила» гигантских бюджетов.

    «Стабильность – признак мастерства», гласит известная фраза. Что же, можно констатировать: американское мастерство в части былинных отказов на ниве новейших технологий – на высоте.

    Напомню, предыдущее провальное испытание гиперзвукового оружия в США было на исходе минувшего года.

    https://vk.com/video3485515_456241965

    Эта неудача обеспокоила людей со светлыми лицами из Конгресса, привыкших получать откаты за лоббирование интересов военно-промышленного комплекса. Конгрессмены провели слушания по теме, и пришли к неутешительному для Америки выводу: в якобы передовом государстве есть «недостаток технологий».

    https://vk.com/video3485515_456242529

    И вот, по прошествии совсем не длинного промежутка времени, мы наблюдаем очередную реверсивную победу передового заокеанского «хайтека».

    «Соединённые Штаты провалили испытательный пуск одного из видов новейшего гиперзвукового оружия.

    "ВВС США потерпели неудачу в испытании технологии гиперзвукового оружия, 5 апреля в ходе первого лётного испытания из-за возникших технических проблем не запустилась ракета-носитель", — говорится в заявлении американских Военно-воздушных сил».

    В 1994 году, ещё до нападения США на Югославию и громких заявлений о торжестве «однополярного мира», известный американский писатель Джозеф ХЕллер, автор культового романа «Уловка 22», опубликовал продолжение этого произведения.

    Второй роман носит название «Лавочка закрывается». В нём главные герои – бывшие лётчики ВВС США времён Второй мировой войны – давно пришли к успеху и теперь окучивают американский оборонный бюджет.

    Книга наполнена издёвками над военно-промышленным комплексом страны, которая победила СССР в Холодной войне. Вот, например, как ХЕллер описал процесс лоббирования интересов производителей генералами из Пентагона.

    «- ...Ведь вы же знаете, что вы не единственный претендент.
    - А кто ещё?
    - Один из них - СтрЕйнджлав.
    - Стрейнджлав? - сказал МИлоу. - У него ничего не получится.
    - Стрейнджлав врёт, - выдвинул своё обвинение УИнтергрин.
    - Он в своё время проталкивал "Стелс".
    - Что он ещё надумал?
    - У него это называется Многоцелевой доступный оборонительный несбиваемый фантастический новейший наступательно-атакующий бомбардировщик первого, второго или третьего удара Б-страшный Стрейнджлава.
    - Он не будет летать, - сказал Уинтергрин. - Наш лучше.
    - У Стрейнджлава название лучше.
    - Над нашим названием мы ещё работаем.
    - Его Многоцелевой доступный оборонительный несбиваемый фантастический новейший наступательно-атакующий бомбардировщик первого, второго или третьего удара Б-страшный Стрейнджлава ни в какое сравнение не идёт с нашим Досверхзвуковым невидимым и бесшумным оборонительно-наступательным атакующим бомбардировщиком второго удара "П и П, М и М", - резко возразил Милоу.
    - Что бы Стрейнджлав ни сделал, оно никогда не работает, верно?
    - Я рад это слышать, сказал генерал БИнгам, - потому что именно вы - те ребята, которых я поддерживаю».

    https://libking.ru/books/prose-/prose-contemporary/384963-dzhozef-heller-lavochka-zakryvaetsya.html

    Главное – наобещать с три короба и выбрать громкое название, которое понравится конгрессменам, правильно? Именно этим и занимаются лоббисты американского ВПК, в чём легко убедиться, почитав о планах американских вояк.

    «В августе 2020 года исследовательская служба конгресса США сообщила, что профильные институты ВС США работают по трём направлениям в области гиперзвукового оружия:

    —неядерный быстрый удар (Conventional Prompt Strike); в рамках этой программы разрабатываются планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подлодок типа "Вирджиния";

    —гиперзвуковое оружие дальнего действия (Long-Range Hypersonic Weapon); на этом направлении оружейники сухопутных войск проектируют планирующий блок с дальностью действия порядка 2200 километров;

    —оружие быстрого реагирования воздушного базирования (AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon); эта программа предполагает создание боевого блока, способного развивать скорость до 20 махов и дальностью полета порядка 925 километров».

    Проваленное испытание, о котором я веду речь – это как раз в рамках третьего из названных направлений.

    Назвали громко, деньги освоили, но вот незадача – за десятилетия отсутствия геополитической конкуренции растеряли инженерные компетенции. Потому что, а зачем они вообще нужны, если главное – чтобы условный генерал БИнгам был на стороне той фирмы, которая даст «откат» большего объёма?

    В результате созданные при несравнимо меньшем финансировании «путинские мультики», над которыми хором так тщательно ржАкала либерда – уже стоят на боевом дежурстве. А у звёздно-полосатых как-бы-лидеров «хайтека» – провал за провалом.

    И это притом, напомню, что в период президентства Трампа из Белого дома верещали. Что клятые русские украли гиперзвуковые Тихналогии у США.

    В общем, осталось Пентагону поручить разработку гиперзвукового оружия Илону Маску – и будет вообще зашибись.

    Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», решается ли любители «распилов» в погонах на такой шаг?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 13 апреля 2021, 00:03
    Это хорошо, что провалили.
    виктор журавлев # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 13 апреля 2021, 07:25
    Ничего они не провалили-не запустился бустер разгоняющий планирующий блок,тем более вместо него находился макет.
    Мелехов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 13 апреля 2021, 07:32
    Копытов, а ваша то супермегагиперзвуковая где бороздит просторы? Мы понимаем что конечно она есть, но очень очень незаметная)))) Суупер стелстехнологии лучшие во вселенной)))))))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Мелехов 13 апреля 2021, 07:48
    Да нету там нихрена...Америка в 1955 каталась на трёх сверхзвуках высота 24 км. Когда сшибли в первомай У-2 то почему-то постеснялись сказать. что самолёт мог развить скорость четыре тысячи км\час. Что равняется трём Махам. В России и сегодня нет ничего подобного.
    Константин Кир # написал комментарий 13 апреля 2021, 01:10
    Без украинских учёных всё тщетно
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Константин Кир 13 апреля 2021, 07:49
    Украинские учёные жрут натуральное сливочное масло а не деревянное - пальмовое...отсюда и выхлоп деревянный...
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 13 апреля 2021, 10:17
    точно, и сало .... немецкое, польское, русское
    ahnenerbe61 # написал комментарий 13 апреля 2021, 03:03
    Это из серии про сдохшую корову у соседа.:) Вот посмотрите как у них все плохо и поэтому как хорошо у нас. Типа вот как полиция действует в Америке и как у нас жандармерия. Гладит просто дубинками и ногами народ.(Золотов). У них ракета не полетела, а у нас вроде как летает(хотя её никто не видел, только мультики от дедушки Вовы). Эти идиотские сравнения как то могут повлиять на жизнь граждан, на количество мусора по обочинам дорог, на раздолбайство и воровство в управлении городами, поселками, страной. Откроются подземные паркинги в Гетто Зелёные аллеи в Видном Ленинского района Московской области, которые закрыты ввиду их затопления(год как дома построили). Нахер нам про ракеты думать дебильные. Нам надо ремни из кожи ответственных за строительство домов нарезать, фигурально выражаясь. А нам предлагается вместо этого думать про Америку :) Старые технологи пропагандизма.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий ahnenerbe61 13 апреля 2021, 03:55
    Что, барин обосрался, а у холуя душа болит?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 13 апреля 2021, 04:10
    Ну хочется же хоть чем-то гордиться! А тут такой облом. Вот и не выдержал человек, на Путина перешел, на Зеленые аллеи в Видном...
    Мелехов # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 13 апреля 2021, 07:36
    Ну у вас всегда так)))) В омерике что_то пошло не так, а на росиянии уже всем скопом от мудозвона до скабеева трещат круглосуточно))) Слушай, а у тебя в твоём погоняло производное от "тупик" или "тупица"???? Хотя по большому счёту разницы никакой)))) Вот у тебя куратор приколист))))
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Мелехов 15 апреля 2021, 00:26
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Кот Василио # написал комментарий 13 апреля 2021, 04:54
    Чо-то провалы у пиндосов какие-то несерьёзные для такого сУрьёзного дела. Надо чтобы провал у них был такой… такой невъе…нно провальный, что ажник при одном упоминании гиперзвука, они разбегались бы по норам, бункерам и щелям!
    Вот тогда поверим, что они чо-то пытаются делать сами…))
    Новая Бyква # написал комментарий 13 апреля 2021, 05:28
    А что правильнее при испытании гиперпупервундервафлей?
    Честно признаться, что пока есть небольшие технические проблемы (как в США) или соврать всему миру, что все просто отлично (как на России)?
    Валик Торсионов # написал комментарий 13 апреля 2021, 08:18
    В принципе они всё равно когда-нибудь это сделают, но всё же лох это судьба!)))
    P.S Замечательная тема! Как лакмусовая бумажка всех пендосовских подстилок выявила!)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.