Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сардар Шамсиев написал
    1 оценок, 356 просмотров Обсудить (4)
    «И ЧТО ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО В КАРАБАХСКОМ АЭРОПОРТУ, ГДЕ НЕВОЗМОЖНО РАЗМЕСТИТЬ ДАЖЕ ОДНО ЗВЕНО АМЕРИКАНСКИХ F-16?»

    Алексей Синицын: «Глупо надеяться, что Кремль поведется на столь примитивную армянскую разводку»

    Интервью Vesti.Az c главным экспертом Американо-Азербайджанского фонда содействия прогрессу Алексеем Синицыным.

    - Едва успел новый американский представитель в Минской группе ОБСЕ Джеймс Уорлик вручить президентам Азербайджана и Армении послание Барака Обамы, как в российских СМИ поднялась странная пропагандистская кампания, суть которой представляется абсолютно неожиданной – американцы активно включаются в карабахское урегулирование, якобы, для того, чтобы использовать территорию Карабаха для нападения на Иран. Чем Вы можете объяснить такой новый разворот в дискуссиях по карабахской проблематике?

    - Обратите внимание на идеологические площадки, с которых началось раскручивание новой пропагандисткой кампании. Это – левая и, скажем так, ура-патриотическая пресса. В российском обществе антиамериканские настроения сегодня находятся на пиковой высоте. А левые в России всегда готовы демонизировать США, тем более, сейчас - на волне сирийского кризиса. Они сами уже готовы поверить в такой грандиозный коварный американский заговор – использовать территорию Карабаха как плацдарм для нападения на Иран.

    - А разве не они являются авторами этой сумасбродной концепции?

    - В том-то и дело, что нет. В политике со сталинских времен существует такой термин, как «услужливый дурак», да извинят меня мои российские коллеги, многие из которых вызывают у меня искреннее уважение. Но дело в том, что они всего лишь инструменты, марионетки, которыми ловко манипулирует армянская сторона через мощные проармянские силы, существующие в России. С бредовой идеей американского воздушного вторжения в Иран выступает директор Института социальных и политических исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров.

    Кстати, представляя в российских «Правде» или «Свободной прессе» это «научное» учреждение, существующее в лице только самого Владимира Николаевича, он всегда «забывает» упомянуть, что это общественный, а не государственный институт. Откройте сайт этой конторы – и увидите, что фоновой заставкой является гора Арарат. Характерно для российского издания?

    А авторы последних материалов кто? Знакомые все лица: Ашот Берглян, Самвел Манукян, Карине Тер-Саакян, Игорь Мурадян и даже «городской сумасшедший» от армянской политологии Левон Мелик-Шахназарян, и подобные ему деятели. Вот эта теплая компания и придумала провокацию насчет американского интереса к Карабаху, господин Захаров ее озвучил, а левые и ура-патриотические СМИ запустили ее в информационное пространство.

    - Однако в этой кампании они, как бы «подставляют» Армению – союзника России, утверждая, что именно армяне готовы предоставить территорию Карабаха американцам и, мол, поэтому США оказывают непризнанной «НКР» финансовую помощь…

    - Себя-то они не подставляют. Этот бред скидывают в российские СМИ профессор (?) Владимир Захаров, эксперт того же сомнительного института Эдуард Петров, а там, глядишь, какой-нибудь оголтелый антиамериканец или «православный сталинист» его и подхватит. Ведь проармянские «эксперты» приводят какие-то убедительные «доказательства». Тот же господин Захаров сообщает, что «США второй раз подряд запрашивают в ООН согласие на размещение американских миротворцев в Нагорном Карабахе. Но ООН не дала пока на это положительного ответа». Но в ООН нет практики запросов! Американцы должны были бы внести резолюцию в Совет Безопасности, где Россия имеет право вето, о необходимости размещения американских войск в Нагорном Карабахе. Но такой резолюции никогда не поступало. Это легко проверить по документам самой ООН. По поводу этой захаровской лжи я неоднократно выступал и в российских и иностранных СМИ. Но профессор упорно продолжает ее тиражировать



    - А если абстрагироваться от авторов этой провокации и рассуждать чисто гипотетически, могут ли США использовать территорию Нагорного Карабаха для рейда на иранские ядерные объекты?

    - Ни при каких условиях! Господин Захаров сообщает: «А Карабах — это отличная временная полоса для начала военных действий». Но нет такого военного термина «временная полоса для начала военных действий». А, что, существуют еще «постоянные полосы»? И что такого замечательного в карабахском аэропорту, где невозможно разместить даже одно звено американских F-16 и где полностью отсутствует вся военная инфраструктура?

    Вся американская авиация способная нанести удар по Ирану, сосредоточена на ближневосточных базах и морских авианесущих платформах. Карабах американцам абсолютно не нужен, да и потом – вероятность войны США с Ираном сейчас сведена почти до нулевого уровня, даже несмотря на сирийский кризис.

    Вся эта крысиная возня вокруг американской базы в Карабахе была затеяна с вполне определенной целью. Это – внушить российской стороне сомнение в планах США совместно с Москвой работать над карабахским урегулированием. Армянская логика такова: если Кремль поверит в коварство американцев, то будет торпедировать любые их миротворческие инициативы. Следовательно, сохранится столь необходимое Еревану статус-кво в регионе. Что и требовалось доказать.

    Конечно, глупо надеяться, что Кремль, простите за сленг, поведется на столь примитивную разводку. Однако и те, кто задумал эту провокацию – Захаров и его армянские покровители – тоже ведь интеллектом не блещут.
    От себя добавлю такой вопрос: А как среагирует на это друзья Армении в Тегеране, если армяне разрешать американцам использовать этот аэропорт для нападения Ирану?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 19 сентября 2013, 07:42
    Думаю иранцы должны понять наконец, что кого они кормят и кормят против кого.
    Anar Ahmedov # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 19 сентября 2013, 08:54
    да и русские тоже
    nabi nabiyev # написал комментарий 19 сентября 2013, 13:50
    Из указанного аэропорта будут запускать воздушных змеев,которыми несколько лет "храбрые" федаины собирались сбивать азербайджанские истребители
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 5105 комментариев.
    Зарегистрировалось 239 новых макспаркеров. Теперь нас 5029021.