Курганмашзавод завершил выполнение двухлетнего контракта на поставку БМП-3 Министерству обороны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из bmpd.livejournal.com
    3 оценок, 559 просмотров Обсудить (22)

    Как сообщила 14 января 2022 года Государственная корпорация Ростех, АО «Курганский машиностроительный завод» холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Ростеха поставило завершающую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках двухгодичного контракта с Министерством обороны Российской Федерации. Новая техника пополнит технический парк всех военных округов России.


    Курган

    Боевая машина пехоты БМП-3 нового производства АО «Курганский машиностроительный завод» на Параде Победы в Кургане, 09.05.2021 (с) Кирилл Митин / 45.ru
     



    В пресс-релизе Ростеха говорится:

    В настоящий момент предприятие [АО «Курганский машиностроительный завод»] продолжает разработки, направленные на усиление тактико-технических характеристик этих машин. В частности, специалисты Курганмашзавода работают над повышением их живучести на поле боя, в том числе за счет установки на БМП-3 динамической защиты.


    «Курганмашзавод законтрактован на несколько лет вперед. Помимо серийных поставок и сервисного обслуживания хорошо известных видов техники, мы работаем над повышением тактико-технических характеристик нашей продукции, разрабатываем новые боевые машины и машины двойного назначения с учетом современных требований. В 2022 году Курганмашзавод планирует приступить к освоению производства легкого плавающего танка «Спрут-СДМ1» для Воздушно-десантных войск. В первом квартале этого года завершатся госиспытания этой уникальной боевой машины», – рассказал индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

    Курганмашзавод продолжает выполнение Государственной программы вооружений до 2027 года, в соответствии с которой Министерству обороны РФ будут поставляться боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, десантная техника – БМД-4М и БТР-МДМ.


    Со стороны bmpd укажем, что указанный двухгодичный Государственный контракт был заключен Министерством обороны Российской Федерации  АО «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ) 29 апреля 2019 года и предусматривал поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3 (в спецификации 688В-сб6-2), со стоимостью 14,251660729 млрд рублей с НДС. Из этого числа 53 БМП-3 должны были быть поставлены Министерству обороны в 2020 году, а остальные 115 единиц - в 2021 году.

    Предположительно, БМП-3, изготовленные по данному контракту, получили в 2021 году 70-й гвардейский мотострелковый полк (Шали, Чечня) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, 7-й отдельный гвардейский мотострелковый полк (Калининград) 11-го армейского корпуса Балтийского флота, и части 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии (Наро-Фоминск, Московская область) 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа.

    Ранее Министерство обороны выдало КМЗ два контракта на поставку БМП-3 - трехлетний контракт на поставку около 200 БМП-3 в период 2015-2017 годов, и двухлетний контракт на поставку еще около 200 БМП-3 в 2018-2019 годах. Кроме того, видимо, в 2020 году КМЗ был реализован отдельный контракт на изготовление для Министерства обороны России первой партии из примерно 40 боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, которые в апреле 2021 года поступили на оснащение 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (Владивосток).

    Также Министерство обороны Российской Федерации в августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "Конструкторским бюро приборостроения" (КБП) на поставку в 2019 году опытной партии из 12 машин БМП-3 в модернизированном варианте Б-19 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП. Фактически данная партия была поставлена Министерству обороны в 2020 году.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Невесть кто # написал комментарий 18 января 2022, 09:11
    А на кой эта рухлядь, когда китайцы с помощью ласкового слова и дружественного увещевания вышибли хваленую десантуру в три дни из Кз. Чем пипирку дрочать на НАТО, лучше б дырки в полу на теплые туалеты поменяли в школах...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Невесть кто 18 января 2022, 10:56
    Брехать не устали, болезеый.
    Невесть кто # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 18 января 2022, 15:58
    А вам правда глаза застит? Ну скажите, пжалста, на кой сдались нам эти пукалки? Или и прям предполагаете на на наши дорожные колдобины, дощатые сортиры, дерьмовые продукты и пенсии найдется охотник всем этим завладеть? Милейший, в своем уме?
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Невесть кто 21 января 2022, 12:53
    Бедняга, вам сочувствую. Живёте в дощатом сортире с колдобинами, и жрёте говно.
    Невесть кто # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 21 января 2022, 14:00
    А вот тут вы не правы,товарисч, живу я по вашим меркам, прям скажем не плохо, но хотелось бы лутче, и дом иметь не в Задрищенске, а на Лазурном берегу, а питаться не по унылой, но здоровой диете, а в полную харю, где нибудь на Средиземноморье ...Касаемо вышеперечисленного живу то я не в безвоздушном пространстве, а сред пусть и херовеньких, подловато-злобных и жутко зависливых, все таки людишек...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Невесть кто 21 января 2022, 23:01
    Нытьё ваше, определяет вашу суть.
    Ваши комментарии тому искреннее подтверждение.
    Невесть кто # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 22 января 2022, 05:39
    Ваши инсинуации и назидательные сентенции, а ровно и вычурные претензии не добавляют, к великому сожалению, вам шарма и человеческой порядочности, стремление принизить доброжелательного собеседника ваще сводят на нет стремления к простому общению... Сочувствую и надеюсь, это вредная привычка , а не черта характера...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Невесть кто 23 января 2022, 04:18
    Вы о дощатых сортирах заговорили. Вас за язык никто не тянул.
    А как оказалось вы от дощатых сортиров далеки. Проще говоря, они живут только в вашем богатом воображении.
    Так, что доброжелательность надо подкреплять правдой, а не ложью.
    Невесть кто # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 23 января 2022, 06:05
    Не льстите себе, это в конце концов неприлично и непорядошно... Не далее как вчера чистил дорожку к к своему летнему теремку в огороде, чем и заняты большинство нищегребов в околотке, не заведшие вовремя теплые сортиры в силу привычки и природной лени...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Невесть кто 23 января 2022, 16:10
    Пустое. Тешите себя "значимостью".
    Александр Козин # написал комментарий 18 января 2022, 10:06
    "....Курганмашзавод завершил выполнение двухлетнего контракта на поставку БМП-3 Министерству обороны...."

    .....Позднякоффф, а где новьё на платформе "Армата"?
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Александр Козин 18 января 2022, 11:09
    Статья о работе "Курганмашзавода".
    На платформе "Армата" БМП производят на Уралвагонзаводе.
    Александр Козин # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 18 января 2022, 15:46
    БМП-3 широкой публике была продемонстрирована в 1990 году, на самом деле ее начали эксплуатировать еще в 1987 г. Работы по проектированию новой БМП сотрудники конструкторского бюро начали в 1977 г. на Курганском машиностроительном заводе. Оружейниками был учтен опыт использования предыдущих двух моделей БМП. 3-й вариант должен был стать совершенно новой легкой гусеничной бронированной машиной.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Александр Козин 21 января 2022, 13:01

    Концерн «Тракторные заводы», в который входит крупнейший российский производитель боевых машин пехоты Курганмашзавод, уделяет внимание не только новому семейству бронетехники на платформе «Курганец-25». В настоящее время широко ведутся и работы по модернизации БМП-3 и созданию на ее основе целого семейства боевых машин с разнообразным вооружением. В данной области 2015 год стал достаточно плодотворным, так как концерн представил три новые модификации БМП-3.
    ссылка на topwar.ru

    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Александр Козин 21 января 2022, 13:02

    БМП-3 получила дополнительные бронированные решетки и экраны. С прошлого года «тройки» стали поступать в наши Вооруженные силы с комплектом защиты от кумулятивных снарядов. Все огневые тесты показали эффективность нового обвеса. При этом на скоростные показатели и проходимость он не повлиял.
    ссылка на tvzvezda.ru

    Русский Прибалт # написал комментарий 18 января 2022, 11:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Русский Прибалт # написал комментарий 18 января 2022, 11:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    Русский Прибалт # написал комментарий 18 января 2022, 11:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 18 января 2022, 11:13

    Молодцы.
    Курганмашзавод продолжает выполнение Государственной программы вооружений до 2027 года, в соответствии с которой Министерству обороны РФ будут поставляться боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, десантная техника – БМД-4М и БТР-МДМ.
    ссылка на kikonline.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 4674 комментария.
    Зарегистрировалось 233 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.