У армян появился «железный занавес» от пули в Карабахе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Fazilesku @ перепечатал из www.vesti.az
    6 оценок, 362 просмотра Обсудить (5)

    А если серьезно, то есть один выход избавиться от паники

         Армянские оккупанты, засевшие на азербайджанских территориях, наконец, нашли способ, как избежать потерь. Отныне ни один азербайджанский снаряд, ни одна азербайджанская пуля не достигнет цели. Они будут отражаться от железной занавеси молчания, которой армяне решили отгородиться от всего. Скажем откровенно, метод не блещет оригинальностью: промолчи – и все будут довольны. Так, по мнению военного журналиста Аршака Закаряна, сокрытие информации о происходящем на передовой в Нагорном Карабахе – лучшее успокоительное для паникующих армян. «Армия обороны Арцаха приняла очень правильное решение по части не предоставления информации о ситуации на передовой в каждодневном режиме. Возникала излишняя напряженность, эти сообщения держали людей в стрессовой ситуации, и они в основном неправильно трактовались», – сказал он. По его словам, правильнее предоставлять информацию только во время чрезвычайных происшествий, а не писать каждый день – было столько-то выстрелов, это бессмысленно, и вызывает излишнюю панику. «Совершенно необязательно, чтобы мы каждый день считали, сколько было выстрелов. Люди уже как-то даже начали издеваться, спекулировать, что долгое время сообщения не меняются, остаются прежними. А сейчас люди успокоятся, паника утихнет», – добавил журналист. Странный, однако, наш армянский коллега. А то обстоятельство, что чуть ли не каждый день в Нагорном Карабахе от азербайджанской пули, но чаще всего от рук своих же сослуживцев или же по собственной воле в ад отправляется, как минимум, один армянский оккупант – это относится к разряду чрезвычайных происшествий? Но, как верно заметил Закарян, зачем такими пустяками беспокоить и без того паникующих армян. Кстати, о панике. Вы не помните, представители какого народа любят рефреном разглагольствовать о том, что, мол, они рождаются на свет уже готовыми воинами, чуть ли не с автоматами в руках? А как же каждый армянский пахарь в душе «непобедимый воин», сказки про воинственный дух? И что пули, свистящие над головой для них, словно музыка Комитаса?

            Дальше - больше.

         Что касается замечаний о родителях и родственников военнослужащих, мол,  эта информация помогала им узнавать о ситуации на границе и быть спокойными, то, по словам Закаряна, напротив, родители сейчас будут еще спокойнее. «Если молчание – значит, что все хорошо. А то мы этих бедных родителей «подсадили» на эту информацию. Она превратилась во что-то вроде наркотика, что еще хуже влияло на родителей. Сейчас, если ничего необычного не произошло, молчание, все спокойно, и все будут спокойны, в том числе и родители, чьи сыновья служат в армии. Люди несколько дней будут проявлять недовольство, а потом привыкнут. Нужно немного терпения, люди привыкнут к этому режиму, и все встанет на свои места», – сказал Закарян. Гениально, не правда ли? Этакая поза паникующего страуса, когда птица засовывает голову в песок, а, пардон, пятая точка остается наружу, является для армян панацеей от паники. Действительно, лучше промолчать, чем сказать правду. Вот вчера, например, азербайджанские воины уничтожили ДОТ противника в Нагорном Карабахе, а армянские СМИ молчат, как воды в рот набрали. Следуют «мудрому» и «правильному» решению «армии обороны арцаха». А ведь, наверняка, в этом ДОТе были «доблестные вояки», но это все пустяки. Главное, меньше знаешь, крепче спишь. Но мне интересно, а что, если вдруг родители этих уничтоженных в ДОТе вояк захотят поговорить по телефону со своими чадами, чтобы узнать, сколько азербайджанских танков и самолетов они подбили? А в трубке – молчание. И тогда они успокоятся, и перестанут паниковать. Для пущей убедительности можно намекнуть, что молчание будет вечным, и, следовательно, от паники не останется и следа до конца жизни. А если серьезно, то есть один выход избавиться от паники: убраться с азербайджанских земель, пока армянское информационное поле не покрылось одним сплошным молчанием…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Виталий # написал комментарий 2 июня 2017, 11:02
    Нагорный Карабах. Один из очень многих конфликтов, который оккупировавшая эти территории Россия, специально не решала. Все цари московии понимали, их власть не так прочна, как хотелось бы, а принцип "разделяй и властвуй" действует всегда.
    Виталий .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 627 записей в блогах и 4880 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5028757.