Как может выглядеть настоящий космический город

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джей з оГороду перепечатал из hi-news.ru
    6 оценок, 913 просмотров Обсудить (25)

    Предлагаю вниманию коллег один из свеженьких концептов полноформатного космического поселения. Интересно будет услышать соображения относительно явных и неявных плюсов/минусов подобной конструкции. Лично мне сходу одно соображение в извилину пришло: Вот то радиаторное кольцо, оно ж не защищено от нагрева солнечными лучами. Полагаю, было бы разумным отнести его к одному из донышек цилиндра станции, другим донышком сориентировавши Калпану на Солнце. Тогда радиатор можно использовать в качестве "мачт", по которым растянуть отражающую плёнку, чтоб засвечивала солнечные батареи на образующей цилиндра

    Все мы много раз видели самые разнообразные космические станции и космические города в фантастических фильмах. Но все они нереалистичные. Брайан Верстиг из компании Spacehabs на основе реальных научных принципов разрабатывает концепты космических станций, которые однажды действительно можно будет построить. Одной из таких станций-поселений является Kalpana One.

    <object width="640" height="360" data="http://www.youtube.com/v/hingjP-BmvA?hl=uk_UA&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/hingjP-BmvA?hl=uk_UA&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    «Космическая станция Kalpana One Space Settlement является результатом исследований вполне реальных лимитов структуры и форм огромных космических поселений. Начиная с конца 60-х годов и вплоть до 80-х годов прошлого века человечество впитало в себя представление о тех формах и размерах возможных космических станций будущего, которые показывались все это время в научно-фантастических фильмах и на различных картинках. Однако многие из этих форм имели некоторые конструктивные недостатки, в результате которых в реальности такие сооружения страдали бы от недостаточной стабильности во время вращения в условиях космоса. Другие формы недостаточно эффективно использовали соотношение структурной и защитной массы для создания обитаемых областей», — рассказывает Верстиг.

    space2

    space3

    space4

    space5

    «При поиске той формы, которая позволила бы создать в условиях воздействия перегрузок живую и обитаемую область и обладала необходимой защитной массой, было установлено, что продолговатая форма станции станет самым подходящим выбором. Ввиду огромных размеров и дизайна такой станции, потребуется совсем немного усилий и корректировок, чтобы избегать ее колебаний».

    space6

    space7

    space8

    «С тем же радиусом 250 метров и глубиной в 325 метров, станция будет совершать два полных оборота вокруг себя в минуту и создавать ощущение того, что человек, находясь в ней, будет испытывать то чувство, как если бы он находился в условиях земной гравитации. А это очень важный аспект, так как гравитация позволит нам жить дольше в условиях космоса, ведь наши кости и мускулы будут развиваться так же, как они развивались бы на Земле. Так как подобные станции в будущем могут стать постоянным местом обитания для людей, то очень важно создать на них условия, максимально близкие к условиям на нашей планете. Сделать так, чтобы люди могли на ней не только работать, но и отдыхать. И отдыхать с изысками».

    space9

    space10

    space11

    «И хотя физика удара или бросания, скажем, мяча будет очень отличаться в такой среде от земной, на станции определенно будут предлагаться самые разнообразные спортивные (и не только) занятия и развлечения».

    Брайан Верстиг является концептуальным дизайнером и сосредоточен на работе будущих технологий и космических исследований. Он работал со множеством частных космических компаний, а также печатных изданий, которым демонстрировал концепты того, что человечество будет использовать в будущем для покорения космоса. Проект Kalpana One как раз является одним из таких концептов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    В---в В---в # написал комментарий 16 июня 2014, 12:28
    Комментарий удален его автором
    В---в В---в # ответил на комментарий Джей з оГороду 16 июня 2014, 12:53
    Комментарий удален его автором
    В---в В---в # ответил на комментарий Джей з оГороду 16 июня 2014, 13:08
    Комментарий удален его автором
    Джей з оГороду # ответил на комментарий В---в В---в 16 июня 2014, 13:13
    Ну так боритесь со своими проблемами, кто мешает?
    В---в В---в # ответил на комментарий Джей з оГороду 16 июня 2014, 15:18
    Комментарий удален его автором
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий В---в В---в 16 июня 2014, 15:37
    Вам по-русски объясняют: кораблей без двигателей не бывает.
    Вы демонстрируете упрямство в глупости.
    В---в В---в # ответил на комментарий Алексей Хохлов 16 июня 2014, 16:38
    Комментарий удален его автором
    Джей з оГороду # ответил на комментарий В---в В---в 16 июня 2014, 17:08
    Дебаркадер тоже можно крейсером назвать. Главное, гордореящий стяг поцепить
    В---в В---в # ответил на комментарий Джей з оГороду 16 июня 2014, 18:26
    Комментарий удален его автором
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий В---в В---в 17 июня 2014, 07:52
    Значит решительно отказываетесь учиться отличать жилище от транспорта?
    Да ещё имеете невоспитанность обзывать глупцом модератора?
    Тогда солнечный ветер унесёт отсюда Вас.
    Анатолий Смирнов # ответил на комментарий Алексей Хохлов 17 июня 2014, 12:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Аристархов # написал комментарий 16 июня 2014, 12:40
    У планеты никогда до самой смерти не будет этих средств на строительство города-солнца пока американский империализм себе масло мажет, вырвав хлеб у голодающих детей планеты. Войны ждут нас, развязанные именно "передовой демократией".

    Война кормит толстые кошёлки.
    Джей з оГороду # написал комментарий 16 июня 2014, 12:54
    Умники-полуботы все отстрелялись?
    Ждём коллег
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Джей з оГороду 16 июня 2014, 15:33
    Джей, Ваша публикация попала в ленту блогов Макспарка, а оттуда приходит только такой контингент.
    Как я понял по одной из картинок, предлагается размещать это космическое поселение за пределами поясов Ван Аллена. Тогда возникает проблема защиты от радиации. Солнечной и галактической. Специалисты говорят, что защита поглощающего типа со временем сама становится источником радиации. Искусственное магнитное поле таких огромных размеров - отдельная техническая проблема. Надеюсь учёные что-нибудь придумают и вся эта величественная красота станет когда-то реальностью.
    Джей з оГороду # ответил на комментарий Алексей Хохлов 16 июня 2014, 16:06
    Как я понял из киношки, основу корпуса-цилиндра планируют набрать из астероидно-метеоритного мусора. Полагаю, вполне возможно подобрать такие заполнители, чтоб и к наведенной радиации не были расположены, и чтоб сами имели заметную экранирующую способность. Кроме того, из картинок неясно, где будут основные водные запасы. Если их загнать в донышко, глядящее на солнышко и в обечайку, то и вода добавит свой вклад в торможение быстролетящих.
    andergx Vlad # написал комментарий 16 июня 2014, 23:34
    Мне кажется, что такую махину с Земли не выпихнуть в космос. Надо терраформировать малые планеты или астероиды подходящих величин и уже вокруг них отстраивать (наращивать) хабитат. А потом уже опираясь на них, как на фундамент, находить и транспортировать с строящимся новым станциям найденные в окрестностях мелкие астероиды, да и почий обломочно-строительный материал.
    Джей з оГороду # ответил на комментарий andergx Vlad 17 июня 2014, 10:13
    Поглядите киношку в статье. Там показано, что эта "банка" планируется быть собираемой именно из астероидного материала
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028381.