«ИТ-театр» из бетона и зелени

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иванов Сергей перепечатал из habrahabr.ru
    3 оценок, 364 просмотра Обсудить (4)
    Испанская финансовая группа Santander – финансовый лидер в Еврозоне и третий по величине частный банк в Бразилии – открыла в Кампинасе, штат Сан-Паулу, дата центр стоимостью почти 500 млн американских долларов. ЦОД в Кампинасе занимает 800 тыс квадратных метров и служит для обработки и размещения данных корпорации. Он спроектирован таким образом, чтобы сочетать в себе высокую скорость обработки данных, высокую устойчивость системы, безопасное размещение данных, и возможность внедрения новейших технологий.



    Дата центр в Кампинасе увеличил в 3 раза физическое пространство объектов, которые хранят оборудования, отвечающего за операции Santander. Мощности позволяют хранить более 5 петабайт информации и способны обеспечить проведение более 210 млн транзакций в день. Инфраструктура позволит банку удовлетворить ожидаемый растущий спрос на его услуги, а также даст возможность мониторить все операции в Латинской Америке. Мощности ЦОДа способны разместить до 9 тыс виртуальных серверов.



    Проект в Кампинасе получил сертификат уровня отказоустойчивости Tier IV от Uptime Institute. Комплекс состоит из двух идентичных зданий, соединенных между собой для еще большей надежности. Каждый блок достигает площади 25 тыс квадратных метров, имеет три этажа, два из которых расположены частично под землей. Грунт выбранный в процессе строительства, был помещен обратно после завершения работ, что позволило строениям органично вписаться в окружающую среду. Стены и перекрытия усилены и способны выдержать вес верхних этажей в случае обрушения.



    Первый блок вмещает в себя ресепшн, производственные и служебные помещения. Он расположен между вертикальными бетонными конструкциями и длинной каменной стеной, формирующей внутренний дворик, куда можно попасть из других рабочих зон.



    Во втором блоке – размещены отделы поддержки и логистики. Он соединен с закрытым садом, перекрытие которого представляет собой блочную систему бетонных элементов, позволяющих дневному свету проникать внутрь, которые могут также контролировать его интенсивность. Большой водоем, размером около 12 метров в ширину и 80 метров в длину, дополняет этот чудесный комплекс.



    Здания дата центра представляют собой два независимых энергетических комплекса и блок запасных генераторов, позволяющих обеспечить бесперебойную работу. Если вдруг основное обеспечение будет прервано, комплекс сможет работать на полную мощность еще 4 дня без дозаправки генераторов. В свою очередь электрические генераторы не содержат свинцовых батарей, а вода, которая сконденсировалась в системе охлаждения используется на нужды ЦОДа. Система озеленение дата центра способна восстанавливать массу растительности, а система подъездных каналов адаптируется к логистических потребностей комплекса. 



    Это первый ЦОД Santander в Бразилии, созданный в дополнении к существующим площадкам. Также есть два объекта в Испании, и по одному в Великобритании и Мексике. Santander обратился в Совет по экологическому строительству (Green Building Council) за сертификатом LEED Gold и имеет все шансы его получить.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/GTYMYNlMwsw?wmode=opaque" frameborder="0" width="560" height="349"></iframe>
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028553.