Умер Фидель

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Душнев написал
    11 оценок, 556 просмотров Обсудить (16)

      Фидель  Кастро  Рус  был  последним  из  могикан  коммунизма. Даже  на  горизонте  не  видно  революционного  и  государственного  деятеля  такой  величины, такого  огромного  масштаба, каким  был  Фидель  Кастро.

      Мне  посчастливилось  видеть  его  в  живую. Он  производил  впечатление  неимоверной  духовной  и  физической  силы  человека. Гения, для  деятельности  которого  Куба  была  тесновата. Фидель - трибун. Его  зажигательные  речи  приковывали  внимание  собиравшихся  вокруг  него  тысячные  толпы  народа. И  он  говорил  не  просто  слова, которые  говорят  без  связи  с  реальностью  краснобаи, его  речи  без  бумаги, по  памяти, по  интеллекту о  насущных  проблемах  угнетённых  народов. И  он  говорил, не  просто  констатируя  факты  бесправия  и  нищеты, а  он  говорил, как  уйти  от  такого  бесправия  и  нищеты, как  постепенно, шаг  за  шагом  идти  к  светлому  будущему  не  отдельных, фактически  паразитов  на  теле  народа, а  всем  людям  труда.  

      Я  был  ещё  ребёнком, когда  он  приехал  в  Советский  Союз. Я  не  знал  испанского  языка, но  понимал  его, и  не  потому, что  у  него  тогда  был  прекрасный  переводчик  Николай, а  опережая  Николая  можно  было  понять  суть  речи  Фиделя. Это  была  песня  о  спасении  человечества  от  наглеющего  империализма. Хрущёв  перед  ним  был  пигмеем  и  не  в  росте  дело, а  в  интеллекте, как  они  разнились.

      Казалось  бессмертный  Фидель  умер. И  его  кончину  оплакивают  добрые  люди  всей  планеты, особенно  трудящиеся  Кубы, Советского  Союза,  Анголы, Венесуэлы, Никарагуа, Эфиопии, Вьетнама.

      Вот  радуются  лопающиеся  от  жира  контрас  из  Майами. Они  своими  плясками  по  поводу  смерти  великого  человека  лишний  раз  напоминают  трудящимся  мира, кто  такие, эти   контрас. Они  и  у  нас  такие  же. Расплодились. Говорят, что  кубинский  народ  при  Фиделе  жил  в  нищете. Разве  можно  считать  нищетой, когда  каждый  рабочий  имел  в  бесплатном  пользовании  квартиру, работу, достойную  зарплату, питание, одежду, бесплатное  образование  и  первоклассную  медицину. На  Кубе - лучшая  медицина  в  мире, бесплатные  спортивные  помещения, где  всякому  сыну  или  дочери  рабочего  или  крестьянина  можно  было  заниматься  спортом. И  культура. Доступная  всем  культура, литература. Вот  что  людям  надо, а  не  зажаренный  на  противне  поросёнок, который  за  один  присест  сжирает  этот  контрас.

      Умер  Фидель. Перестало  биться  сердце  человека, который  всю  жизнь  свою  посвятил  делу  освобождения  трудящихся  от  эксплуатации. Особенной  ненавистью  к  нему  прониклись  правители  из  Вашингтона. На  Фиделя  ЦРУ  готовило  свыше  600  покушений. И  ни  одно  не  было  осуществлено.  Он  умер  своей  естественной  смертью, прожив  девяносто  лет, потому  что  таких  людей  как  Фидель  убить  нельзя.

      Вечная  Память  Фиделю  Алехандро  Кастро  Рус.    

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Романовский Иван # написал комментарий 27 ноября 2016, 12:11
    "...Вечная Память Фиделю Алехандро Кастро Рус..." - Будем помнить и чтить.
    Это была ЛИЧНОСТЬ, посвятившая себя служению своему народу.
    Но...
    Мала была Куба для его возможностей и масштаба. Он сам был скрепой идеологии кубинского народа.
    К сожалению, экономические, технические и ресурсные возможности Кубы ограничивали её развитие и возможности. Да и от хруща, с его узким пониманием, небыло полновесной поддержки - была политическая игра. А с развалом Союза вообще - Куба оказалась предоставленной сама себе, выживая по возможности.

    А помните, как расшифровывалось название КУБА? - Коммунизм у берегов Америки. И поэтому было соответствующее отношение у капиталистических акул к этому Острову Свободы.
    И ещё...
    Сегодня слышал по радио, что сестра Фиделя, Хуанита, живущая в США, не планирует присутствовать на похоронах брата. Так предаётся даже сама память о Великом Фиделе.
    snegov vogens # ответил на комментарий Романовский Иван 27 ноября 2016, 19:57
    Сука она, а не сестра!
    Кем бы ей американская пропаганда не "рисовала" брата, он же, прежде всего, родной брат и по-человечески могла приехать и проводить в последний путь...
    Короче, не по-людски она себя повела. Даже, если не любила брата, то зачем на всех углах кричать об этом сразу после его кончины. О мертвых, а ,тем более, о брате, не говорят плохо. Помолчала бы лучше...
    antichubays 77 # ответил на комментарий snegov vogens 28 ноября 2016, 17:03
    +++! Верно! Это не сестра...да и Фиделю её присутствие не нужно ! Искренняя Любовь миллионов кубинцев к Фиделю, компенсировала предательство сестры ..
    Сергей Доброход # написал комментарий 27 ноября 2016, 12:18
    Сколько подонков радуется его смерти. Целое шоу устроили скоты.
    Но мы помнить будем его, как Героя.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Сергей Доброход 28 ноября 2016, 17:04
    +++! Фидель ЛЕГЕНДА...
    Абдулбасир Магомедов # написал комментарий 27 ноября 2016, 15:03
    Жаль, что Трамп не успел встретиться с Ф. Кастро!
    Говорят, что сытый голодного никогда не поймет.
    Ложь!
    Все зависит не от содержания желудка, а от Совести!
    Президент (самозванец) СССР
    Наталья Пудякова # написала комментарий 27 ноября 2016, 16:30
    После ВОВ когда уже ушли такие руководители государств как И.В .Сталин, Рузвель и Черчиль, появился Фидель Кастро. Это была последняя сильная личность из руководителей государств.
    Помню как он приезжал в СССР, как встречал его народ ! Много кубинцев учились в наших ВУЗах и увезли с собой русских жен.
    Если на Кубу придет капитализм, долго кубинцы будут вспоминать своего Команданте и спокойную, не очень богатую жизнь.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Наталья Пудякова 28 ноября 2016, 17:08
    Насколько я знаю, Рауль Кастро, был более жесток к США , чем Фидель!
    Наталья Пудякова # ответила на комментарий antichubays 77 28 ноября 2016, 18:07
    Разве я писала о жестокости Фиделе или Рауля. Только сейчас из всяких статеек и комментариев я узнала о том, что якобы они были жестоки. Такого в СССР никто и никогда не говорил. Жестоки были США к Кубе и к Фиделю. Откуда вы можете знать что они были жестоки? США с его мощью и маленькая Куба, которая захотела свободы, кто кого давил?.А ещё говорите что коммунист.
    Antichubays 777 # ответил на комментарий Наталья Пудякова 28 ноября 2016, 19:07
    Вы меня не поняли Наталья! Я пишу о том, что Рауль был настроен на более жесткие отношение с США, например он предлагал изгнать с базы в Гуантанамо американцев ...как рассказывали мне кубинцы , сдерживал его только Фидель. В то время Рауль был Министр Революционных вооружённых сил Кубы. Именно по его инициативе, Кастро отключил базу от подачи воды и электричества в 1964 году....В 70-е годы албанские, северокорейские и китайские представители в ООН резко критиковали Москву за замалчивание вопроса о незаконной американской базе в Гуантанамо. Эта критика порой была столь резкой, что представителям СССР в ООН зачастую приходилось покидать в знак протеста зал заседаний...А ведь нет никакого сомнения, что в случае необходимости кубинцы быстро бы ликвидировали американскую базу, другой вопрос, что это неминуемо привело бы к непредсказуемым последствиям. Понимая это, обе стороны, несмотря на взаимную неприязнь, воздерживались от опрометчивых действий. Во многом фактором, сдерживающим американцев, являлось присутствие на «Острове свободы» советского военного контингента. Агрессия против Кубы автоматически бы означало вооруженную эскалацию с СССР....
    Иван Харапетов # написал комментарий 27 ноября 2016, 23:46
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Иванов # написал комментарий 28 ноября 2016, 00:09
    Умер Фидель.Умер близкий человек.На сердце боль и пустота!Но память о нем будет вечна!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 4995 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031697.