Кусок сахара для плененных азербайджанских детей. ЗАГОВОРИЛ АРМЯНСКИЙ КОМАНДИР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Fazilesku @ перепечатал из haqqin.az
    9 оценок, 736 просмотров Обсудить (10)

    Кусок сахара для плененных азербайджанских детей ЗАГОВОРИЛ АРМЯНСКИЙ КОМАНДИР

    Подходит к концу неделя, отмеченная важной датой. 1 июня весь мир отмечал День защиты детей. По этому поводу прозвучало много заявлений, в том числе и в Азербайджане, и в Армении. Так, глава Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова озвучила страшные цифры. Напомним, что, по ее словам, "во время войны 61 ребенок пропал без вести, 27 до сих пор находятся в плену" (и это - не считая погибших – ред.).

              В Армении отреагировали практически моментально, ведь прозвучало серьезное обвинение. Руководитель рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян заявил агентству «Новости Армении», что якобы азербайджанская сторона продолжает попытки дезинформировать мировое сообщество. «Заявления подобного толка должны делаться на основании фактов. Данное заявление вызывает, мягко говоря, сильные сомнения касательно источника информации о нахождении 27 детей в плену… Со своей стороны, повторю ранее однажды уже сказанное: армяне, в отличие от противника, никогда не занимались захватом в плен детей. Кроме того, пользуясь случаем, предлагаю госпоже Гусейновой вместо попыток игры на чувствах непосвященных, передать имеющуюся информацию о «фактах», если таковые вообще есть, компетентным международным организациям для ее всестороннего изучения», - сказал Армен Каприелян.

              Поразительно, но именно сайт «Новости Армении», который публикует возмущенное заявление Каприеляна, в начале мая обнародовал признание армянского боевика, в котором черным по белому сообщается о взятых в плен азербайджанских детях. И им «добрый» Арсен втайне (!) раздавал сахар. Руководителю рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армену Каприеляну нужна информация? Так вот она. Интервью было опубликовано 10 мая на сайте news.am. Отвечал на вопросы Ашот Абрамян, «личный представитель» генерала Аркадия Тер-Тадевосяна, по кличке «Коммандос». «После событий в Ходжалу (Ходжалы – ред.) мы взяли пленных. Среди них были женщины и дети. Мы посадили их в автобус. Тогда с едой было сложно. Ее почти не было. Был меж нас Арсен Акопян. И то, что делал он, сложно вспоминать без улыбки. У нас в запасах были кубики сахара, и Арсен забивал ими карманы и ходил к автобусу, раздавал детям. Мы делали вид, что не замечаем, как сахар стремительно заканчивается», - рассказал Абрамян. У господина Каприеляна еще есть вопросы? Пусть задаст Абрамяну, который подтвердил, что армянские вооруженные силы брали в плен и женщин, и детей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Ариф Ганбаров # написал комментарий 3 июня 2017, 14:11
    «После событий в Ходжалу (Ходжалы – ред.) мы взяли пленных. Среди них были женщины и дети
    ----------
    Часть этих пленных были возвращены. Одиннадцатилетняя девочка дала показания, что было показано по ТВ.
    Цитирую по памяти:
    Нас пешком прогнали до Степанакерта. Затем ,опять же пешком до Ходжалов и далее до Аскерана. Из Аскерана тем же путём обратно в Степанакерт. Всё в течение одногодня. Встепанакерте нас загнали впомещение спортзала. где солдаты на наших глазах стали насиловать девушек и женщин.

    Показания одной женщины:
    Из нашей группы пленных отделили молодых парней. Больше мы их не видели.
    Поэтому поводу были запросы армянской стороне. Те молодые люди числятся пропавшими без вести. Это люди, которые не участвовали в военных действиях.
    Алла Мироненко # написала комментарий 3 июня 2017, 14:22
    Нужны реальные и свидетельства.очевидцев, а при их наличии надо обращаться в Международный Суд. А иначе все получается на уровне ОБС...
    Fazilesku @ # ответил на комментарий Алла Мироненко 3 июня 2017, 14:59
    Уважаемая, существует 4 резолюции ООН где черным по белому сказано что армянские ВС оккупировали 20% территории Азербайджана и требуется безотлагательный их вывод с оккупированных территорий. За эти резолюции голосовала и Россия. Зверства армянских банд в Ходжалы признаны многими странами, парламентами и документально подтверждены видеосъемками. Есть прямое высказывание нынешнего президента армении серж-анта саркисяна о том что цитирую "до Ходжалы азербайджанцы думали что с нами (то бишь армянами) можно шутки шутить, мы (то бишь армяне) сумели сломать этот стереотип". Есть прямое высказывание экс-президента армении роберта кучеряна о генетической несовместимости армян и азербайджанцев и невозможности их совместного проживания. Фашиствующие высказывания рядовых боевиков подкрепленные фото и видеоматериалами о зверствах армян в том числе в отношении детей изобилуют и лежат на столах ведущих политиков и институтов мира в том числе и Европарламента. Российский ученый, историк Олег Кузнецов в марте 2017 года начал петицию для признания совершенного в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года в Ходжалы геноцида в отношении азербайджанцев. Петиция направлена в Госдуму.
    Кот Барс # написал комментарий 3 июня 2017, 20:13
    Нет не ребенка, а военослужащую Цахала женщину кто то бы взял в плен, Израиль давно бы разнес эту страну в клочья за своего гражданина. Выводы делайте сами
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4580 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028726.