Курдско-армянские террористы идут на смену ИГИЛ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Fazilesku @ перепечатал из kavkazplus.com
    4 оценок, 798 просмотров Обсудить (12)

    На минувшей неделе неоднозначная информация начали приходить из Сирии. Напомним, что созданная западными спецслужбами террористическая организация ИГИЛ, которая стала своеобразным «пугалом» для всего мира, переживает не лучшие времена. «Мобилизационный потенциал» тех районов Сирии и Ирака, которые пока что контролируют ИГИЛ для нее фактически исчерпан. Местное население явно не горит желанием становиться под знамена группировки, которая от былой быстрой экспансии перешла к тяжелой «войне на истощение» буквально на всех фронтах и с огромными потерями. 

     


    В итоге из рядов ИГИЛ, которые еще 3 года назад росли, как снежный ком идет массовое дезертирство. Бывшие ИГИЛовцы пытаются перебраться на территорию, контролируемую сирийскими правительственными войсками, другими группировками или бежать в другие страны из Сирии и Ирака. Что же касается соблазненного пропагандой ИГИЛ «интернационала» из других стран то в результате действия спецслужб его «пополнение» новыми боевиками практически прекратилось. 

    Между тем похоже одни из «создателей ИГИЛ» – США решили уничтожать свое детище не просто так, а для того чтобы расчистить дорогу другому своему геополитическому проекту – не менее опасному чем ИГИЛ. Речь идет, прежде всего, о курдских террористах, которых правда их американские «спонсоры» упаковали в внешне «пристойную» оболочку.

    Дело в том, что сразу же после того, как Воздушно-космические силы (ВКС) России вступили в гражданскую войну в Сирии на стороне Башара Асада, США быстро сколотили новую марионеточную коалицию под громким названием «Демократические силы Сирии» (SDF).

    SDF были официально созданы 10 октября 2015 года и имеют своим ядром так называемые «курдские отряды народной самообороны» (YPG и YPJ). Между тем, эти самые «силы самообороны» включают в себя массу террористов из так называемой «Рабочей партии Курдистана» (РПК), которая ведет непрекращающуюся террористическою войну против турецкого государства. В ответ на возражение Турции относительно того, что в составе SDF США фактически поддерживают террористов, американские официальные лица неизменно отрицали причастность сирийских курдов к терроризму.

    Также для того чтобы придать вид «общесирийской политической силы» в SDF включены вооруженные группы арабов, туркоманов, ассирийцев и армян. Участие же последних в проамериканской SDF более чем символично.

    Как известно сирийские армяне правдами и неправдами избегают мобилизации в сирийскую правительственную армию Башара Асада – несмотря на то, что Башар Асад пошел на немыслимые преференции в отношении армян и даже включил армянку в свое правительство. Для того, чтобы не воевать за единство Сирии (на которое армянам вообще то глубоко наплевать) большая часть молодых армян призывного возраста покинула Сирию. Однако многие из них неожиданно оказались в составе SDF. Есть также информация о том, что воюют в них армянских формированиях SDF не только сирийские армяне, но и армянские боевики, прошедшие Карабах и Абхазию. Именно благодаря «идейным боевикам со стажем» по некоторым данным армянские формирования SDF являются одними из самых боеспособных. Странно – почему только что бежавшие от сирийской гражданской войны армяне с таким «энтузиазмом» резко включились в ту же сирийскую гражданскую войну – но под патронатом США?

    Ларчик открывается просто. Дело в том, что для США гражданская война в Сирии лишь «промежуточный этап». SDF нужны американцам для коренной перекройки всего региона. При этом участие армян в SDF имеет далеко идущие планы. 
    Главный из них – используя SDF как «победителей ИГИЛ» распространить нестабильность из Сирии на другие страны региона в частности попытаться «взорвать» Турцию руками переброшенных из Сирии курдских террористов. Учитывая, какую поддержку курдскому терроризму оказывает армяне – их активизация в составе SDF вполне объяснима.

    Еще недавно планы США сделать SDF «главными победителями» ИГИЛ были под угрозой. Дело в том, что на столицу ИГИЛ Ракку была нацелена в первую очередь сирийская правительственная армия, имевшая поддержку ВКС России. Однако какими то «закулисными договоренностями» США удалось добиться прекращения операций ВКС РФ в Сирии (вполне возможно здесь без международного армянского лобби не обошлось). 

    В итоге, заняв Пальмиру, сирийские правительственные войска остановились. На дальнейшее продвижение к Ракке у них нет ни сил, ни – самое главное – поддержки с воздуха. Но такую поддержку «с избытком» обеспечивает США «своей» SDF (удары по укрепрайонам ИГИЛ наносятся регулярно, американские беспилотники вьются над формированиями ИГИЛ как мухи) – в последние дни SDF демонстрирует потрясающие успехи.

    В рамках наступления на столицу ИГИЛ американские наемники, воюющие в составе SDF (включая армянских боевиков) и курды YPG на минувшей неделе захватили стратегически важный пункт Аль Хиса в провинции Ракка, находящийся в чуть более 30 километрах от «столицы ИГИЛ». В Ракке началась паника, тем более, что авиация коалиции США сбросили на город листовки с призывом к мирным жителям покинуть Ракку. В настоящее время, по-видимому, понимая, что удержать город не удастся, командование ИГИЛ срочно «перебазирует штабы» в направлении Дейр эз-Зора.

    Между тем глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел тайно посетил Сирию и провел переговоры с курдами по поводу наступления на «столицу» ИГИЛ - город Ракку. Известно, что генерал вылетел в Сирию 22 мая 2016 г. и провел на севере страны около 11 часов. По сообщению CENTCOM, он встретился с американскими военными советниками и пообщался с лидерами «Демократических сил Сирии» (SDF) — причем как командованием «основного ядра» – курдских отрядов «народной самообороны» (YPG), так и с командованием других этнических формирований SDF , включая армянских боевиков. С лидерами SDF командующий обсудил подготовку к широкомасштабному наступлению на Ракку.

    Если SDF возьмут Ракку, то ситуация в регионе может принят самый неожиданный оборот, тем более, что как отмечалось выше, в составе коалиции воюют армяне. 

    Тогда проамериканские настроения в Армении будут просто зашкаливать – на фоне усилившейся ненависти к России. Прозападные НПО будут рассказывать как Россия и Башар Асад не могли защитить армян от «нового геноцида ИГИЛ» и чуть ли не подыгрывали «исламскому государству», но зато стоило появиться США как армяне «воспаряли духом» и «победили всех своих врагов включая «ужасный ИГИЛ»» (ну примерно как маршал Баграмян выиграл Вторую Мировую войну). 

    «Герои SDF» армянского происхождения вполне могут появиться и в Армении чтобы «повоевать за Карабах». Это вполне чревато свержениям «пораженца Саргсяна», выдворением российской базы и быстрым переходом Армении «под протекторат США».

    Еще недавно такое могло бы показаться фантастикой. Однако события в регионе Ближнего и Среднего Востока развиваются стремительно и в ближайшие месяцы возможны самые неожиданные и непредсказуемые геополитические комбинации.

    «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ

     


    KavkazPlus

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Дмитриев # написал комментарий 18 мая 2017, 07:28
    Что-то ассирийские и армянские террористы - слишком экзотично звучит, курды же сто лет известны.
    И в этом плане, если армянам наплевать на единство Сирии (что не совсем правда), то не наплевать ли и нам на единство Турции?!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ариф Ганбаров # ответил на комментарий Леонид Дмитриев 18 мая 2017, 11:04
    Леонид, на Руси говорят : гром не грянет,мужик не перекрестится. Никакой экзотики нет. У армянского терроризма очень глубокие традиции.. Первой ласточкой для России было покушение на Александра II террористом Каракозовым. Далее в РИ армянский терроризм был большой головной болью. В ОИ же вся революционная деятельность носила террористический характер. Вам наверное известны события со взрывами в Московском Метрополитене. Одним словом войдите в Гугл и просветитесь.
    ilham Hasanov # написал комментарий 18 мая 2017, 07:54
    Армянский диверсант Вова Вартанов предложил Армении сотрудничать с ИГИЛ в деле «ослабления и ликвидации Азербайджана». При этом, по замыслу Вартанова, ИГИЛ не будет зарегистрированным на бумаге союзником, но будет делать приятные для армян дела. Какие это «приятные» дела, догадаться несложно: убийства, теракты, насилие в отношении азербайджанцев.
    ilham Hasanov # ответил на комментарий angel demarija 18 мая 2017, 09:51
    А ты следи за аррррмянскими СМИ .
    Алёша Алешокин # написал комментарий 18 мая 2017, 07:57
    Комментарий удален его автором
    Армен Григорян # написал комментарий 22 мая 2017, 09:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4569 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028727.