Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Монахов написал
    4 оценок, 577 просмотров Обсудить (9)
    ТРАДИЦИОНАЛИЗМ - НЕОБХОДИМ ДЛЯ РОССИИ

    Разве я где-то сказал, что барины - это Россия ?

    Я этого не говорил. Нигде также я не выступал против СССР, никогда не оправдывал его развал.

    Развал оправдывали и оправдывают русские либеральные демократы, это Гайдар, Чубайс, и их команда. Такие люди ненавистны честным людям за ложь по отношению к прошлому в СССР, в том числе и мне. Но данные люди придерживаются либерализма, не традиционализма. Последний никак пока не оформлен, его нет. Я прошу вас иметь это ввиду.

    Чтобы вы правильно понимали суть вопроса, скажу, что традиционализм, в первую очередь, говорит об утрате накопленного тысячелетиями приспособленческих навыков, о потере стоимости человеческого опыта. Вот данные факты, например, ведут к тому, что мы утратили способность к освоению больших территорий.

    Люди сейчас не хотят работать, и не имеют навыков для этого. Поэтому они оседают в городах-мегаполисах. И так далее. Рассуждая дальше, мы дойдем до неэффективности управления страной.

    Значит, надо что-то менять, и необходимо предложить - что именно.

    Если к власти вместо команды Путина придут другие люди, они вряд ли будут традиционалистами. И будут опять городить огороды.

    Чтобы власть понимала, что ей нужно делать, необходимо понимать ошибки того, что уже делали. Не всегда эти ошибки сделаны в ближайшем прошлом.

    Например, нам известно, что царь Петр сделал очень многое для разрушения элементов традиционализма в России.

    С точки зрения традиционалистов, царь Петр - преступник. И те заслуги, которые ему приписали в истории, не имеют к нему прямого отношения, все это делали до него, и сделали бы и без него. http://maxpark.com/community/5236/content/1788528

    А вот роль Петра в появлении при нем огромных злоупотреблений, казнокрадства, политических убийств и пыток, а после него абсолютно преступной власти, не вызывает никаких сомнений.

    Зачем же нам обожествлять такого царя ?!

    Многие реформы в России пытаются вводить директивным путем, не подготовив для этого разумной базы, не объяснив достаточно смысл таких реформ населению, не не создавая инфраструктуры. Это абсолютно тупиковый путь, насильственный.

    Многие политики забывают, что народ - это не электорат, что живет от выборов до выборов. История жизни народов насчитывает тысячи лет ! И ломка в одночасье уклада жизни, ее привычного ритма выталкивает из этой жизни сотни тысяч граждан. Такие люди, как правило, становятся несчастными и одинокими, оторванными от реальной жизни. Они и живут так - как люди с дикого острова. Их понимание - это хлеб и зрелища сегодня, о завтра они не думают. Зачем им традиционализм, плановая экономика, вообще какое-либо планирование ?!

    Им это не нужно. Поэтому обращение традиционалистов должно быть направлено к простым людям, к национальным лидерам народов, в том числе и к Путину.

    И, конечно, необходим диалог с теми, кто работал над позитивным научным обоснованием развития России. Например, тот же Александр Мазин, который писал "Концепцию Перестройки". Он писал много и плодотворно, необходимо изучить этот опыт, сравнить его с другими работами.

    Например, с работами основателя "Духовного наследия" Алексея Подберезкина. И этот диалог нужен ! Я не понимаю, почему его нет. Один от этих вопросов отлучен (Мазин), другой при власти, и дает там советы. Значит, эти советы недостаточно проработаны, раз их специалисты не могут критиковать. Думаю, это будет полезно и самому Алексею Ивановичу Подберезкину, который явно оторвался от своего духовного наследия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Монахов # написал комментарий 30 января 2013, 23:40
    15 лет назад я, как наивный человек, пришел в петербургское отделение "Духовного наследия", которое возглавляла тогда известная актриса Елена Драпеко. Я принес на рассмотрение "идеологию Доброй Воли" и разработки по "Центру стратегических инициатив в России". - Что вы мне принесли ?,- властно заявила эта "женщина", бегло глянув на мои бумаги. Ей ничего было не надо, она готовилась к переезду в Москву, сначала к коммунистам, потом убежала к справедливороссам.
    Я потом рассказал эту историю человеку, который мне посоветовал зайти к ней. - Что вы хотите?,- ответил человек, одна без мужа воспитывает дочку, все приходится делать самой.
    Я не думал, что Подберезкин такой неразборчивый в выборе партнеров. Написал ему в Москву, письмо потеряли. Я звонил в Москву, в сердцах все высказал его помощнику, но что толку ... С тех пор я эту Елену Драпеко презираю, и во всех ее ролях в кино вижу эту низменную приспособленческую натуру.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Олег Монахов 31 января 2013, 10:20

    Олег, тут Вы не учитываете одну вещь, которая принята во всех сферах интеллектуальной деятельности. Чтобы тебя услышали, надо сначала доказать, что ты в этом вопросе профи. Потому что дилетантов очень много, и внимательно изучать их предложения - никакого времени не хватит. Вот посмотрите: Стариков сначала долго пиарился в сфере истории, публицистики, а потом выдал чепуху в сфере экономики: ссылка на maxpark.com . Тем не менее, народ его слушает, потому что раньше уже (в других сферах) ему поверил. А экономисты на его чепуху даже не реагируют - дилетант.....

    Олег Монахов # ответил на комментарий Александр Хуршудов 31 января 2013, 14:42
    Я согласен.
    Есть ньюансы. Идеологией у нас в стране занимались немного людей. Хорошо разбирались в этом известный генерал Петров (кстати, лучший организатор и управленец в стране) и малоизвестный академик Николай Луценко (его теоретическое наследие еще надо оценить, к тому же практик и борец), но обоих уже с нами нет.
    Хорош Солженицын, в своих советах человеку и пожеланиях обществу и государству.
    Вот из перечисленных моя позиция находится между позициями Петрова и Луценко, который вообще высоко взял, и призывал к совершенствованию и добрым делам прямо сейчас, без потери драгоценного времени. Петров очень доходчиво рассказывал сложные вещи, был лучшим специалистом по информации и управлению.
    У меня умеренная позиция, но она позволила назвать вещи своими именами.
    Идеология Доброй Воли - это серьезный и полезный труд, он показывает путь к развитию и процветанию человека и государства на длительную перспективу.
    Таких путей, как бы кто не думал, не так много. Должны совпасть векторы эффективности государства и развития общества.
    Плестись за проигрывающей монетаристской моделью капитализма, или требовать, как некоторые, простого социализма, - это значит отставать.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Олег Монахов 31 января 2013, 15:14
    Понятна Ваша позиция. Мне она близка, но в одной небольшой поправкой: добрая воля должна быть с кулаками......:)))))
    Олег Монахов # ответил на комментарий Александр Хуршудов 31 января 2013, 19:31

    Так воля - это сила и есть.
    Добрая воля = это сила Добра.
    У меня все написано, в работе по оформлении идеологии я провел серьезную систематику.
    ссылка на forum.kpe.ru
    Вроде бы обычные явления, но вокруг терминологии идет ожесточенный спор. Мне удалось. И я не видел ни одного критика самой конструкции идеологии, в ее основе - законы. Описание последнего из них далось мне трудно. Было необходимо приблизиться к коренным нуждам человека настолько близко, насколько это возможно. Я понимал, что там должна быть радость, но этого было недостаточно, не все получают это сильное энергетическое чувство. Помогла молитва, попавшаяся мне на глаза "Молитва радости и утешения родителям, отправляющим детей на учебу". Вот это был подарок, так подарок !

    Александр Хуршудов # написал комментарий 31 января 2013, 10:21
    "Многие реформы в России пытаются вводить директивным путем, не подготовив для этого разумной базы, не объяснив достаточно смысл таких реформ населению, не не создавая инфраструктуры. Это абсолютно тупиковый путь, насильственный."
    Вот это - абсолютно верно!
    Николай Лошкарёв # написал комментарий 31 января 2013, 22:37
    "... драл с народа три шкуры" (И. В. Сталин о царе Петре)
    "...Россию поднял на дыбы"(А. С. Пушкин о Петре Великом)
    Примите к сведению, что Петра назвали "великим" русские ближе дела его знавшие нежели мы, нынешние.
    Нет и не может быть дельных "концепций перестройки" без анализа социальной и экономической сути опыта СССР.
    Но нет его ни у одного из "теоретиков" и "спасителей" России. Особенно гадки рассуждения о "духовном наследии", обходящие суть советского социального устройства. В результате поповщина и мракобесие.
    org50 # написал комментарий 1 февраля 2013, 09:45
    Традиционализм - это следование традициям. Традиции основываются на жизненном укладе. Если вы говорите о традициях Гипербореи или Тартарии (Ариев) - то мы не знаем их жизненного уклада, т.е. основного закона их бытия. Значит возродить их мы не сможем.
    Но, зная то, что они были намного ближе к Богу, мы можем на основе Закона Бога ( прошу не путать с "законом божьим" поповским) Вернуть Россию к Нему, возродить Тартарию и территориально и духовно, а затем и расширить до всеземной.
    Вы это имели ввиду, говоря о традиционализме?
    Олег Монахов # ответил на комментарий org50 1 февраля 2013, 15:41
    Я имею ввиду современный традиционализм.
    Это не означает, что мы слепо следуем традициям.
    Мы готовы к изменениям и реформам.
    Но они должны быть обоснованы, их последствия изучены, а народ к ним подготовлен.
    Нельзя уничтожать и извращать нашу историю, либо выставлять ее в негативном свете.
    А понял вашу мысль. Возможно рассуждать так, когда есть глубокое понимание.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5199 комментариев.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 5029859.
    X