Армения не хочет вести переговоры, а Азербайджан все еще ждет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Fazilesku @ перепечатал из www.vesti.az
    4 оценок, 286 просмотров Обсудить (6)

    Пока еще – все еще …

    «Армения забывает, что Нагорный Карабах – оккупированная азербайджанская территория». Справедливое замечание бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции Бернара Фасье было сделано на приуроченной к Международному дню беженцев ООН конференции «Последствия забытых конфликтов в Европе и Франции: текущее положение и перспективы беженцев и вынужденных переселенцев на примере Азербайджана».

    Местом проведения был Сенат Франции. О том, что армянское государство является оккупантом, господин Фасье говорил и в годы своего сопредседательства. Дипломат однозначно подчеркивал,  что захваченные земли должны быть возращены Азербайджану. Демонстрируемый  конструктивный настрой французского дипломата был  отражен также  в Мадридских  документах, на которые в своей речи в Сенате Бернар Фасье и сослался: Для оживления переговоров требуется новое усилие. Мадридские принципы были вынесены на обсуждение в 2009 году, официальный Баку дал на это согласие в то время.  Однако против принципов выступил тогда Ереван. Армения последовательно призывает признать «независимость»  Нагорного Карабаха.

    Более ничего и не скажешь. Все выложено на «белый свет» со всей конкретностью и достоверностью. Армения – оккупант, а  вести адекватные дипломатические переговоры не хочет, лишь имитируя свое согласие на них. Пересчитываем по пальцам, и разница с 2009 года по нынешний 2017 определяется в интервале  целых 8 лет. Бернар Фасье сам указывает, что оккупант еще 8 лет тому назад   «встав в позу» просто сорвал Мадридский переговорный процесс, которым   нам морочат голову при каждом обострении ситуации на линии соприкосновения войск, когда пересуды о «нарушении прекращения огня со стороны Азербайджана» являются центральной темой в армянских СМИ и заявлениях официального Еревана. Подводя итог,  теперь уже перечислим, что мы имеем в восьмилетнем промежутке времени по сегодняшний день. Мадридские принципы все еще есть, согласия Армении касательно тех или иных их  положений и последовательного невоенного разрешения карабахского вопроса все еще  не существует. Минская группа ОБСЕ все еще  настоит на необходимости диалога. Азербайджан все еще  не говорит «нет».   

    Пока еще – все еще …..  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Кот Барс # написал комментарий 24 июня 2017, 01:36
    Пока военные власть не возьмут, Азербайджан еще лет 50 ждать будет
    eldar gadjibekov # ответил на комментарий Кот Барс 29 июня 2017, 18:03
    Азизим, дело в Суке-Рашке; не в властях Азербайджана. Пока не сдохнет, не даст вернуть. Jahshy, az galyb...
    Кот Барс # ответил на комментарий eldar gadjibekov 29 июня 2017, 22:34
    Так вся политика Азерб рашке жопу лизать,еще на 5 миллиардов подогрели. Ну и нах это вооружение,против кого закупается? 20 лет назад Абиев тоже тратил миллиарды,счас гниет на складах и уже не актуально. Еще через 25 лет и эти танки и ракеты так же сгниют. Ебанутая политика с ебанутыми депутатами
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 24 июня 2017, 20:12
    Так если будем вести политику, еще долго будем ждать...
    eldar gadjibekov # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 29 июня 2017, 17:56
    Пидорашка скоро сдохнет. Тогда бахарыг...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 5310 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028623.