Доклад заместителя Министра обороны Российской Федерации Алексея Криворучко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из bmpd.livejournal.com
    3 оценок, 482 просмотра Обсудить (3)

    На состоявшемся 20 января 2022 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу очередном Едином дне приемки военной продукции с подробным докладом с подведением итогов поставок в войска вооружения, военной и специальной техники в четвертом квартале 2021 года и результатов реализации предприятиями промышленности государственного оборонного заказа 2021 года в целом выступил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.


    268256244_3141217839454284_3387845913800496050_n

    Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на Едином дне приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Москва, 20.01.2022 (с) Министерство обороны Российской Федерации



     

    В IV квартале 2021 года военными представительствами на предприятиях оборонно-промышленного комплекса приняты новые и отремонтированные образцы вооружения и военной техники:

    В интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлены:

    - 1 бригадный и 2 дивизионных комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»;

    - 1 бригадный комплект зенитного ракетного комплекса «Бук-МЗ»;

    - 2 дивизионных комплекта зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ»;

    - 1 бригадный комплект переносного зенитного ракетного комплекса «Верба»;

    - 143 новых и 166 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и техники;

    - 944 новых и 94 отремонтированных автомобилей;

    - 104 новых и 35 отремонтированных единиц ракетно-артиллерийского вооружения;

    - более 850 тыс. единиц носимого вооружения, экипировки, ракет и боеприпасов.


    В интересах Воздушно-космических сил поставлены:

    - 2 полковых комплекта зенитных ракетных систем С-400 и С-350;

    - 3 дивизионных комплекта зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С»;

    - 17 новых [в том числе два истребителя Су-57 - дополнение в сообщении ТАСС] и 18 отремонтированных самолетов;

    - 8 новых и 6 прошедших ремонт вертолетов;

    - 93 новых и 7 прошедших ремонт беспилотных летательных аппаратов;

    - 3 ракетоносителя, 3 разгонных блока;

    - космический аппарат единой системы спутниковой связи «Меридиан».

    В рамках выполнения программы запусков в 2021 году в интересах Министерства обороны Российской Федерации выполнено пять пусков ракетоносителей «Союз» и «Ангара» с выводом на орбиту космических аппаратов систем обнаружения и геолокации.

    В том числе 25 ноября расчетами Воздушно-космических сил осуществлен пуск ракетоносителя «Союз-2.1Б» с разгонным блоком «Фрегат» и выведен на орбиту космический аппарат «Тундра» № 5 Системы предупреждения о ракетном нападении.


    В интересах Военно-Морского Флота поставлено:

    - 2 новые атомные и 1 большая дизель-электрическая подводные лодки;

    - 2 новых боевых катера;

    - 1 береговой радиолокационный ракетный комплекс «Монолит-БР»;

    - 4 новых и 4 отремонтированных самолета морской авиации.

    Так, 21 декабря 2021 года под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации

    в торжественной обстановке поднят военно-морской флаг на первых серийных кораблях проекта 955А и 885М — атомном подводном крейсере с баллистическими ракетами «Князь Олег» и многоцелевой атомной подводной лодке с крылатыми ракетами «Новосибирск».

    Атомный подводный крейсер «Князь Олег», корабль четвертого поколения, пополнил группировку морских сил ядерного сдерживания, оснащен современными комплексами ракетного вооружения, обеспечивающими нанесение ракетных ударов по стратегически важным военно-промышленным объектам противника.

    Многоцелевая атомная подводная лодка «Новосибирск» отличается от предшественников наличием универсальных пусковых установок, позволяющих размещать противокорабельные ракеты «Оникс», гиперзвуковые ракеты «Циркон» или крылатые ракеты «Калибр», большей скрытностью, улучшенными системами маневрирования, усовершенствованными средствами связи и гидроакустики.

    Товарищ Министр обороны!

    Одновременно с реализацией текущих заданий государственного оборонного заказа предприятиями промышленности совместно с органами военного управления систематически проводится работа по разработке и практической апробации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

    Так, в декабре 2021 года завершены государственные испытания защищенных автомобилей, созданных «Военно-промышленной компанией» в ходе опытноконструкторской работы «Атлет». Вновь разработанные защищенные автомобили по основным тактико-техническим характеристикам существенно превосходят стоящие на вооружении автомобили «Тигр». При их разработке учтен опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике, а также выполнены мероприятия по импортозамещению крупных узлов двигателя и трансмиссии.

    Особая роль Министерством обороны уделяется развитию и поставке в эксплуатацию боевого высокоточного и гиперзвукового оружия.

    В 2021 году заступил на боевое дежурство в 13-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения первый ракетный полк, оснащенный новейшим стратегическим ракетным комплексом «Авангард».

    Завершаются государственные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования «Циркон». С 2022 года начнутся ее серийные поставки.

    Кроме того, в IV квартале 2021 года заступил на опытное дежурство модернизированный Западный командный пункт космического эшелона из состава Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении.

    В 2021 году выполнение государственного оборонного заказа по-прежнему было сопряжено с ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с тем, благодаря скоординированной работе органов военного управления и предприятий оборонно-промышленного комплекса, удалось обеспечить ритмичность производства и заданный темп поставки в войска новой и отремонтированной техники и вооружения.

    В результате планы по поставке новых образцов вооружения, военной и специальной техники выполнены на 99,4%, а ремонта — на 99,7%.

    В целях обеспечения своевременной поставки в войска вооружения и военной техники, технологической готовности и равномерной загрузки предприятий промышленности в 2021 году продолжена практика заключения долгосрочных государственных контрактов. Доля таких контрактов в общем объеме государственного оборонного заказа достигла 83%.

    Ро итогам 2021 года достигнут уровень современности вооружения и военной техники общего назначения — 71,2%. В настоящее время развернута работа по размещению заданий государственного оборонного заказа 2022 года.

    Для достижения к концу года уровня современности образцов вооружения и военной техники не менее 72,7% требуется гарантированное исполнение предприятиям оборонно-промышленного комплекса своих обязательств и обеспечение ритмичной поставки техники и вооружения в течении всего года.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Хасим Банум # написал комментарий 21 января 2022, 20:10
    А у бульбаней есть "Национальный центр бульбанизма"?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Хасим Банум 21 января 2022, 21:00
    Есть -там гастры с украины картофель сортируют.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 635 записей в блогах и 4863 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031694.