Не соглашаться с судом можно, но только если дружишь с законом!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    5 оценок, 1031 просмотр Обсудить (2)

    Государственный флаг  в залах судебных заседаний должен быть справа от кресла судьи (председательствующего в судебном заседании) (с точки зрения сидящего в кресле) - это прописано в  главе III Положения, утвержденного Приказом Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 15 февраля 2010 г. № 19 “Об утверждении Положения о порядке официального использования государственных символов Российской Федерации в судах общей юрисдикции”, который 

     издан в соответствии с федеральными конституционными законами от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации», от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральным законом от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации».

        Значит ли это, что, в случае, если судья вынес неправосудное решение и  заявитель указал в апелляционной жалобе со ссылкой на материалы дела «убийственные доказательства», то надо что-то иметь такое, чтобы   заставить Судебную Коллегию услышать ВСЕ! указанные в жалобе доводы.

         8.01.15 в 11.45 часов в Мособлсуде будет с\з по рассмотрению одной из таких жалоб на вынесенное  решение суда 1-й инстанции, при вынесении которого были наблюдатели из двух общественных организаций, согласившись с доводами истца о наличии при ведении дела коррупционного сговора, выразившемся  в грубом нарушении судьей процессуального закона, в том числе:

    - судья отказал в удовлетворении ходатайства  истца по опросу свидетелей;

    - судья отказал в ходатайстве истца по отложении рассмотрения дела по факту принятия судом уточненного иска;

    - судья отказал в ходатайстве истца по истребованию из архива  этого же суда материалов  дела, решением которого установлен факт самовольно возведенной постройки ответчиков, но судья  удовлетворил ходатайство ответчиков о приобщении  к материалам дела экспертного заключения сторонней организации при отсутствии  определения суда о назначении и проведении такой экспертизы и, при этом, «эксперты» НЕ выезжали ни  на место, ни ознакамливались с материалами дела! Тем не менее, решение суда было основано именно на этом «экспертном» заключении, представленном ответчиком, выводы которого вступили в противоречие с ранее вынесенным решением суда по аналогичному спору между теми же сторонами……

         Но, при этом, судья рассматривал дело и оглашал своё решение в зале суда, где флаг был установлен не  справа, а слева от кресла судьи и истец сделал фото и будет прикладывать к доп.апелляционной жалобе……

       Кто хочет присутствовать в с\з при  интереснейшем деле с признаками коррупции (см.ситуацию на сайте: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/94, срочно сообщите.

     Также у кого была такая ситуация, то тоже сообщите…, ведь при нарушении  судом требуемой законом атрибутики  при отправлении правосудия, получается, что это вовсе  и НЕ СУД, а значит  решение, вынесенное не в суде НЕ может иметь законной силы?

       Вывод: победить коррупцию невозможно, но возможно ей противодействовать, для чего нужно фиксировать ВСЕ !!! процессуальные нарушения судьей, а чтобы фиксировать нарушения – нужно знать закон и внимательно следить за каждым действием судьи! Кто хочет обучаться и обучать других– сообщите и приходите в Мособлсуд 8.06.15 к 11.30 , направив предварительно свой моб.тел на е-майл: komitet[email protected]mail.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Британика SSS # написала комментарий 3 октября 2015, 20:00
    Есть ли результат? Как прошло заседание?просим сообщить. Точно знаю, что можно отменить решение , если доказать, что во время вынесения решения судья в совещательной комнате была не одна! Если туда кто-то зашел или там находился. Как это можно проследить, если судья выходит из зала и идет в комнату по коридору.Хотя я так понимаю должны быть смежная комната с залом заседания .Выйти за ней? или кто-то должен сидеть в коридоре и фиксировать ее действия??
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 6412 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026523.