Армения боится субстантивных переговоров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Fazilesku @ перепечатал из minval.az
    3 оценок, 393 просмотра Обсудить (4)

     Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью АПА заявил:

    «Складывается такое впечатление, что в армянском МИД либо не знакомы с Хельсинским заключительным актом и резолюциями СБ ООН, либо они специально искажают их суть, обманывая тем самым армянский народ. Никто не имеет права искажать суть резолюций СБ ООН. Резолюции СБ ООН 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993), которые являются принципиальной базой для урегулирования конфликта, осуждают использование силы против Азербайджана, оккупацию его территорий, признают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, еще раз подтверждают неприкосновенность признанных на международном уровне границ. Подчеркивается, что изменение признанных на международном уровне границ государств путем применения силы неприемлемо. В указанных резолюциях СБ ООН закреплено, что нагорно-карабахский регион является неотъемлемой составной частью Азербайджана. Эти документы требуют незамедлительного, полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    Хикмет Гаджиев продолжил: «Утверждающему адресность резолюций главе МИД Армении достаточно напомнить о заявлениях МГ ОБСЕ на уровне глав государств стран-сопредседателей, сделанных 10 июля 2009 года в Аквиле и 26 июня 2010 года в Москве. В этих заявлениях МГ ОБСЕ, сделанных на уровне глав государств стран-сопредседателей, согласно элементам, разработанным на основе Хельсинского заключительного акта, на первом этапе предполагается вернуть оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха. Первый пункт обновленных Мадридских принципов, предполагающих поэтапное решение конфликта, также состоит из этого. Суть встречи президентов в Санкт-Петербурге и суть документа, который в настоящий момент находится на столе переговоров, в этом и заключается. Несмотря на то, что в адресном порядке от Армении требуется вывести свои войска с оккупированных территорий, она все еще не обращает на это внимания, не стесняется искажать заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, сделанные на уровне глав государств.

    «Армения испытывает особый страх перед выражением субстантивные переговоры. Несмотря на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ и генсека ООН к субстантивным переговорам, руководитель МИД Армении каждый раз старается избегать употреблять это выражение. Потому что субстантивные переговоры включают в себя изменение «статус-кво», который сопредседатели считают неприемлемым, вывод с оккупированных азербайджанских территорий армянских войск. Говорящий от имени сопредседателей Минской группы ОБСЕ глава МИД Армении сейчас уже начал говорить от имени МИД Российской Федерации. Главе МИД Армении виднее, зачем он ездил в Москву 26 апреля. Можем сказать, что в этот день на встрече министров были обсуждены предложения, которые сейчас находятся на столе переговоров. Отговорка главы МИД Армении, что он занимался подготовкой к Московской встрече министров трех стран пресс-релиза, который состоял всего из нескольких предложений, выставила его в смешном свете.

    МИД Армении подобными несерьезными и бесполезными заявлениями наносит вред переговорному процессу. Конструктивное участие Армении в субстантивных переговорах могло бы послужить урегулированию конфликта и обеспечению устойчивого мира в регионе», — подытожил Хикмет Гаджиев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Кот Барс # написал комментарий 14 июня 2017, 10:35
    бла-бла тут не помогут. Не было в истории претендента чтоб завоеванные земли вернули просто так в болтовне,всегда свои земли все возвращают силовым методом. А эти марионетки ООН, МГ ОБСЕ,всякие МИДы разных стран их все устраивает. Азербайджан содержит их в 5 звездных отелях, платит взносы в МГ и в ООН,и 25 лет все тянут резину. Разговоры о мощнейшем вооружении,о сильной армии это все для внутреннего обывателя. Сейчас не 41 год чтоб на фронт призывали 18 летних сопляков которых из бушлата не видно. Такая армия позор любого государства. Армия есть у Израиля и в политическом русле она опирается на Цахал и с ней считаются. Будь у Азербайджана такая же система вооруженных сил как Цахал,Армении как государство давно бы кануло в историю и никакая Россия ей не помогла бы. Так как знала бы что ВС Азербайджана (как Цахал) уничтожит 80% российской армии. Но к сожалению нашим политикам опираться на мощь армии не светит,вот и отсюда и бла-бла до бесконечности
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Кот Барс 14 июня 2017, 11:07
    "Армия есть у Израиля и в политическом русле она опирается на Цахал"

    Вы не могли бы объяснить эту фразу?
    Кот Барс # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 14 июня 2017, 14:16
    Смотря с какой страной связано,с Россией одно действо, с Ираном другое,в признании Палестины как государство,другое действо в ООН
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 709 записей в блогах и 5336 комментариев.
    Зарегистрировалось 140 новых макспаркеров. Теперь нас 5028980.