Присоединиться

    Сообщество «Я люблю тебя, Родина!»

    Культура народа — здание цельное, многоэтажное и сложнопостроенное, но это единое здание. И язык в этом здании один, органично сплавляющий в себе, язык революционных матросов, брань таксистов и ...

    Культура народа — здание цельное, многоэтажное и сложнопостроенное, но это единое здание. И язык в этом здании один, органично сплавляющий в себе, язык революционных матросов, брань таксистов и истовую проповедь Аввакума. И Чаадаев, и Толстой, и Маяковский, и Аверинцев — это все один и тот же язык, это одна и та же культура. И Столыпин — и Ленин, и Гумилев — и Симонов — это одна и та же русская культура, как это ни покажется оскорбительным для тех, кто делит культуру на «белых» и «красных». В конце концов, и Гумилев, и Симонов — оба были солдатами и знали, что такое воевать за Родину. Но есть еще более важное основание единства.

    Большевики и белогвардейцы, нищие и финансисты​, либералы и консерваторы— это одна культура. Эти люди делят одну историю, в которой радость и горе сплавлены в одно, этот сплав и есть судьба народа.

    Родина, культура, история, судьба— одна на всех.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 5854 комментария.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5029663.
    X