Идёт легализация воровского капитала

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Душнев написал
    10 оценок, 583 просмотра Обсудить (13)

        Наблюдая  за  экономической  и  финансовой  деятельностью  нашего  государства, за  исполнением  контрольных  функций  соответствующих  организаций, за  деятельностью  правоохранительных  органов, которые  ведут  борьбу  с  расхитителями  государственной  (народной)  собственности  и  финансов  отдельными  чиновниками  административных  органов  всех  классов  и  высот, а  также  просто  ворами  и  проходимцами  и  создаётся  впечатление  что  борьба  такая  ведётся  успешно  и  дерзких  на  руку  ушлых  людишек  настигает  правосудие  и  торжествует  принцип  неотвратимости  наказания.

      Ну, как  же? Арестовали  даже  министра  экономического  развития  Улюкаева. Он  понесёт  заслуженное  наказание. Долго  был  под  надзором  не  дремлющего  ока  правосудия  бывший  министр  обороны  старший  сержант  Сердюков. Но  око  чуть  задремало  и  старший  сержант  Сердюков  и  подруга  дней  его  суровых  Васильева  увильнули  от  наказания, а  что  испытывала  некоторое  время  определённые  бытовые  неудобства  эта  Васильева, так  она  сейчас  компенсирует  упущенное  на  лазурных  берегах  морей  и  окиянов  всего  земного  шара, ведь  без  конфискации  наворованного  ей  какой-то  срок  давали. Конечно, до  статуса  владычицы  морской  она  не  добралась, но  и  у  разбитого  корыта  она  не  осталась. По  крайней  мере  хотя  и  не  столбовой  дворянкой  она  себя  может  считать, но, по  крайней  мере,  дородной  купчихой  может  быть.

      И  остальные. Вот, недавно  одного  такого  осудили, дали  ему  2  года  и  6  месяцев  и, о  ужас, его  оштрафовали  аж  на  один  миллион  рублей, а  то  что  он  украл  у  государства (народа) 70  миллиардов  долларов - так  это  не  в  счёт, это  не  доказано  и  конфискацию  имущества  у  него  не  провели. И  что? Этот  срок - как  слону  дробина. Посидит  он  где-нибудь  на  летней  даче  в  лесу, как  будто  на  лесоповале  побывал, ведь  лес - страшное  дело, лес  шумит, как  зверь  немыслимый, страшучий  с  красными  глазами    завывает. Но... Перетерпит. Зато  70  миллиардов  долларов  целы. Возвратится  домой, отдохнёт. Зато  и  сам  при  богатствах  и  его  наследники  эти  миллиарды  будут  смело  считать  не  ворованные, а  полученные  по  наследству  от  богатого  и  "трудолюбивого"  папаши.

      Почему, такие, вот, ненавидят  Сталина? Хотя  при  нём  настоящие  трудяги  имели  капиталы  в  сотни  тысяч  рублей, в  войну  могли  купить  для  фронта  танк, самолёт. Хорошие  писатели  и  артисты  были  миллионерами. Но  в  бытность  Сталина  можно  было  только  зарабатывать, а  не  воровать. Воры, такие, как  в  особо  крупных  размерах - шли  на  эшафот, причём  с  конфискацией  имущества. В  его  бытность  воровать  было  нельзя. А  сейчас  что?    

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Романовский Иван # написал комментарий 25 ноября 2016, 14:50
    Поэтому те, кто пролез во власть, и боролись со сталинским наследием и законами советского общества!
    С чего начали? - С изменения Конституции! На бумаге гладкие буквы у законов не обременительных для хапуг и чинуш.
    А вот для народа - эти законы, как намыленная верёвка... Не вздохнуть, не слова сказать.
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 25 ноября 2016, 14:52
    Это правда. В России и за 20 лярдов и за тарелку холодца сожраного у соседа с голодухи, могут одинаковые срока отмерять!:((
    snegov vogens # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 25 ноября 2016, 15:05
    Не могут, а отмеряют одинаково, только одному, за тарелку, реальный, а другому, за "помощь" следствию и "содействие" суду - условный.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий snegov vogens 25 ноября 2016, 17:22
    Вот и надо переодически чистки среди судей проводить что бы исключить подобные случаи.:(((
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 25 ноября 2016, 15:05
    Не-е! За холодец - по всей строгости демократического закона, как можно больше! Ещё и "палку" в отчёт поставить можно.
    А за 20 лярдов... усегды армия аблакатов найдёт мириады смягчающих...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Виктор Скакун 25 ноября 2016, 17:25
    Ну вот какая демократия может существовать в наше время? Всё сгнило от верху до низу. Наверно придётся Господу свой завет нарушить и послать таки следующий потоп да смыть нахер всю эту цивилизацию завравшихся да заворовавшихся людишек с лица земли!:((
    Нина Павлова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 25 ноября 2016, 18:51
    Скорее всего,так оно и будет. Планета Земля уже не выдерживает ПАСКУДСТВА чело-веков. А ЛЮДЕЙ остается все меньше и меньше. Была надежда Господа на Русь,но и суда чело-веки добрались и делают свои дьявольские делишки ,при так называемой ДЕМОНОкратией.
    Спасение только в очищении Родной Руси от привнесенной СКВЕРНЫ. А это по плечу ЛЮДЯМ , гены свое возьмут.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Нина Павлова 25 ноября 2016, 20:11
    Вы знаете Нина наверное и нет другого пути. Я в полной пострации от того что сейчас происходит когда ложю становится правдой повсеместно, а преступления добродетелью!:(((
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 25 ноября 2016, 15:02

    Происходят удивительные вещи: сотрудники банков прихватив огромные суммы спокойно выезжают за границу, банки выдают кредиты заведомо тем организациям-заёмщикам, которые не в состоянии погасить долги, сегодня читаю статью Тemo So (переп. из ссылка на www.novayagazeta.ru) "Нужные банкоматы заряжают пятитысячными купюрами, за вечер из них вынимают до1млрд рублей", лично на меня повесили долги моего сослуживца, с которым я не общался 9 лет. Кто нибудь объяснит, что происходит?

    Нина Павлова # написала комментарий 25 ноября 2016, 18:43
    А как Вам законопослушного человека ,наказала коррупционная система ЖКХ в Москве. 70 летнего Ветерана Труда оставили без средств к существованию. Вот уже с июня месяца правду мыкает,но все бесполезно,прокуратура помалкивает, суд препятствует, чинуши разражаются и хамят. Не поэтому ли в собянинской москве ,адмиралы пускают пулю в висок, "психические" пенсионеры выбрасываются из окон и т.д. И еще страшнее , сколько трупов стариков находят в их квартирах - никому ненужных. И это при том, что бесконечное множество Контор социальных и департаментов комфортного проживания граждан- но это наверное для сссобянина и его ОПГ.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Нина Павлова 25 ноября 2016, 21:04
    Лучше бы адмирал не себе пулю в висок пустил, а одному из особ, приближённых к ампиратору! А "психические" пенсионеры не сами выбрасывались в окна, но чиновных особей выкидывали, как старый затрёханный матрац...
    Нина Павлова # написала комментарий 25 ноября 2016, 19:03
    С судами действительно надо что-то срочно делать. Это такой потенциал подрыва доверия граждан к Государству, что трудно предсказать последствия. Там пренебрежение к любому гражданину,похлеще чем в полиции, начинается с канцелярии. Про театр и вешалки это не к ним. Вешалок там нет,люди парятся по нескольку часов,как в одежде,так и чтобы чего-то вразумительного добиться. Каждая казявка из себя строит Слона, А тебя пытаются превратить в ничтожество. А попробуй вякни в защиту своего человеческого достоинства, самое маленькое в наручниках можешь тут же оказаться..... Вот в демократическом правовом государстве пока...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 395 записей в блогах и 4109 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5032000.